Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Государство на острове Исландия, в северной части Атлантического океана.
Территория - 103 тыс. кв. км. Столица - г. Рейкьявик.
Население - 271 тыс. чел. (1996 г.).
Официальный язык - исландский.
Религия - большинство верующих протестанты-лютеране.
В течение пяти с половиной веков (с 1380 г.) Исландия была владением Дании. В 1918 г. страна была признана суверенным государством, но оставалась в унии. В 1944 г. она стала независимой республикой.

Государственное устройство

Исландия - унитарное государство, разделенное на 23 административных округа. Столица и некоторые другие города имеют самостоятельное административное управление. Органами местного управления в городах являются муниципалитеты, избираемые населением. Округами управляют назначаемые центральной властью чиновники.
Действует Конституция 1944 г., согласно которой "Исландия - это республика с парламентской формой правления" (ст.1). Законодательная власть возлагается на парламент и Президента, а исполнительная - на Президента и правительство. Судебная власть осуществляется судами.
Высший законодательный орган страны - парламент, Альтинг, избираемый путем всеобщих выборов по системе пропорционального представительства сроком на 4 года. Реформы избирательного права 1988 г. снизили возрастной ценз до 18 лет. В состав Альтинга входят 63 члена, из которых 21 формирует верхнюю палату и 42 - нижнюю. Ежегодно Альтинг собирается на очередные сессии. Палаты, как правило, заседают раздельно, но некоторые вопросы (к примеру, утверждение бюджета) решаются ими на совместных заседаниях, и в этом случае парламент представляет собой единое целое. Заседания палат, как и объединенного Альтинга, - публичные, если только депутаты не решат провести закрытое заседание. Для рассмотрения наиболее важных вопросов образуются постоянные и временные комиссии палат.
Законодательный процесс в Альтинге распадается на несколько стадий. Законопроект может быть внесен на рассмотрение депутатов постоянной комиссией или правительством. Он должен пройти три чтения в каждой палате и собрать простое большинство голосов. В том случае, когда палаты не могут выработать общего мнения по законопроекту, проводится совместное заседание. Принятый законопроект не позже чем через две недели направляется на подпись Президенту и после его утверждения становится законом. Если Президент откажется утвердить законопроект, он может вступить в силу только в случае одобрения его референдумом.
Исполнительная власть осуществляется Президентом и Кабинетом министров. Президент избирается путем всеобщих прямых выборов сроком на 4 года. В полномочия Президента входит назначение высших должностных лиц. Он обладает определенными правами в отношении парламента: созывает парламент на сессии и объявляет об их закрытии, может отложить заседания парламента, но не более чем на 2 недели и не чаще чем один раз в год. Президент имеет право распустить Альтинг, после чего не позднее чем через 2 месяца должны быть проведены новые выборы. Статья 28 Конституции закрепляет за Президентом законодательные полномочия: в случае "крайней необходимости" в период между сессиями Президент может издавать нормативные акты, имеющие силу закона, которые должны быть утверждены парламентом. Президент может быть отстранен от должности в случае, если резолюция порицания будет поддержана 2/3 голосов членов парламента и одобрена референдумом. Если референдум отклонит резолюцию, это считается выражением недоверия Альтингу, и он немедленно распускается.
Статья 13 Конституции предусматривает, что Президент исполняет свои обязанности через своих министров - членов Кабинета. Кабинет правительство Исландии - состоит из Премьер-министра и министров, назначаемых Президентом. Правительство определяет общую политическую линию руководства страной. На заседаниях Кабинета обсуждаются проекты новых законов и решаются вопросы, имеющие государственное значение. Кабинет несет ответственность перед Альтингом и в случае вынесения резолюции недоверия должен уйти в отставку. Альтинг также может возбуждать против отдельных министров обвинения в преступных действиях, связанных с осуществлением ими своих служебных обязанностей.

Правовая система

Общая характеристика


Правовая система Исландии входит в самостоятельную скандинавскую (именуемую также "северной") правовую семью.
Со времени основания исландского государства (930 г.) большое развитие получила система правовых обычаев, передававшихся из поколения в поколение сначала в устной, а затем в письменной форме. Многие из этих правовых обычаев были изложены в рукописных книгах, составлявшихся с начала XII в. и получивших название "грагас" ("серый гусь" - видимо, по цвету переплета). Некоторые из позднейших сборников исландских правовых обычаев, в частности весьма подробные "кодексы" 1235 и 1271 гг., служат ныне важным источником изучения средневекового права. После подчинения Исландии власти норвежских королей в 60-х гг. XIII в. дважды были изданы сборники законов для Исландии (1271 и 1281 гг.), однако местные жители сопротивлялись их применению, и на протяжении последующих столетий норвежские законы постепенно утратили силу и были заменены рядом законов, наряду с которыми продолжали действовать правовые обычаи, записанные в "грагас". В ходе исторического развития Исландия смогла сохранить свою самостоятельную правовую систему, хотя до 1874 г. на ее территории одновременно действовали норвежские, а затем и датские законы (с 1381 г. Исландия вместе с Норвегией оказалась под властью Дании).
Нынешняя система источников исландского права включает Конституцию 1944 г. (с последующими изменениями и дополнениями), Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и ряд законов, которыми регулируется большинство крупных правовых институтов. При этом сохраняют силу и отдельные законы, изданные в свое время датскими и норвежскими королями, хотя реальная сфера их применения ныне весьма мала. Президент страны может издавать временные законы, действующие в период между сессиями Альтинга. Известное развитие получила система делегированного законодательства, которое осуществляется либо в распоряжениях министров, либо в постановлениях местных властей.
Важным источником права служат также правовые обычаи, нередко весьма древнего происхождения, собранные в "грагас", и в особенности судебные прецеденты, среди которых первостепенное значение имеют акты Верховного суда, публикуемые в ежегодных сборниках. В качестве одного из источников права исландские суды могут использовать и "общие принципы права" с обязательным учетом особенностей конкретного дела.
Упорядочению исландского законодательства в существенной мере способствуют предпринимаемые Министерством юстиции каждые десять лет публикации всех действующих на данный момент законов.
Научные исследования в области права ведутся главным образом на юридическом факультете Исландского университета в Рейкьявике.

Гражданское и смежные с ним
отрасли права


Развитие правовой системы Исландии в значительной степени связано с правом других Скандинавских государств, прежде всего Дании и Норвегии. Ряд законов, принятых в Исландии за последние десятилетия, в частности по вопросам торговли, семейного и наследственного права, был подготовлен на основе совместных предложений, разработанных в виде "примерных законопроектов" комиссиями юристов из Скандинавских стран (аналогичные законы изданы и в других странах).
По образцу датского законодательства составлены исландские законы о договорах (1936) и о купле-продаже (1922). Во многих законодательных актах, относящихся к земельным отношениям и к акционерным обществам, например в Законе о праве собственности и об использовании земель (1966), особо подчеркиваются права исландских граждан, их преимущества перед иностранцами. В частности, земля в Исландии (как правило) может находиться в собственности либо исландских граждан, либо компаний, советы директоров которых состоят из исландских граждан. Торговлей в Исландии, так же как и банковским делом, можно заниматься лишь по специальным лицензиям, которые выдаются, как правило, только исландским гражданам либо ассоциациям, 50% капитала которых принадлежит исландцам.
В области семейного права из исландских законов, составленных на базе совместных "примерных законопроектов", можно назвать законы о правах и обязанностях супругов (1923), об отношении родителей к законнорожденным детям (1921) и к детям, рожденным вне брака (1947), Закон об усыновлении (1953), Закон о браке и о расторжении брака (1972). Развод и раздельное проживание супругов оформляются, как правило, решениями административных органов, причем для удостоверения права на раздельное проживание достаточно ходатайства одного из супругов.
Гражданско-процессуальные отношения регулируют Закон о гражданской процедуре в судах первой инстанции 1936 г. и Закон о Верховном суде Исландии 1962 г.

Уголовное право и процесс

Действующий Уголовный кодекс Исландии 1940 г. был введен взамен УК 1869 г., сыгравшего прогрессивную роль в развитии уголовного законодательства Исландии: им были отменены наиболее жестокие установления прежнего датского законодательства, в частности телесные наказания. Кодекс 1940 г. составлен под сильным влиянием датского УК 1930 г., однако в целом он представляет собой самостоятельный уголовно-правовой документ. Подобно датскому законодательству, исландский УК 1940 г. допускает аналогию закона (преследование за деяния, лишь "сходные" с предусмотренными законом преступлениями). Наряду с мерами наказания, которые сведены в нем к лишению свободы и штрафу, он предусматривает 2 меры безопасности: лишение гражданских прав и конфискацию имущества, что существенно отличает его от УК Дании 1930 г., содержащего широкий перечень наказаний и мер безопасности. Самое суровое наказание, предусмотренное УК 1940 г., - пожизненное заключение. Смертная казнь в Исландии законодательно отменена в 1928 г., а фактически смертные приговоры не приводились в исполнение с 1830 г. Уголовно-процессуальный кодекс Исландии был принят в 1961 г.

Судебная система. Органы контроля

Высшая судебная инстанция в Исландии - Верховный суд, который состоит из председателя и 7 членов. Судьи Верховного суда назначаются Президентом, а председателя они выбирают сами сроком на 2 года. Верховный суд на пленарных заседаниях рассматривает жалобы на любые решения и приговоры нижестоящих судов по вопросам как права, так и факта. В стране имеется 34 судебных округа, городских и сельских, в судах которых профессиональные судьи единолично рассматривают гражданские и уголовные дела, а также проверяют законность административных постановлений и действий полиции. Эти же судьи занимаются вопросами исполнения судебных актов, завещаний и осуществляют иные юридические действия, но в таких случаях они получают другие названия: суд шерифа, суд по завещаниям, аукционный суд и т.п. В исландских судах нет присяжных заседателей, но в исключительных случаях, когда для разбирательства дела нужны технические знания, судья обязан пригласить для участия в слушании двух специалистов (они вправе принять решение даже вопреки мнению судьи). В городах имеются также суды по морским и торговым делам, где заседают профессиональные судьи с участием двух знатоков морского или торгового дела, обладающих соответствующими знаниями и опытом. Решения этих судов могут быть обжалованы в Верховный суд. Имеется также Суд по трудовым спорам, который создан в соответствии с Законом о профсоюзах и о рассмотрении трудовых конфликтов (1938). Для привлечения к уголовной ответственности кого-либо из министров может быть созван Высокий государственный суд, решающий вопрос о предании его суду.
Судьи всех судов, кроме Верховного, назначаются министром юстиции. Все судьи назначаются пожизненно или до ухода в отставку по возрасту. Обвинение по уголовным делам поддерживается в суде государственным прокурором либо его заместителем, кроме дел, преследуемых по частной жалобе.
Адвокаты в Исландии традиционно делятся на несколько категорий. Низшую составляют лица, окончившие юридический факультет университета и принятые в Ассоциацию исландских адвокатов. Они занимаются в основном подготовкой дел к слушанию и не имеют права выступать в суде. Таким правом обладает лишь тот, кто провел 3 "испытательных" судебных дела и получил звание адвоката при окружном суде. Далее эти адвокаты после 3лет практики и успешного проведения новых 3 "испытательных" дел могут получить звание адвоката при Верховном суде.
Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!