Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 6. Учредительные документы фонда
1. Устав, как не раз отмечалось, является единственным учредительным документом, фонда. Устав представляет собой свод положений и правил фонда, обязательных для исполнения всеми его органами. Именно устав определяет правовое положение юридического лица. Устав должен быть составлен в письменной форме, не сдержать исправлений, подчисток или подтирок и утвержден всеми учредителями фонда. Титульный лист устава содержит слово "Устав", полное наименование фонда, информацию о том, кем и когда утвержден устав. Внизу страницы указывается город и год оформления документа. Страницы устава должны быть нумерованы, прошиты, и скреплены печатями учредителей фонда.
2. По своему характеру устав - это локальный нормативный правовой акт, к содержанию которого предъявляются определенные требования. В п. 2 комментируемой статьи указан перечень обязательных сведений, которые должен содержать устав.
Любое юридическое лицо, в том числе и фонд, приобретают и осуществляют имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде под своим наименованием. Наименование юридическому лицу присваивается учредителями и оно должно быть указано в учредительных документах. Наименование должно отвечать требованиям, установленным ст. 54 ГК РФ:
- обязательная часть наименования должна содержать указание на организационно-правовую форму ("негосударственный пенсионный фонд");
- произвольная часть наименования фонда представляет собой любое словесное обозначение фонда, позволяющее его однозначно идентифицировать.
Наименование фонда является произвольным, как уже говорилось, определяется учредителями и не требует никаких специальных разрешений государственных органов. Исключение составляет включение в наименование фонда слов "Россия", "Российская Федерация". В этом случае требуется специальное разрешение Правительства Российской Федерации, выдаваемое в порядке установленном постановлением Правительства РФ N 743 от 8 декабря 2005 г. "О мерах по организации принятия Правительством Российской Федерации решений, предусмотренных постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 14 февраля 1992 г. N 2355-I".
Заявление о даче Правительством РФ согласия на использование наименований "Россия" и "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях организаций подается в свободной форме в Минюст России для рассмотрения специально созданной межведомственной комиссией. Основной задачей Комиссии является решение вопросов по подготовке к рассмотрению Правительством РФ материалов о даче согласия на использование наименований в названиях организаций. В состав Комиссии включены представители Минюста России, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ и Федеральной антимонопольной службы.
К заявлению необходимо приложить пояснительную записку, нотариально заверенные копии учредительных документов, иные документы. В пояснительной записке требуется привести аргументы и указать факты, подтверждающие общероссийский масштаб деятельности организации, а также указать конкретное слово (словосочетание), которое желает использовать заявитель. К заявлению также прикладываются нотариально заверенные копии свидетельств о постановке на учет в налоговых органах, о государственной регистрации юридического лица, о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц, и иные документы, подтверждающие масштаб деятельности и значимость организации в интересах граждан России (например, письма государственных органов, ходатайствующих о получении организацией соответствующего наименования; сведения о благотворительной, инвестиционной деятельности, если таковая осуществлялась и т.п.).
Местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
Под предметом понимаются виды деятельности фонда, определенные в ст. 2 комментируемого Закона. Целью деятельности фонда является достижение определенного результата, например, осуществление негосударственного пенсионного обеспечения.
В уставе фонда должна содержаться информация обо всех органах управления фонда, их полномочиях и порядке избрания или назначения. Под органом юридического лица следует понимать лицо или совокупность лиц, уполномоченных в соответствии с правовыми актами (закон, учредительные документы) осуществлять управление деятельностью юридического лица. Компетенция, состав и порядок образования органов зависят от организационно-правовой формы юридического лица. Органы управления фонда могут включать в себя:
- совет фонда - это высший орган управления фондом, в задачу которого входит осуществление общего руководства деятельностью фонда;
- попечительский совет - это коллегиальный орган, выполняющего надзорные функции и обеспечивающего общественный контроль за деятельностью фонда;
- ревизионные комиссии для обеспечения оперативного контроля за деятельностью исполнительного органа фонда;
- исполнительный директор, исполнительная дирекция - это исполнительный орган фонда, осуществляющий оперативное управление деятельностью фонда.
Устав является документом, определяющим работу всего фонда, поэтому он должен содержать положения, регламентирующие порядок назначения на должность и освобождения от должности должностных лиц, принятия решений, опубликования отчетов, осуществления контроля за деятельностью фонда, реорганизации и ликвидации фонда, распределения доходов от размещения пенсионных резервов, а также порядок распределения имущества при ликвидации фонда.
Учредители могут включать в устав и другие условия, не противоречащие действующему законодательству, например, в уставе может быть положение о порядке внесения изменений в устав фонда. Если такое положения в уставе не будет, то изменение может быть внесено только в судебном порядке в случае, если сохранение устава в неизменном виде влечет последствия, которые было невозможно предвидеть при учреждении фонда.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: