Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















Корейская Народно-Демократическая Республика

Государство в северной части Корейского полуострова.
Территория - 121,2 тыс. кв. км. Столица - г.Пхеньян.
Население - 22,3 млн. чел. (1996 г.).
Официальный язык - корейский.
Религия - официально все жители атеисты.

Государственное устройство

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) - унитарное государство. Административно-территориальное деление: 9 провинций и 2 города центрального подчинения (Пхеньян и Кэсон).
Действует Конституция 1972 г., согласно которой КНДР "суверенное социалистическое государство, которое в своей деятельности руководствуется идеями чучхе". Последние наряду с марксизмом-ленинизмом (упоминание о котором из Конституции исключено) составляют официальную идеологию страны. В самом общем виде "чучхе" означает самостоятельность. В соответствии с этими идеями все вопросы "в революции и строительстве" должны решаться с позиций самостоятельности, при опоре на собственные силы, сообразно с действительностью страны. Правящей партией в КНДР является Трудовая партия Кореи, созданная в 1945 г. и насчитывающая около 3 млн. членов. Ее конечной целью провозглашено "преобразование всего общества на основе идей чучхе и построение коммунистического общества".
Особенностью политического режима является культ личности покойного лидера страны "великого вождя" Ким Ир Сена (1948-1994) и его сына и официального преемника "любимого руководителя" Ким Чен Ира. Дни рождения обоих - национальные праздники.
Высший законодательный орган - однопалатное Верховное народное собрание (ВНС), избираемое на пять лет. В период между сессиями функционирует Постоянный совет (Президиум) ВНС.
Прежняя редакция Конституции 1972 г. предусматривала, что главой государства является Президент (избирается ВНС на четыре года), который возглавляет высший руководящий орган государственной власти - Центральный народный комитет (ЦНК). ЦНК формирует распорядительный и исполнительный орган - Административный совет.
На первой сессии ВНС КНДР X созыва, состоявшейся 5 сентября 1998 г., в Конституцию внесены существенные изменения. Согласно новой редакции Конституции Ким Ир Сен объявлен "вечным президентом" КНДР. "Высшим руководящим органом" страны объявлен Комитет обороны КНДР. Его председатель (Ким Чен Ир) является "высшим должностным лицом" и осуществляет "командование всеми политическими, военными и экономическими силами" КНДР. Высшим административно-исполнительным органом власти стал Кабинет министров.
Местные органы власти - провинциальные (городов центрального подчинения), городские (районные), уездные народные собрания, избираемые сроком на четыре года. Исполнительными органами на местах являются народные комитеты, на которые возложена также подготовка сессий местных народных собраний.

Правовая система

Общая характеристика

К началу 2003 г. КНДР оставалось единственным государством в мире, сохранившим социалистическую правовую систему почти в том виде, в каком она сложилась в СССР к середине XX в. В то же время на развитие корейского государства и права определенное влияние оказали особенности национальной культуры страны и идеи "чучхе".
До 1945 г. на территории нынешней КНДР, как и всего полуострова, действовало японское право (см. раздел "Корея"). С созданием народно-демократического государства и началом социалистических преобразований оно было полностью отменено. Новая правовая система создавалась как бы "с чистого листа" на основе кодексов и законов, составленных по советскому образцу.
Учрежденный в 1946 г. Временный народный комитет Северной Кореи (ВНКСК) в качестве центрального органа власти для северной части страны издал ряд актов о демократических преобразованиях, из которых наиболее важным был Закон о земельной реформе, уничтоживший систему колониального и феодального землевладения. Затем последовали законодательные акты о национализации промышленности, транспорта, средств связи и банков, о введении 8-часового рабочего дня, о равноправии женщин и др.
Избранное в августе 1948 г. Верховное народное собрание на своей первой сессии 9 сентября 1948 г. провозгласило создание Корейской Народно-Демократической Республики и приняло ее Конституцию. В ней провозглашались демократические права и свободы граждан; устанавливались социально-экономические права, в том числе 8-часовой рабочий день, ежегодный оплачиваемый отпуск, социальное обеспечение по старости, в случае болезни и потери трудоспособности; вводились бесплатное образование и медицинское обслуживание. Конституция закрепила систему государственных органов во главе с Верховным народным собранием, а также новые принципы организации и деятельности судебной системы и органов прокурорского надзора.
В 1972 г. была утверждена вторая, ныне действующая Конституция, официально закрепившая построение в КНДР основ социализма. Характер власти в стране определен в ней как диктатура пролетариата, а основной формой народовластия, по Конституции, является деятельность представительных органов: Верховного народного собрания и местных народных собраний различных ступеней. Язык Конституции имеет своеобразный декларативно-констатирующий стиль: "ВКНДР блестяще осуществлена историческая задача индустриализации" (ч.2 ст.24), "ВКНДР учится весь народ, всесторонне расцветает и развивается социалистическая национальная культура" (ст.35) и т.д.
Основным источником права в КНДР является законодательство. В Конституции (ст.17) закреплен принцип социалистической законности, согласно которому "закон отражает волю и интересы рабочих, крестьян и всего трудового народа и сознательно соблюдается всеми государственными органами и предприятиями, общественными, кооперативными организациями и гражданами". В соответствии с Законом о судоустройстве КНДР пленум Верховного суда на основе решений, принятых по рассмотренным судебным делам, может давать руководящие указания по различным вопросам судебной практики.

Гражданское и смежные с ним
отрасли права

В ходе преобразований начального периода на севере Кореи было отменено японское гражданское право, включая ГК Японии, и создано новое, социалистическое гражданское право народной республики.
Конституция 1972 г. объявляет, что в КНДР средства производства принадлежат государству и кооперативным организациям (ст.18). Государственная собственность является всенародным достоянием. Объекты права собственности государства не ограничиваются. Все природные богатства страны, важнейшие заводы и предприятия, порты, банки, транспорт и средства связи принадлежат только государству (ст.19). Кооперативная собственность является коллективным достоянием трудящихся, объединенных в кооперативные хозяйства. Кооперативные организации могут иметь в своей собственности землю, рабочий скот, сельскохозяйственный инвентарь, рыболовные суда, постройки, а также средние и мелкие заводы и предприятия (ст.20). Государство укрепляет и развивает социалистическую систему кооперативного хозяйства и постепенно превращает кооперативную собственность во всенародную согласно свободной воле всех членов, объединенных в кооперативные организации (ст.21). Личная собственность образуется за счет доли от социалистического распределения по труду, дополнительных государственных льгот, а также продукции личного подсобного хозяйства населения.
В апреле 1991 г. был подписан новый Гражданский кодекс КНДР. Часть первая Кодекса "Общие положения" включает разделы о регулировании гражданских отношений, основных принципах гражданского права. Часть вторая содержит нормы о праве собственности и других вещных правах. В части третьей рассматриваются вопросы обязательственного права и отдельные виды договоров. Наконец, часть четвертая касается вопросов гражданской ответственности и сроков давности.
Еще в 1946 г. в Северной Корее был издан Закон о равноправии женщин; женщине по этому Закону наравне с мужчиной предоставлялись, в частности, свобода вступления в брак и его расторжения, право наследовать имущество и земельные угодья, а также получать долю имущества и земли при разделе в случае развода.
В области хозяйственного регулирования Конституция 1972 г., как и предыдущая, закрепляет плановый характер экономики (ст.31); объявляет, что государство полностью ликвидирует систему налогов как наследие старого общества (ст.33). Внешняя торговля ведется государством или под его контролем (ст.34).
Трудовое право КНДР, как и все другие отрасли, основано на социалистических принципах. В соответствии с Конституцией 1972 г. труд является правом и обязанностью всех граждан. Все профсоюзы в стране входят в состав единой централизованной системы (Объединенные профсоюзы Кореи), действующей под полным контролем государства. Забастовки не допускаются. Широко распространено применение принудительного труда, в том числе несовершеннолетних.
В развитие конституционных положений о труде в апреле 1978 г. Верховное народное собрание приняло новый Закон о социалистическом труде, действие которого распространяется на все категории трудящихся.

Уголовное право и процесс

Основы современного уголовного и уголовно-процессуального права КНДР были заложены вскоре после провозглашения КНДР. В 1950 г. приняты Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, составленные по образцу советских. В 1974 г. издан новый Уголовный кодекс (пять частей, 215 статей), текст которого оставался недоступным для внешнего мира до конца 1980-х гг. Действующий УК КНДР принят в 1987 г. и имеет всего 161 статью, разбитые на 13 глав восьми разделов. Хотя Общая и Особенная части в нем структурно не выделены, они прослеживаются по смыслу. Как и предыдущие кодексы, он основан на классовых принципах.
В УК КНДР (ст.21) предусмотрены следующие виды наказаний: 1) смертная казнь; 2) исправительный труд; 3) лишение избирательного права; 4) конфискация имущества; 5) лишение определенного права и отстранение от должности. При этом смертная казнь и исправительный труд являются основными видами наказаний, а остальные отнесены к дополнительным.
Смертная казнь предусмотрена в четырех статьях, три из которых входят в главу 1 (Преступления против государственного суверенитета: ст.44, 45, 47) и одна в главу 2 (Преступления против народно-освободительной борьбы: ст.52) раздела 3 "Антигосударственные преступления". Таким образом, число наказуемых смертной казнью преступлений многократно сократилось по сравнению с прежними УК. Статистика исполнения смертных приговоров к 2000 г. оставалась закрытой.
Исправительный труд в качестве санкции предусмотрен во всех без исключения статьях УК. Он назначается на срок от 6 месяцев до 15 лет, но при сложении наказаний может и превышать указанный предел.
Вопреки современным демократическим принципам уголовного права УК КНДР допускает (ст.10) применение уголовного закона по аналогии.
Уголовный процесс в КНДР почти полностью следует советской модели. Конституция КНДР провозглашает ряд демократических принципов правосудия и процессуальных гарантий: в частности, дела должны рассматриваться публично (хотя заседания могут быть объявлены закрытыми в соответствии с законом), обвиняемый имеет право на защиту. Адвокат назначается государством и является не процессуальным противником обвинения, а помощником правосудия, обязанным "содействовать установлению объективной истины по делу". Институт судебного контроля над арестами и задержаниями в КНДР отсутствует.

Судебная система. Органы контроля

В соответствии с Конституцией (ст.133) КНДР имеет трехуровневую систему судов, включающую Центральный суд, провинциальные суды и народные суды в районах. К провинциальным приравнены суды городов центрального подчинения. Специальные суды существуют для вооруженных сил и работников железной дороги. Большинство гражданских и уголовных дел рассматриваются народными судами (в составе одного судьи и двух народных заседателей). Решение первой инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке.
Центральный суд является последней инстанцией по уголовным и гражданским делам и может рассматривать по первой инстанции дела о наиболее тяжких преступлениях против государства.
Согласно Конституции (ст.91) Верховное народное собрание (ВНС) наделено полномочием избирать и отзывать председателя Центрального суда, назначать и смещать генерального прокурора. Судей и народных заседателей Центрального суда избирает и отзывает Постоянный совет ВНС. Судьи и народные заседатели нижестоящих судов избираются представительными органами власти соответствующего уровня на срок полномочий последних. Судьи специальных судов назначаются Центральным судом, а народные заседатели избираются на соответствующих собраниях военнослужащих или гражданских коллективов.
Институт судебного конституционного контроля в КНДР отсутствует. Постоянный совет ВНС имеет право давать толкование законов и указов.
В КНДР также нет арбитражных (хозяйственных) и административных судов. Центральный суд рассматривает споры между государственными предприятиями.
Согласно Конституции КНДР (ст.143-146) прокурорскую деятельность осуществляют Центральная прокуратура, провинциальные (городов центрального подчинения), городские (районные), уездные прокуратуры и специальные прокуратуры. В обязанности прокуратур входит: 1) надзор за точным исполнением государственных законов; 2) надзор за непротиворечием постановлений и распоряжений государственных органов Конституции законам, актам Президента, Центрального народного комитета, Постоянного совета Верховного народного собрания, Административного совета; 3) защита "власти рабочих и крестьян и социалистического строя" от любых посягательств, охрана государственной и общественно-кооперативной собственности, конституционных прав, жизни и имущества граждан.
Деятельностью прокуратуры централизованно руководит Центральная прокуратура, которая назначает и освобождает от должности прокуроров. Председатель же Центральной прокуратуры, в соответствии с п.8 ст.76 Конституции, назначается и освобождается от должности ВНС. Все прокуратуры подчиняются вышестоящим прокуратурам и Центральной прокуратуре, которая за свою деятельность ответственна перед ВНС и высшим должностным лицом государства.

Литература

Иванов А.М., Корчагин А.Г. Законодательный опыт решения вопроса об уголовных наказаниях в соседних странах: Краткий обзор УК КНДР и УК Республики Корея // Правоведение. 1998. N 2.
Конституции социалистических государств. В 2 т. / Редкол.: Б.А. Страшун и др.; Вступ. ст. И.П. Ильинского. Т. 1. М., 1987.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.






А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: