Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















Восточный Тимор
Демократическая Республика Восточный Тимор

Государство в Юго-Восточной Азии.
Территория - 14,9 тыс. кв. км. Столица - г.Дили.
Население - 880 тыс. чел. (1997 г.), тетум и другие народности.
Официальные языки - тетум и португальский.
Господствующая религия - католицизм, имеется также мусульманская община.
В 1520 г. восточную часть острова Тимор начали колонизировать португальцы, западную часть Тимора в 1613 г. закрепили за собой голландцы. В 1945 г. Западный Тимор был включен в состав независимой Индонезии. В 1975 г. Португалия предоставила своей колонии Восточный Тимор независимость. 28 ноября 1975 г. военно-политическое движение Фретилин (FRETILIN) провозгласило создание независимой Народно-Демократической Республики Восточный Тимор, однако спустя всего 9 дней Индонезия захватила территорию нового государства и объявила ее в 1976 г. своей провинцией. После более 20 лет партизанской войны власти Индонезии в 1999 г. согласились предоставить населению Восточного Тимора право на самоопределение. 30 августа 1999 г. здесь состоялся референдум, на котором победили сторонники независимости. 25 октября 1999 г. была сформирована Переходная администрация ООН для Восточного Тимора (УНТАЕТ (UNTAET), которая взяла на себя контроль за процессом передачи власти легитимному восточнотиморскому правительству. Официально независимость страны провозглашена в ночь с 19 на 20 мая 2002 г.

Государственное устройство

Восточный Тимор - унитарное государство.
Действует Конституция, принятая учредительным собранием в марте 2002 г. и вступившая в силу 20 мая 2002 г. одновременно с провозглашением независимости страны. Политический режим - полупрезидентская республика. Политический режим - демократия в процессе становления.
Законодательная власть осуществляется однопалатным Национальным парламентом, избираемым прямыми всеобщими выборами сроком на 5 лет. По Конституции он должен включать от 52 до 65 членов.
Парламент может быть досрочно распущен Президентом в случае серьезного кризиса, предотвращающего формирование правительства или одобрение государственного бюджета в течение более чем 60 дней, после консультации с политическими партиями, представленными в парламенте, и с Государственным советом.
Когда парламент распущен или на каникулах, ряд его функций выполняет Постоянная комиссия.
Глава государства - Президент, избираемый прямыми всеобщими выборами сроком на 5 лет. Допускается только одно переизбрание. В соответствии с Конституцией Президент является символом и гарантом национальной независимости и единства государства, обеспечивая нормальное функционирование демократических институтов.
При Президенте и под его руководством действует Государственный совет - политический консультативный орган, включающий: бывших президентов Республики; спикера парламента; Премьер-министра; 5 граждан, избранных парламентом, и 5 граждан, назначенных Президентом Республики.
Исполнительная власть принадлежит Правительству во главе с Премьер-министром. Последний назначается главой государства по предложению партии или союза партий с парламентским большинством после консультации с политическими партиями, представленными в Национальном парламенте. Остальные члены Правительства назначаются Президентом по представлению Премьер-министра. На общих заседаниях под председательством Премьер-министра Правительство именуется Советом министров.
Правительство ответственно Президенту Республики и Национальному парламенту за проведение внутренней и внешней политики. После назначения нового Правительства его глава представляет парламенту программу деятельности, по которой может быть проведено голосование. Для отклонения программы или вынесения вотума недоверия необходимо абсолютное большинство голосов членов парламента. Президент вправе уволить Правительство, если Национальный парламент отклонил программу последнего в течение двух последовательных раз, а также в случае выражения Правительству вотума недоверия или отказа в доверии.
Парламент может делегировать Правительству законодательные полномочия по определенным вопросам.

Правовая система

Правовая система Восточного Тимора относится в целом к романо-германскому типу и находится в стадии становления. До 1975 г. здесь применялось португальское право, однако в период оккупации его заменило индонезийское законодательство (см. раздел "Индонезия"). Действие последнего сохраняется в Восточном Тиморе на переходный период в той степени, в какой оно не противоречит Конституции нового государства.
Контуры новой правовой системы обозначены в демократической Конституции 2002 г., которая содержит набор принципов и важнейших норм, относящихся ко всем основным отраслям права.
Конституция (п.4 ст.2) признает действие норм обычного права, поскольку они не противоречат Конституции и законам. На практике обычное право широко применяется в регулировании брачно-семейных и наследственных отношений, прежде всего в сельской местности.
В Конституции (ст.9) также оговаривается, что правовая система Восточного Тимора включает общие или обычные принципы международного права. Ратифицированные и опубликованные в установленном порядке акты международного права имеют приоритет над внутренним законодательством.
Экономическое законодательство страны нацелено на поощрение частного предпринимательства и привлечение иностранных инвестиций. Конституция гарантирует права собственности, при этом земля может принадлежать на праве собственности только восточнотиморским гражданам.
Трудовое законодательство в соответствии с Конституцией гарантирует право на объединение в профсоюзы, забастовки и коллективные переговоры.
Новая администрация Восточного Тимора стремится развивать уголовное законодательство с учетом норм международного права и основываясь на гуманистических принципах. В частности, из видов наказания конституционно исключены смертная казнь (п.3 ст.29) и пожизненное заключение (п.1 ст.32).
Конституция предусматривает ряд основных гарантий демократического судопроизводства. Приказы об аресте или содержании под стражей должны всегда представляться для рассмотрения компетентным судьей в пределах законного срока (п.2 ст.30). Каждый, кто незаконно лишен свободы, вправе подать жалобу хабеас корпус, которая должна быть рассмотрена судом в 8-дневный срок в присутствии обеих сторон (ст.33). В сентябре 2000 г. был принят новый УПК, однако прежний, индонезийский УПК продолжает применяться в случае пробелов в новом законодательстве.

Судебная система. Органы контроля

Конституция закрепляет независимость судебной власти, запрещает создание чрезвычайных судов и судов для отдельных категорий преступлений.
Во главе судебной системы находится Верховный суд правосудия, который одновременно является органом конституционного контроля и высшим органом электоральной юстиции.
В судебную систему Восточного Тимора также входят нижестоящие суды общей юрисдикции; Высокий Административный, Налоговый и Счетный суд и другие административные суды первой инстанции; военные суды. Кроме того, Конституция допускает создание морских и арбитражных (третейских) судов.
Председатель Верховного суда правосудия назначается Президентом из числа судей Верховного суда правосудия на 4-летний срок и утверждается парламентом. Один член Верховного суда правосудия назначается парламентом, все остальные - по решению Высшего совета магистратуры.
Высший совет магистратуры является органом административного управления судебной системой. Он осуществляет дисциплинарные полномочия в отношении судей и решает вопросы их назначения, перемещения и продвижения по службе. Высший совет магистратуры возглавляется председателем Верховного суда правосудия и включает еще 4 членов, назначенных (избранных) по одному соответственно: Президентом Республики; Национальным парламентом; Правительством; судьями из своего числа.
Высокий Административный, Налоговый и Счетный суд является высшим органом в иерархии административных, налоговых и счетных судов. Председатель этого суда избирается судьями сроком на 4 года и утверждается парламентом. Высокий Административный, Налоговый и Счетный суд в качестве исключительной инстанции осуществляет контроль за государственными расходами.
На прокуратуру Конституция возлагает ответственность за представление государства, осуществление уголовного преследования, обеспечение защиты несовершеннолетних, отсутствующих и инвалидов, защиту демократической законности и обеспечение применения закона. Прокуроры составляют корпус судебных служащих, иерархически организованных и ответственных генеральному прокурору.
Высшим органом прокуратуры является Генеральная прокуратура Республики, действующая под руководством генерального прокурора. Последний назначается Президентом Республики сроком на 4 года, ответственен главе государства и должен представлять ежегодные сообщения Национальному парламенту.
Неотъемлемой частью Генеральной прокуратуры является Высший совет прокуратуры. Он возглавляется генеральным прокурором и включает еще 4 членов, назначенных (избранных) по одному соответственно: Президентом Республики; Национальным парламентом; Правительством; прокурорами из своего числа.
Контроль за соблюдением прав человека осуществляет омбудсман, официально именуемый "Проведор прав человека и справедливости", независимый орган, который призван рассматривать и стремиться улаживать жалобы граждан против публичных органов, удостоверять соответствие актов с законом, предотвращать несправедливости и инициировать процесс для их устранения. Как и в других странах, омбудсман не принимает решений по существу жалоб, а лишь направляет рекомендации компетентным органам. В соответствии с Конституцией омбудсман назначается Национальным парламентом абсолютным большинством голосов его членов сроком на 4 года.








Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.











А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: