Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















Сан-Марино
Республика Сан-Марино

Государство в северо-восточной части Апеннинского полуострова, окружено территорией Италии.
Территория - 61 кв.км. Столица - г. Сан-Марино.
Население - свыше 25 тыс. чел. (1996 г.).
Официальный язык - итальянский.
Религия - католицизм.
Сан-Марино - самое древнее из государств Европы, основанное в 301 г. Название "Республика Сан-Марино" появляется в документах с X в. С 1862 г. под итальянским протекторатом, последний договор о дружбе и добрососедстве заключен в 1953 г.

Государственное устройство

Сан-Марино - унитарное государство. В административном отношении делится на 9 округов.
В качестве конституции действуют Статуты (свод законов о системе государственного устройства) 1600 г. с изменениями от 1906 г. и др. В 1974 г. Статуты были дополнены Декларацией прав граждан и фундаментальных принципов санмаринской правовой системы. По форме правления Сан-Марино - республика особого типа. Политический режим демократический.
Высший законодательный орган - Большой генеральный совет (однопалатный парламент), который состоит из 60 депутатов, избираемых населением на 5 лет. Помимо законодательных функций, парламент обладает рядом полномочий главы государства: он, в частности, предоставляет гражданство и все почетные титулы и ордена.
Функции главы государства и исполнительной власти выполняют 2 равноправных капитана-регента, избираемых Большим генеральным советом из числа своих членов на 6 месяцев: с 1 апреля по 30 сентября и с 1 октября по 31 марта ежегодно. По истечении срока полномочий капитаны-регенты могут быть избраны на эту должность только через 3 года. Эти два высших должностных лица республики председательствуют как в парламенте, так и правительстве. Капитаны-регенты действуют совместно и обладают правом "вето" по отношению друг к другу. Такое же право вето они имеют относительно решений Большого генерального совета.
Исполнительная власть осуществляется капитанами-регентами совместно с Государственным конгрессом (правительством), который состоит из 10 членов, избираемых Большим генеральным советом из числа его членов на весь срок полномочий парламента.
В Сан-Марино сохранился древний государственный институт аренгоассамблея глав семейств, созываемая для обсуждения общественных дел. Этот орган еще в XIII в. передал все свои полномочия Большому генеральному совету и только в начале XX в. вернул себе некоторые из них. В настоящее время "аренго" рассматривается в качестве гаранта демократическо-республиканской структуры общества и государства и выполняет отдельные функции сената.

Правовая система

Правовая система Сан-Марино относится в целом к романо-германскому типу, однако отличается от правовых систем других стран этой группы рядом специфических черт.
В Сан-Марино нет конституции в современном смысле, ее заменяет первый том Статутов (Leges Statutae - средневековые законы, написанные в 1295-1302 и 1317 гг., неоднократно пересматривавшиеся и окончательно оформленные в виде 6 книг в 1600 г.), который содержит многочисленные положения о политико-административном устройстве, законодательных, исполнительных и судебных органах.
Для сферы частного (гражданского и торгового) права Сан-Марино характерно сохранение традиционной системы jus commune, т.е. римского частного права, действовавшего в континентальной Европе до появления наполеоновских кодексов. Частно-правовые нормы Статутов дополняются местными обычаями и положениями Кодекса Юстиниана в качестве главного субсидиарного источника. С середины XIX в. принимаются также современные законы по отдельным вопросам гражданского и торгового права: о залоге (1854), о векселях (1882, 1914), о банкротстве (1917), о компаниях (1942, 1946, 1950, 1962), об экспроприации для публичной пользы (1913, 1922), об аренде городского имущества (1950, 1966) и др.
Трудовое законодательство закрепляет право на объединение в профсоюзы, коллективные переговоры и забастовку, а также устанавливает 36-часовую неделю для госслужащих и 37,5-часовую для прочих работников.
Основной источник уголовного права - УК 1974 г. Смертная казнь была впервые отменена за все преступления в 1848 г. С 1853 по 1858 г. ее восстановили для исключительных случаев. Первый Уголовный кодекс Республики, введенный в 1865 г., не предусматривал смертной казни. Последний известный случай исполнения смертного приговора имел место в 1468 г. Максимальное тюремное заключение установлено в 35 лет.
Уголовное судопроизводство регулирует УПК 1878 г.

Судебная система. Органы контроля

Роль Верховного суда играет особый государственный орган - Совет 12-ти, который был создан еще в XV в. Он назначается парламентом из числа собственных членов на 6-летний срок. Совет 12-ти выступает последней инстанцией по делам общей юрисдикции, а также рассматривает административные споры.
Ниже Совета 12-ти находятся два апелляционных судьи (один по гражданским и один по уголовным делам)и судьи первой инстанции. Незначительные дела рассматривают так называемые примирительные судьи (giudici conciliatori).
Судебная и пенитенциарная система Сан-Марино в значительной степени зависит от Италии. Большинство судей - работающие по контракту итальянцы, поскольку сами санмаринцы не имеют права быть судьями, исключая низшие судебные должности. Все тюремные заключения свыше 6 месяцев отбываются в итальянских тюрьмах, хотя осужденные остаются арестованными властями Сан-Марино.

Сан-Томе и Принсипи
Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи

Островное государство, расположено в Гвинейском заливе Атлантического океана, у побережья Центральной Африки.
Территория - около 1 тыс. кв.км. Столица - г. Сан-Томе.
Население - 122 тыс. чел. (1997 г.); потомки представителей различных африканских народов, отчасти смешавшихся с португальцами.
Официальный язык - португальский.
Преобладающая религия - христианство.
В 1471 г. острова были открыты и объявлены колонией Португалии. До середины XIX в. служили перевалочной базой работорговли (рабство отменено в 1875 г.). В 1975 г. провозглашена независимость страны.

Государственное устройство

Сан-Томе и Принсипи - унитарное государство. Административно-территориальное деление - 7 округов.
Действует Конституция 1990 г. По форме правления Сан-Томе и Принсипи - полупрезидентская республика. Политический режим - переходный к демократии. В 1975-1990 гг. действовала однопартийная система, в 1990 г. принят Закон о политических партиях, создавший правовую базу для формирования в стране многопартийности.
Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту - Национальной ассамблее (55 депутатов), избираемой всеобщим голосованием сроком на 4 года. Президент может распустить Национальную ассамблею в случае "крупного политического кризиса" после консультации с парламентскими партиями.
Глава государства - Президент, избираемый на всеобщих выборах сроком на 5 лет. Он может переизбираться только один раз.
Исполнительная власть осуществляется правительством (Совет министров) во главе с Премьер-министром, назначаемым Президентом Республики с утверждением партии парламентского большинства. Премьер-министр наделен правом назначать или принимать отставку членов кабинета. Правительство несет политическую ответственность перед Президентом и Национальной ассамблеей. Президент председательствует в Совете министров по желанию. Национальная ассамблея может разрешить правительству издавать декрет - законы.

Правовая система

Правовая система Сан-Томе и Принсипи входит в романо-германскую систему и следует в целом португальскому образцу. Основные кодексы унаследованы от бывшей метрополии. Определенную роль, особенно у сельского населения, играет обычное африканское право.
После провозглашения независимости в 1975 г. в стране проводился курс социалистической ориентации, был национализирован ряд промышленных предприятий, плантационные земли, размеры частного землевладения были ограничены до 10 га. С 1990 г. в рамках более либерального курса правительство приватизировало часть государственных земель.
Конституция 1990 г. закрепила право на свободное объединение в профсоюзы, на коллективные переговоры, забастовку. В 1990-е гг. начался процесс образования независимых отраслевых профсоюзов (до этого в стране существовало единственное профсоюзное объединение). В 1979 г. был принят Закон о социальном обеспечении.
До настоящего времени действует УК Португалии 1886 г. Смертная казнь отменена в 1990 г. Действующая Конституция закрепляет ряд демократических принципов и гарантий уголовного судопроизводства.

Судебная система. Органы контроля

Верховный суд правосудия (Supremo Tribunal de Justica) - высшая судебная инстанция, которая следит за "гармонией юриспруденции" (ст.109 Конституции). Судей Верховного суда назначает Национальная ассамблея. Ниже действуют два уровня гражданских судов. Статья 110 Конституции предусматривает создание военных судов для воинских преступлений.
Согласно Конституции Прокуратура (Ministerio Publico) следит за соблюдением законности, представляет государственный и общественный интерес в судах, поддерживает обвинение. Она организована как иерархическая структура во главе с Генеральным прокурором (Procurador Geral da Republica). Последний назначается и смещается Президентом по предложению правительства.
В стране нет специального органа конституционного контроля. Вопросы конституционности, возникающие при рассмотрении конкретных судебных дел, решаются Национальной ассамблеей.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.






А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: