Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















Эквадор
Республика Эквадор

Государство на северо-западе Южной Америки.
Территория - 283,6 тыс. кв.км. Столица - г.Кито.
Население - 12 млн.чел. (1999 г.); 40% - испано-индейские метисы, 40% - индейцы (в основном кечуа), 10% - белые, 10% - негры.
Официальный язык - испанский.
Господствующая религия - католицизм.
С 30-х гг. XVI до начала XIX в. территория современного Эквадора входила в состав испанских владений. В 1822 г., после Войны за независимость, область Кито (историческое название страны) вошла в состав Великой Колумбии, а в 1830 г. - провозглашена независимым государством.

Государственное устройство

Эквадор - унитарное государство. В административно-территориальном отношении страна делится на 21 провинцию.
Действует Конституция, принятая 5 июня 1998 г. (сменила Конституцию 1979 г.). По форме правления Эквадор - президентская республика. Политический режим - нестабильная демократия. Последний государственный переворот произошел в январе 2000 г.
Высший орган законодательной власти - однопалатный Национальный конгресс (121 депутат), избираемый прямыми всеобщими выборами на 4 года.
Обычные законы принимаются простым большинством присутствующих на заседании членов Конгресса, органические - большинством от общего числа его членов. На принятый законопроект Президент может наложить вето, которое преодолевается большинством в 2/3 членов Конгресса.
Президент вправе вносить в Конгресс срочные законопроекты по экономическим вопросам. Если Конгресс не рассмотрит их и не примет по ним решения в 30-дневный срок, Президент может издать соответствующие нормы в виде декрета-закона.
В качестве вспомогательного органа Конституция 1998 г. предусматривает создание Комиссии по законодательству и кодификации, важнейшим полномочием которой является разработка и внесение в Конгресс законопроектов. 7 ее членов избираются Конгрессом на 6-летний срок и работают на постоянной основе. Обновление состава Комиссии производится по частям.
Глава государства - Президент Республики (одновременно глава правительства и главнокомандующий вооруженными силами), избираемый прямыми всеобщими выборами сроком на 4 года. Он обладает всеми обычными правами главы президентской республики в Латинской Америке, вправе назначать и смещать министров по собственному усмотрению. Новая Конституция лишила Конгресс возможности отправлять в отставку Кабинет министров.
Вместе с Президентом на тот же срок избирается Вице-президент Республики.

Правовая система

Общая характеристика, гражданское и смежные с ним отрасли права

Правовая система Эквадора в целом относится к латиноамериканской группе романо-германской правовой семьи. Первоначальной основой для ее формирования выступила правовая культура бывшей метрополии - Испании. Конституционное право во многом следует модели США, на гражданское и уголовное право значительно повлияло французское законодательство.
Правовое развитие Эквадора в период независимости не отличалось особым своеобразием, следуя общим для региона тенденциям. В 1860 г. здесь был практически в неизмененном виде принят Гражданский кодекс Чили 1857 г. (см. раздел "Чили"). В 1906 г. утвержден ныне действующий Торговый кодекс Эквадора.
В 1926 г. в Эквадоре появилось специальное рабочее законодательство. В 1938 г. издан Трудовой кодекс. В 1991 г. он подвергся значительной реформе, направленной на усиление "гибкости" в регулировании трудовых отношений. Ряд новелл существенно ущемляет права трудящихся (в частности, ограничено право на объединение в профсоюзы для работников малых предприятий, поскольку минимально необходимое число учредителей профсоюза увеличено с 15 до 30 человек). Законодательство признает право работников на коллективные переговоры и забастовку. Трудовой кодекс устанавливает стандартную 40-часовую рабочую неделю.
В 1964 г. был принят первый закон об аграрной реформе; практически он закреплял, а не ограничивал латифундистскую собственность, установив очень высокий предел площади землевладений, которые разрешалось сохранять на праве частной собственности (2500 га по сравнению с неотчуждаемым максимумом в 330 га в соседнем Перу). Для снижения социальной напряженности в закон были включены нормы о наделении правом частной собственности крестьян, обрабатывавших земли латифундистов в качестве "долговых пеонов", т.е. арендаторов - минифундистов (precaristas). Они получали наделы площадью в среднем до 3,5 га, однако обычно худшего качества, чем те, которые они имели до реформы как прекаристы.
В 1970 и 1973 гг. в Эквадоре появились еще 2 законодательных акта об аграрной реформе, носившие столь же умеренный характер. Закон 1970 г. не предусматривал наделение крестьян собственной землей, а лишь ограничил издольную аренду и установил минимальную заработную плату сезонным сельскохозяйственным работникам. Акт 1973 г. отменил и без того высокий максимальный предел неотчуждаемых по реформе земель. В 1977 г. издан декрет, поощрявший освоение необрабатываемых земель в амазонском регионе страны ("колонизация"), что рассматривалось в качестве альтернативы перераспределению земель.
Значительной нестабильностью в Эквадоре, как и во многих других странах региона, отличается конституционное право. В XIX в. в стране сменилось 12 основных законов (1830, 1843, 1845, 1851, 1861, 1869, 1878, 1897 гг. и др.), в ХХ в. - 6 (1906, 1929, 1945, 1967, 1979, 1998 гг.). За частой сменой конституций, как правило, стояла борьба либеральных и консервативных кругов страны. Конституция 1929 г. впервые закрепила различные социальные и экономические свободы, а также существенно расширила политические права (например, предоставила избирательные права грамотным женщинам).
Основным источником права в Эквадоре являются законодательные акты. Согласно ст.272 Конституции она имеет высшую юридическую силу по сравнению с любой правовой нормой. Положения обычных и органических законов, декретов-законов, декретов, статутов, ордонансов, регламентов, резолюций и других актов государственных органов должны соответствовать нормам Конституции.
С момента промульгации нормы ратифицированных международных договоров становятся непосредственной частью правового порядка Республики и имеют приоритет перед нормами законов и правовыми актами меньшей юридической силы (ст.163 Конституции).
Любой судья может в процессе рассмотрения конкретного дела объявить (по собственной инициативе или ходатайству стороны) неприменимой любую правовую норму, противоречащую Конституции или ратифицированному международному договору. Однако общеобязательное решение о неконституционности может вынести только Конституционный трибунал.
Для индейских общин Конституция 1998 г. признает также обычное право, нормы которого не должны противоречить Конституции и законам.

Уголовное право и процесс

Основным источником уголовного права Эквадора является УК 1938 г. Он был составлен на основе "неоклассического" бельгийского кодекса 1867 г., который, в свою очередь, воспринял в качестве образца французский УК 1810 г.
УК Эквадора различает преступления и нарушения в зависимости от характера предусмотренного наказания (ст.10). Нормы о нарушениях, состоящих из 4 классов, помещены в последней - третьей книге Кодекса.
Смертная казнь в Эквадоре была отменена за все преступления Политической конституцией 1906 г. Запрет на нее сохраняется и поныне (п.1 ст.23 Конституции 1998 г.).
Конституция Эквадора содержит стандартный для современных латиноамериканских стран набор демократических гарантий уголовного правосудия, включая судебный контроль законности арестов (в порядке процедуры хабеас корпус, ст.93). Однако не все из этих гарантий соблюдаются, освобождение до суда под залог применяется редко. Многие люди проводят годы в предварительном заключении из-за перегруженности и неэффективности судебной системы. Назначаемые за государственный счет публичные адвокаты малочисленны и плохо подготовлены. Суда присяжных в Эквадоре нет.

Судебная система. Органы контроля

Конституция (ст.199) предусматривает независимую судебную власть. Судебная система Эквадора строится в целом на общих для современной Латинской Америки принципах, отражая тенденцию постепенного усложнения, "диверсификации".
Система судов общей юрисдикции включает Верховный суд, заседающий в столице; 10 "вышестоящих" судов (Cortes Superiores); 35 провинциальных уголовных судов; 87 кантональных судов и 445 судов приходских округов (parroquia).
Верховный суд Эквадора состоит из 5 палат (по 3 судьи каждая), а также председателя суда. Совместное заседание членов палат именуется пленарным трибуналом. Трибунал избирает сроком на 2 года председателя Верховного суда.
Конституция 1998 г. (ст.191) предусматривает мировую юстицию, которая призвана разрешать "личные, общинные и соседские конфликты". Традиционные индейские власти могут осуществлять судебные функции, чтобы разрешать внутриобщинные конфликты в соответствии со своими обычаями и обычным правом, если это не противоречит Конституции и законам.
Помимо гражданских существуют системы полицейских и военных судов, разбирающих дела соответственно полицейского и военного персонала. Однако дела высших офицеров рассматриваются Верховным судом.
К специальным относятся суды по делам несовершеннолетних и по трудовым спорам. Принятый в 1995 г. Закон против насилия над женщинами и детьми создал также семейные суды.
Органом административного и дисциплинарного управления судебной властью является Национальный совет магистратуры.
Высшие органы административной юстиции - Финансовый трибунал (рассматривает налоговые споры) и Трибунал административных споров.
Высшим органом электоральной юстиции является Верховный избирательный трибунал (Tribunal Supremo Electoral). Он состоит из 7 членов, избираемых Национальным конгрессом на 4 года.
Специальный орган конституционного контроля - Конституционный трибунал (Tribunal Constitucional). Он рассматривается не как часть судебной власти, а как особый контрольный институт. Конституционный трибунал состоит из 9 членов, назначаемых на 4-летний срок Национальным конгрессом абсолютным большинством его членов. При этом 2 члена назначаются из тройки кандидатур, предложенных Президентом, 2 - из тройки кандидатур, предложенных Верховным судом, два избираются самим Конгрессом, 1 назначается из тройки, предложенной мэрами и провинциальными префектами, 1 - из тройки, предложенной общенациональными профсоюзами, индейскими и крестьянскими ассоциациями, 1 - из тройки, предложенной торгово-промышленными палатами.
В Эквадоре, как и в ряде других стран Латинской Америки, различаются прокуратура (Ministerio Publico) и юридическая служба государства (Procuraduria General del Estado). Последняя отвечает за юридическое представительство страны, прежде всего по гражданским делам. Она возглавляется генеральным поверенным (Procurador General del Estado), назначаемым Национальным конгрессом сроком на 4 года из числа 3кандидатур, представленных Президентом Республики.
Генеральный прокурор страны (Ministro Fiscal General del Estado) избирается на единственный 6-летний срок Национальным конгрессом большинством голосов его членов из числа 3кандидатов, представленных Национальным советом магистратуры. Прокуратура руководит предварительным следствием, осуществляет уголовное преследование, принимает меры к защите свидетелей и других участников процесса, возглавляет и направляет борьбу с коррупцией, участвует в обеспечении верховенства Конституции и закона.
В соответствии с Конституцией 1998 г. (ст.220) в качестве автономного государственного органа предусмотрено создание Комиссии гражданского контроля за коррупцией. Результаты проведенных расследований Комиссия направляет в прокуратуру и Службу генерального контролера.
Автономным органом финансово-экономического контроля является Служба генерального контролера (Contraloria General del Estado). Генеральный контролер назначается Президентом Республики из числа 3 кандидатов, предложенных Конгрессом.
Конституция 1998 г. (ст.96) предусматривает институт омбудсмана (Defensor del Pueblo - Защитника народа), который избирается Национальным конгрессом сроком на 5 лет с возможностью переизбрания еще на один срок.

Литература

Muсoz R. B. Ecuador // International Encyclopedia of Comparative Law. Vol. 1. 1973. P.E1-8.
Vela J. O. A Statement of the Laws of Ecuador in Matters Affecting Business. 3rd ed. Washington, 1975.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------

А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: