Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 36.26. Саморегулируемые организации
1. Саморегулируемой организацией фондов и организаций, которые по договорам с фондами осуществляют ведение пенсионных счетов, именуется добровольное объединение фондов и (или) указанных организаций, действующее в соответствии с комментируемым Законом и функционирующее на принципах некоммерческой организации. Таким образом, в контексте комментируемой статьи саморегулируемая организация (далее - СМО) представляет собой юридическое лицо, обладающее следующими свойствами:
- не имеет извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяет полученную прибыль между участниками (некоммерческая организация);
- создана на добровольной основе;
- целью ее создания является саморегулирование;
- участниками являются фонды и организации, осуществляющие ведение пенсионных счетов.
Саморегулируемая организация, представляя объединение отдельных юридических лиц, является самостоятельным юридическом лицом, полноправным субъектом гражданских правоотношений. СМО выступает в гражданском обороте от своего имени. Наименование некоммерческой организации должно содержать указание на организационно-правовую форму и на основной предмет деятельности ее членов, а также обеспечивать однозначную идентификацию организации, т.е. быть уникальным. Относительно организационно-правовой форма СМО, то организация может быть создана в форме ассоциаций или союзов.
СМО обладает организационным единством, т.е. она действует в гражданском обороте как единое целое. Это достигается путем закрепления в учредительных документах предмета и цели деятельности организации, ее структуры и т.д.
СМО имеет в своей собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом. Имущество СМО формируется за счет источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации:
- регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов);
- добровольные имущественные взносы и пожертвования;
- выручка от реализации товаров, работ, услуг;
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
- доходы, получаемые от собственности организации;
- другие, не запрещенные законом поступления.
Имущество, переданное учредителями или участниками в СМО, является ее собственностью. Учредители и участники организации теряют права на переданное имущество. СМО имеет право управлять своим имуществом исключительно для достижения целей, закрепленных в учредительных документах СМО, но не в целях получения прибыли ее участниками или учредителями.
СМО не отвечает по обязательствам своих участников. ГК РФ предусматривает субсидиарную ответственность участников организации по ее обязательствам в размере и порядке, предусмотренными учредительными документами.
2. СМО создается в результате волеизъявления ее учредителей (участников), т.е. фондов и (или) организаций, которые по договорам с фондами осуществляют ведение пенсионных счетов. СМО создается с целью обеспечения условий профессиональной деятельности, защиты интересов клиентов фондов, установления правил и стандартов проведения операций, обеспечивающих эффективную деятельность. Решение о создании организации принимается на общем собрании учредителей, что сопровождается оформлением учредительных документов.
Учредительными документами СМО являются устав и учредительный договор. В учредительных документах организации должны содержаться следующие сведения:
- наименование, содержащее указание на характер ее деятельности и организационно-правовую форму,
- место нахождения,
- порядок управления деятельностью,
- предмет и цели деятельности,
- сведения о филиалах и представительствах, права и обязанности членов,
- условия и порядок приема в члены организации и выхода из нее,
- источники формирования имущества СМО,
- порядок внесения изменений в учредительные документы,
- порядок использования имущества в случае ликвидации СМО,
- состав и компетенция их органов управления,
- порядок принятия решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов.
СМО, как и любое юридическое лицо, осуществляет свои полномочия через органы управления. Высшим органом управления СМО является общее собрание ее участников организации. Основной функцией, осуществляемой высшим органом управления, является обеспечение соблюдения организацией целей, в интересах которых она была создана. К исключительной компетенции общего собрания участников организации относится решение следующих вопросов:
- изменение устава;
- определение приоритетных направлений деятельности СМО, принципов формирования и использования ее имущества;
- образование исполнительных органов организации и досрочное прекращение их полномочий.
Учредительными документами может быть предусмотрено создание постоянно действующего коллегиального органа управления. При наличии такого органа управления следующие полномочия могут быть отнесены к компетенции как общего собрания, так и постоянно действующего коллегиального органа управления:
- утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;
- утверждение финансового плана организации и внесение в него изменений;
- создание филиалов и открытие представительств организации;
- участие в других организациях;
- реорганизация и ликвидация организации.
Порядок принятия решения общим собранием устанавливается учредительными документами. Как правило, общее собрание правомочно, если на нем присутствует более половины его участников. Решения общего собрания принимаются большинством голосов участников, присутствующих на собрании. Для решения общего собрания по вопросам исключительной компетенции могут быть установлены более жесткие требования, например, требование принятия решения по таким вопросам единогласно или квалифицированным большинством.
Учредительными документами может быть предусмотрен исполнительный орган СМО, который может быть коллегиальным и (или) единоличным. Исполнительный орган создается с целью осуществление текущего руководства деятельностью организации. Исполнительный орган подотчетен общему собранию участников.
Любое юридическое лицо считается созданным с момента государственной регистрации. Органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственную регистрацию юридических лиц, является Федеральная налоговая служба. Однако решение о государственной регистрации некоммерческих организаций принимается Федеральной регистрационной службой (ее территориальными органами). СМО проходит государственную регистрацию в порядке, предусмотренном для государственной регистрации некоммерческих организаций (см. комментарий к ст. 5 комментируемого Закона). С момента внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц саморегулируемая организация считается созданной, т.е. приобретает полную правоспособность.
3. Одной из функций СМО является разработка и утверждение обязательных для своих членов правил (стандартов) осуществления профессиональной деятельности. Стандартами и правилами СМО могут устанавливаться дополнительные требования к профессиональной деятельности, осуществляемой участниками, при этом они не могут противоречить требованиям законодательства Российской Федерации, регулирующего соответствующую деятельность. Стандарты и правила должны соответствовать правилам деловой этики, устранять или уменьшать конфликт интересов членов СМО, их работников. В стандартах и правилах могут устанавливаться требования, препятствующие недобросовестной конкуренции, совершению действий, причиняющих моральный вред или ущерб клиентам фонда и иным лицам, действий, причиняющих ущерб деловой репутации члена СМО либо деловой репутации СМО.
Утверждение правил и стандартов относится к компетенции общего собрания участников СМО. После утверждения правил и стандартов соблюдение их требований является обязательным для всех участников СМО.
СМО осуществляет контроль за соблюдением своими членами правил и стандартов организации. В случае обнаружения нарушения СМО применяет в соответствии с учредительными документами меры дисциплинарного воздействия в отношении соответствующего члена организации. Перечень возможных мер дисциплинарного воздействия должен указываться в правилах и стандартах.
4. Комментируемый пункт устанавливает права СМО. Этот перечень не является исчерпывающим, учредительные документы СМО могут содержать и иные права.
4.1. СМО представляет законные интересы своих членов в их отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. Для этого СМО принимает участие в обсуждении проектов нормативных правовых, направляет в органы государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления заключения о результатах проводимых ею независимых экспертиз проектов нормативных правовых актов. СМО вносит на рассмотрение органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предложения по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики и осуществляемой органами местного самоуправления политики в отношении предмета саморегулирования, запрашивает в органах государственной власти информацию, необходимую для выполнения СМО возложенных на нее функций.
Представители СМО принимают участие в проверках деятельности ее членов, проводимых ФСФР России.
4.2. СМО от своего имени и в интересах своих членов вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействующим не соответствующего федеральному закону нормативного правового акта, обязанность соблюдения которого возлагается на членов саморегулируемой организации, в том числе нормативного правового акта, содержащего не допускаемое федеральным законом расширительное толкование его норм в целом или в какой-либо части.
4.3. По результатам рассмотрения жалоб на действия своих членов, а также дел о нарушении ими требований правил и стандартов уполномоченный орган СМО может принять решение о дисциплинарной ответственности. Виды применяемых мер дисциплинарной ответственности, а также порядок их применения определяется в учредительных документах СМО. Порядок применения мер дисциплинарной ответственности должен предусматривать обязанность уполномоченного органа СМО уведомлять о принятом решении соответствующего участника и лицо, направившее жалобу. СМО может применять следующие виды мер дисциплинарной ответственности:
- вынесение предписания, обязывающего члена СМО устранить выявленные нарушения и устанавливающего сроки устранения таких нарушений;
- вынесение члену СМО предупреждения;
- наложение на члена СМО штрафа;
- рекомендация об исключении лица из членов СМО, подлежащая рассмотрению постоянно действующим коллегиальным органом управления СМО;
- иные установленные внутренними документами СМО меры.
На основании рекомендации об исключении член СМО может быть исключен из нее по решению остающихся членов в порядке, которые установлены учредительными документами. Принятое решение об исключении лица из членов СМО может быть обжаловано лицом, исключенным из членов СМО, в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
5. Комментируемый пункт устанавливает перечень обязанностей СМО. Этот перечень не является исчерпывающим, учредительными документами могут быть предусмотрены и иные обязанности организации.
СМО обязана разрабатывать и устанавливать обязательные для выполнения всеми своими членами правила (стандарты) деятельности и профессиональной этики. Правила (стандарты) разрабатывается СМО в соответствии с требованиями законодательства. Стандарты и правила устанавливают запрет на осуществление членами СМО деятельности в ущерб иным субъектам предпринимательской или профессиональной деятельности, а также устанавливают требования, препятствующие недобросовестной конкуренции, совершению действий, причиняющих моральный вред или ущерб потребителям товаров (работ, услуг) и иным лицам, действий, причиняющих ущерб деловой репутации члена саморегулируемой организации либо деловой репутации СМО.
СМО обязана контролировать деятельность своих членов в части, касающейся соблюдения требований комментируемого Закона и требований, установленных СМО. Контроль за членами СМО осуществляется путем проведения сотрудниками организации плановых и внеплановых проверок. Предметом плановой проверки является соблюдение членами СМО требований стандартов и правил СМО. Продолжительность плановой проверки устанавливается постоянно действующим коллегиальным органом управления СМО. Плановая проверка проводится не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год.
Основанием для проведения СМО внеплановой проверки может являться направленная в СМО жалоба на нарушение членом организации требований стандартов и правил СМО.
СМО обязана рассматривать жалобы на действия своих членов, допущенные при осуществлении ими своей деятельности. Порядок рассмотрения жалоб определяется внутренними нормативными документами СМО. В составе СМО может быть создана комиссия или иное структурное подразделение, уполномоченное рассматривать жалобы и принимать по ним решения о применении мер дисциплинарной ответственности. При рассмотрении жалоб на заседании комиссии (структурного подразделения) должны присутствовать лица, направившие такие жалобы, а также члены СМО, в отношении которых рассматривается жалоба. В целях принятия решения о применении мер дисциплинарной ответственности комиссия (структурное подразделение) может назначить внеплановую проверку соответствующего члена СМО, запросить документы, объяснения и т.д.
СМО разрабатывает и устанавливает требования, предъявляемые к фондам или организациям, которые по договорам с фондами осуществляют ведение пенсионных счетов, желающим вступить в СМО. Решение о вступлении новых членов в СМО принимается общим собранием участников СМО или постоянно действующим коллегиальным органом управления.
СМО осуществляет сбор, обработку и хранение информации о деятельности своих членов, раскрываемой ими для СМО, в форме отчетов в порядке и с периодичностью, которые установлены уставом и иными документами СМО. На основе собранной информации СМО осуществляет анализ деятельности своих членов.
К другим обязанностям СМО относятся ведение реестра участников СМО, обеспечение формирование гарантийного фонда или имущества общества взаимного страхования для финансового обеспечения ответственности по возмещению убытков, причиненных ее членами при осуществлении ими своей деятельности. Реестр участников СМО содержит актуальную информацию о членах СМО, в т.ч. о выбывших членах. К сведениям, содержащимся в реестре участников, должен быть обеспечен свободный доступ всех заинтересованных лиц. Это может быть достигнуто посредством опубликования в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях соответствующей информации.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: