Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















Камбоджа
Королевство Камбоджа

Государство в юго-западной части полуострова Индокитай.
Территория - 181 тыс. кв. км. Столица - г.Пномпень.
Население - 11,63 млн. чел. (1999 г.); 90% - кхмеры, проживают более 40 национальных меньшинств.
Официальный язык - кхмерский.
Государственная религия - буддизм, часть коренного населения (чамы) исповедует ислам.
Первое известное государство на территории Камбоджи возникло в начале нашей эры. В 1863 г. страна попала под протекторат Франции, а с 1884 г. стала фактически ее колонией. В 1953 г. достигнута независимость.

Государственное устройство

Камбоджа - унитарное государство. Административно-территориальное деление - 18 провинций и 3 города центрального подчинения (Пномпень, Сиануквиль и Кеп).
Действует Конституция 1993 г. По форме правления Камбоджаконституционная парламентская монархия. Политический режим демократия в процессе становления.
Глава государства - Король, избираемый из членов королевской семьи пожизненно Королевским советом трона. В последний входят председатель Национального собрания, Премьер-министр, руководители двух монашеских орденов; а также первый и второй вице-председатели Собрания. Согласно Конституции (ч.1 ст.7) Король "должен царствовать, но не править". Король - верховный главнокомандующий Королевских Кхмерских вооруженных сил.
Законодательная власть - двухпалатный Парламент, состоящий из Национального собрания (122 депутата, избираемые населением) и Сената (61 член, два из которых назначаются Королем, два избираются Национальным собранием, 57 избираются "функциональными группами" избирателей). Срок полномочий членов обеих палат - 5 лет.
Исполнительная власть - Королевское правительство во главе с Премьер-министром. По рекомендации председателя и с согласия обоих вице-председателей Собрания, Король определяет представителя победившей партии, чтобы сформировать Королевское правительство. Это лицо формирует Правительство из членов Собрания или членов политических партий, представленных на Собрании. После того, как Собрание вынесло вотум доверия, Король издает декрет о назначении полного состава Совета министров.
Министры Правительства коллективно и индивидуально ответственны Национальному собранию. Последнее может отправить в отставку члена Правительства или весь Кабинет принятием резолюции порицания большинством в 2/3 всех членов Собрания. Со своей стороны Правительство может предложить Королю распустить Национальное собрание, если оно голосует за вотум недоверия дважды в течение 12 месяцев. Для роспуска требуется также согласие председателя Собрания.

Правовая система

Общая характеристика

Правовая система Камбоджи относится в целом к романо-германской правовой семье. Она складывалась на протяжении веков под влиянием самых различных правовых культур и идеологий, и в настоящий момент фактически создается заново в соответствии с демократическими принципами Конституции 1999 г.
Средневековое кхмерское право основывалось на индийских образцах. Все доколониальные камбоджийские правовые тексты, такие как "Явы", "Джая Паттра", Хартия о налогах и земле и книга законов "Явы я Вали", большей частью копировали индийские тексты, хотя начиная с XIVв. возрастает удельный вес местных элементов. По форме законодательство средневековой Камбоджи было преимущественно казуальным. Уголовные наказания отличались исключительной жестокостью. Широкое распространение получил "божий суд". Процедура расследования и суда была чрезвычайно громоздкой и медленной. В семейном праве существовало правило гипергамии, воспрещающее женщинам брак с мужчинами более низкого, чем у них, сословия. По обычному праву кхмеров власть и главенство в семье принадлежали мужчине, вплоть до права продажи жены и детей. Обычно семья была моногамной.
С установлением в Камбодже французского господства ее правовая система подверглась европеизации. В этот период в стране были введены Гражданский кодекс (15 февраля 1920 г.), Гражданский процессуальный кодекс (16 декабря 1928 г.), Уголовный кодекс (23 июля 1934 г.), Уголовно-процессуальный кодекс (5 сентября 1937 г.), Торговый кодекс (13 марта 1960 г.), в значительной мере основанные на одноименных кодексах Наполеона и отчасти воспринявшие нормы обычного и иного кхмерского права. Эти акты с рядом изменений продолжали действовать и после получения независимости, вплоть до 1975 г.
В 1970 г. в Камбодже произошел государственный переворот, в результате которого была провозглашена Кхмерская Республика. Одновременно началась гражданская война, завершившаяся в 1975 г. победой прокитайской левоэкстремистской группировки "красных кхмеров" во главе с Пол Потом. Камбоджа была переименована в Демократическую Республику Кампучия. Под этим названием в стране установился режим геноцида, в результате которого за неполные 4 года погибло до 3 млн. чел. Проводя политику строительства "аграрного коммунизма", "красные кхмеры" насильственно переселили все городское население в сельскую местность, где из горожан и местных жителей были созданы "коммуны" и "трудовые армии" с каторжными условиями труда. Все обычные социальные институты (религия, семья, частная и личная собственность, деньги, торговля, образование, наука, искусство, здравоохранение и т.д.) были упразднены. Правовая система фактически перестала существовать, почти все камбоджийские юристы были физически уничтожены вместе с другими представителями национальной интеллигенции.
В январе 1979 г. полпотовский режим был свергнут вьетнамскими войсками при поддержке местных патриотов. Провозглашена Народная Республика Кампучия (НРК), Правительство которой проводило курс социалистической ориентации. В рамках этого курса началось постепенное восстановление правовой системы, было объявлено об отмене драконовских законов прежнего режима, о гарантировании демократических свобод, свободы вероисповедания, права на отдых, на образование, равенства всех граждан, уважения их достоинства и личности. Однако оппозиционные силы, объединившие фракции бывшего Короля Н. Сианука и "красных кхмеров", продолжили вооруженную борьбу против правительства НРК. В результате развития процесса национального примирения при международном посредничестве в октябре 1991 г. были подписаны Парижские соглашения о политическом урегулировании камбоджийского конфликта. После всеобщих выборов в мае 1993 г., организованных под эгидой ООН, сформированы новые парламент и правительство, принята Конституция, образовано Королевство Камбоджа во главе с Королем Н. Сиануком (сентябрь 1993 г.). Отказ от идей построения социализма по советскому образцу ознаменовал новый этап в развитии камбоджийского государства и права.

Гражданское и смежные с ним
отрасли права

До 1975 г. основным источником гражданского права Камбоджи являлся ГК 1920 г., заимствовавший большинство положений от ГК Франции 1804 г. Наиболее существенные отличия от французского образца имелись в области семейного и наследственного права, где составители исходили из кхмерских обычаев. В частности, ГК 1920 г. допускал полигамию, а браки делились на первый и второй классы. Заключить брак второго класса мог только мужчина, у которого уже была жена первого класса. Жена второго класса не имела права наследовать семейное имущество после смерти мужа.
В настоящее время гражданское право Камбоджи остается некодифицированным. Действуют разрозненные законодательные акты разного уровня, в частности Декрет от 28 октября 1988 г. о договорах и других обязательствах (138 статей). Основные принципы современного гражданско-правового законодательства заложены в Конституции 1993 г. Последняя закрепляет, в числе прочего, право частной собственности (ч.2 ст.44), запрет всех форм дискриминации женщин и моногамный брак (ст.45).
Согласно Конституции (ч.1 ст.44) только кхмерские юридические лица и граждане кхмерской национальности имеют право владеть землей. Земельные отношения, а также все вопросы иной недвижимости регулируются обширным Законом о земле от 13 октября 1992 г. (227 статей), который объявляет все земли собственностью государства. Камбоджийцы могут иметь землю на праве пожизненного наследуемого владения. Исключение составляет собственность на землю для проживания. Закон о земле 1992 г. содержит также большое количество общих норм вещного, обязательственного и наследственного права.
В области торгового права до 1975 г. действовал Торговый кодекс 1950 г., который был короче аналогичного французского Кодекса 1807 г., но основывался на тех же принципах. Кодекс устанавливал статус коммерсанта, содержал положения о торговом регистре, регулировал коммерческие контракты и обязательства, предпринимательские компании и банкротство. В период правления полпотовцев, как и последующий период социалистической ориентации, в торговом законодательстве не было необходимости. Его восстановление началось лишь после принятия Конституции 1993 г., закрепившей рыночную систему экономики (ст.56). В настоящее время главным источником торгового права является Закон от 26 июня 1995 г. о регулировании торговых отношений и торговом регистре.
Современное экономическое законодательство Камбоджи стимулирует частное предпринимательство и иностранные инвестиции. Закон об инвестициях 1994 г. регулирует инвестиционную деятельность как камбоджийских, так и иностранных лиц. Для тех и других, исключая права собственности на землю, закон устанавливает равный правовой режим. Иностранные инвесторы могут брать землю в аренду на срок до 70 лет.
Основным источником трудового права является Трудовой кодекс от 13 марта 1997 г., разработанный при помощи МОТ. Он закрепляет международно признанные права трудящихся, включая право на свободное объединение в профсоюзы, коллективные переговоры, забастовку и 8-часовой рабочий день. Однако многие из этих прав пока на практике не реализуются.

Уголовное право

Современное уголовное право в Камбодже, как и большинство других отраслей права, сформировалось в колониальный период. В 1934 г. ордонансом Короля Сисовата Монивонга был промульгирован Уголовный кодекс Камбоджи, который по своему содержанию мало чем отличается от французского УК 1810 г., если не считать того, что в нем несколько более подробно изложен ряд вопросов Общей части уголовного права (соучастие, стадии совершения преступления и т.п.). В 1955 г., когда Камбоджа стала независимой, Король Н. Сианук вновь промульгировал этот Уголовный кодекс, распорядившись предварительно убрать из него все названия и выражения, в которых содержалось упоминание "иных, помимо национальных властей".
После прихода к власти "красных кхмеров" в 1975 г. УК 1934 г. был отменен вместе со всем прежним законодательством. На долгие годы страна оказалась без нормального уголовного кодекса. Правительство НРК (1979-1989 гг.) шло по пути издания отдельных законов и декретов уголовно-правового характера. Так, Декрет 1979 г. предусмотрел смертную казнь за геноцид. В 1980 г. принят Декрет-закон N 2 о наказании за измену революции и другие уголовные преступления, предусматривавший применение смертной казни за целый ряд деяний - от измены до изнасилования несовершеннолетней.
Новый этап в развитии уголовного права Камбоджи начался в конце 1980-х гг. в связи с общей демократизацией. В 1989 г. была отменена смертная казнь. 10 сентября 1992 г. Верховный национальный совет утвердил Положения, касающиеся судебной власти и уголовного права и процесса, применимые в Камбодже в течение переходного периода. Эти Положения, разработанные Временной администрацией ООН для Камбоджи (U.N. Transitional Authority for Cambodia), содержат в очень краткой форме составы основных преступлений и уголовных проступков, а также некоторые нормы Общей части УК. В качестве наказания в них фигурирует только лишение свободы (максимальный срок - 20 лет). Дальнейшее развитие уголовного права в 1990-е гг. шло по пути принятия законов, охватывающих отдельные группы преступлений. К числу таких актов относятся Закон от 29 февраля 1996 г. о пресечении похищения, контрабанды и эксплуатации людей, Закон от 26 января 1996 г. о пресечении азартных игр, Закон от 24 января 1997 г. о контроле над наркотиками.
Уголовное судопроизводство в Камбодже осуществляется на основе Закона об уголовном процессе от 8 февраля 1993 г., разработанного при участии специалистов ООН в соответствии с современными международными стандартами. В частности предусмотрено, что любое задержанное или арестованное лицо должно быть в течение 48 часов (не считая времени на транспортировку) доставлено в суд для решения вопроса о дальнейшем пребывании под стражей. Хотя в соответствии с новым законодательством следствие возложено на следственных судей, оно по-прежнему проводится судебной и военной полицией. Острейшей проблемой уголовного судопроизводства остается нехватка в стране обученных судей и адвокатов.

Судебная система. Органы контроля

Существующая судебная система Камбоджи была создана в 1990-е гг. практически заново на основе положений Конституции 1993 г. и Закона от 8 февраля 1993 г. об организации судов. В состав судебной системы входят Верховный суд, Апелляционный суд и нижестоящие суды. Имеется также отдельная система военных судов.
Согласно Конституции (ст.113) гарантом независимости судебной власти является Король. Ему помогает Высший совет магистратуры. По предложению последнего Король подписывает декреты о назначении, перемещении или удалении судей (ч.2 ст.21). Высший совет магистратуры осуществляет все дисциплинарные действия в отношении судей. На заседаниях Высшего совета магистратуры председательствует Король или его представитель, а при рассмотрении дисциплинарных дел судей - председатель Верховного суда.
Уголовное преследование в соответствии с Конституцией (ст.112) является исключительным полномочием прокуратуры. Прокуроры действуют при судах и, так же как и судьи, назначаются Королем по предложению Высшего совета магистратуры. Расследование по уголовным делам осуществляют следственные судьи.
Органом конституционного контроля является Конституционный совет, который решает вопросы о конституционности законов, дает толкование Конституции и законов, разрешает споры, касающиеся выборов в парламент. Конституционный совет состоит из 9 членов (их назначает Король, парламент и Высший совет магистратуры - по 3 человека каждый) с 8-летним сроком полномочий. Третья часть членов Совета обновляется каждые 3 года. Конституция предусматривает как предварительный, так и последующий конституционный контроль. Решение Совета окончательно.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.






А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: