Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 13. Стоимость страхового года

1. Часть 1 комментируемой статьи определяет понятие "стоимость страхового года" - это определяемая в соответствии с ч. 2 данной статьи сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо по обязательному социальному страхованию в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда в течение одного финансового года (т.е. календарного года, см. ст. 2 Закона и комментарий к ней) для предоставления этому лицу обязательного страхового обеспечения в размере, определенном законодательством РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 14 комментируемого Закона исходя из стоимости страхового года определяются размеры страховых взносов в ПФР и ФОМС, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, т.е. индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, занимающимися частной практикой (см. комментарий к указанной статье). Как говорилось выше, указанные лица, добровольно вступившие в правоотношения по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, согласно ч. 2 ст. 4.5 Закона об обязательном социальном страховании по нетрудоспособности (в ред. Закона 2009 г. N 213-ФЗ) уплачивают страховые взносы в ФСС также исходя из стоимости страхового года (см. комментарий к ст. 5 Закона).

Ранее согласно п. 1 и 2 ст. 28 Закона об обязательном пенсионном страховании исходя из стоимости страхового года устанавливался в расчете на месяц размер фиксированного платежа, в виде которого индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, уплачивали суммы страховых взносов в бюджет ПФР (но не сумма ЕСН, см. комментарий к ст. 14 Закона). Соответственно в ст. 3 названного Закона понятие "стоимость страхового года" определялось как сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо в бюджет ПФР в течение одного финансового года для выплаты этому лицу обязательного страхового обеспечения в размере, определенном законодательством РФ. Законом 2009 г. N 213-ФЗ это определение полностью изложено в новой редакции, однако изменения носят лишь терминологический характер. Так, определено, что стоимость страхового года - это сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо в ПФР в течение одного финансового года для предоставления этому лицу обязательного страхового обеспечения в размере, определенном законодательством РФ.

Следует также отметить, что понятие стоимости страхового года используется и в Федеральном законе от 21 марта 2005 г. N 18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий отдельным категориям граждан"*(89), согласно ч. 1 ст. 2 которого (в ред. Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 146-ФЗ*(90)) сумма средств федерального бюджета, выделяемых ПФР на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии в связи с зачетом в страховой стаж нестраховых периодов за каждое застрахованное лицо, определяется путем умножения действующей на день установления страховой части трудовой пенсии стоимости страхового года на продолжительность нестраховых периодов, учитываемую в соответствии со ст. 1 названного Закона; при этом период продолжительностью один месяц считается как одна двенадцатая года, а период продолжительностью один день считается как одна тридцатая месяца. Законом 2009 г. N 213-ФЗ в связи с принятием комментируемого Закона в данную норму внесено изменение, в результате которого в ней речь идет не о страховой части трудовой пенсии, а о страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

2. В ч. 2 комментируемой статьи установлено правило определения стоимости страхового года: МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года (т.е. календарного года, см. ст. 2 Закона и комментарий к ней), за который уплачиваются страховые взносы, умножается на тариф страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, установленный ч. 2 ст. 12 комментируемого Закона, и умножается на 12 (как говорилось в комментарии к ст. 5 Закона, точно такое же правило содержится в ч. 3 ст. 4.5 Закона об обязательном социальном страховании по нетрудоспособности в ред. Закона 2009 г. N 213-ФЗ в отношении определения стоимости страхового года для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и исчисления страховых взносов в ФСС). При этом следует иметь в виду, что указанная норма, устанавливающая тарифы страховых взносов, вступает в силу с 1 января 2011 г. В 2010 г. в соответствии с ч. 4 ст. 57 данного Закона при исчислении стоимости страхового года применяются соответствующие тарифы страховых взносов, установленные ч. 1 этой статьи (см. комментарий к ст. 57 Закона).

По сути, такое же правило определения стоимости страхового года существовало и до вступления в силу комментируемого Закона. Так, в п. 2 ст. 28 Закона об обязательном пенсионном страховании и ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 21 марта 2005 г. N 18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий отдельным категориям граждан" (в ред. Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 146-ФЗ) предусматривалось, что стоимость страхового года ежегодно утверждается Правительством РФ (вторая из норм сохранена).

В соответствии с данными нормами постановлением Правительства РФ от 27 октября 2008 г. N 799 "О стоимости страхового года на 2009 год"*(91) утверждена стоимость страхового года на 2009 г. в размере 7274 рублей 40 копеек исходя из тарифа страховых взносов на ОПС, установленного подп. 1 п. 2 ст. 22 Закона об обязательном пенсионном страховании на 1 января 2009 г., т.е. 14% применительно к первому порогу регрессии, и МРОТ, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2009 г. (в ред. Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 91-ФЗ)*(92), т.е. 4 330 рублей в месяц:



4 330 рублей х 14% х 12 = 7 274 рублей 40 копеек



Необходимо также отметить следующий момент. В ст. 5 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлено, что до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством РФ в зависимости от МРОТ, производится с 1 июля 2000 г. по 31 декабря 2000 г. исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 г. исходя из базовой суммы, равной 100 рублям. Однако, для определения стоимости страхового года используется не такая базовая сумма, а именно МРОТ, что прямо следует из новой редакции ст. 3 названного Закона (т.е. в ред. Закона 2009 г. N 213-ФЗ): МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.











А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: