Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 41. Лица, подлежащие ответственности за совершение правонарушений

1. В ч. 1 комментируемой статьи установлено, что ответственность за совершение правонарушений несут организации, индивидуальные предприниматели и физические лица в случаях, предусмотренных комментируемым Законом. Данная норма закреплена по аналогии с п. 1 ст. 107 части первой НК РФ (в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ), согласно которому ответственность за совершение налоговых правонарушений несут организации и физические лица в случаях, предусмотренных главами 16 "Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение" и 18 "Виды нарушений банком обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, и ответственность за их совершение" данного Кодекса.

Исходя из норм комментируемой главы речь идет: об ответственности организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся плательщиками страховых взносов, в случаях, предусмотренных ст. 46-48 комментируемого Закона; об ответственности банков в случаях, предусмотренных ст. 49-51 данного Закона. В ст. 49-51 Закона предусмотрена ответственность банков как иных лиц по отношению к плательщикам страховых взносов. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей плательщика страховых взносов банк несет ответственность по ст. 46, 47 или 48 Закона. В отличие от гл. 16 НК РФ в комментируемом Законе ответственность иных лиц, нежели организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, являющиеся плательщиками страховых взносов, а также банки, не установлена. Уместно напомнить, что понятия "организации", "физические лица", "индивидуальные предприниматели" и "банки" для целей комментируемого Закона определены в п. 1, 2, 3 и 5 его ст. 2 соответственно (см. указанную статью и комментарий к ней).

Комментируемый Закон, также как и НК РФ, не предусматривает ответственность должностных лиц организаций. Это следует и из нормы ч. 4 ст. 40 данного Закона, согласно которой привлечение организации к ответственности за нарушение законодательства РФ о страховых взносах не освобождает ее должностных лиц при наличии соответствующих оснований от административной или иной ответственности, предусмотренной законодательством РФ. Как говорилось в комментарии к указанной статье, Законом 2009 г. N 213-ФЗ в КоАП РФ включены нормы об административной ответственности за нарушения законодательства РФ об обязательном социальном страховании. Субъектами таких административных правонарушений являются должностные лица, в связи с чем необходимо отметить следующее. В соответствии со ст. 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. В примечании к указанной статье (в ред. Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 160-ФЗ*(226)) определено, кого следует понимать под должностным лицом в данном Кодексе. Из положений этого примечания для применения новых норм КоАП РФ, введенных Законом 2009 г. N 213-ФЗ, имеют значении е следующие: под должностным лицом следует понимать лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ; совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, несут административную ответственность как должностные лица; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если данным Кодексом не установлено иное.

2. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает, что физическое лицо может быть привлечено к ответственности за совершение правонарушений с шестнадцатилетнего возраста. Точно такая же норма содержится в п. 2 ст. 107 части первой НК РФ (в ред.Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ) в отношении привлечения к ответственности за совершение налоговых правонарушений. Однако в данном Кодексе правило о возрасте, по достижении которого наступает ответственность, сформулировано более четко: согласно п. 3 ст. 109 части первой НК РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения в случае совершения деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, физическим лицом, не достигшим к моменту совершения деяния шестнадцатилетнего возраста.

Необходимость применения данного правила по аналогии представляется очевидной, как и иных положений указанной статьи об обстоятельствах, исключающих привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения. В соответствии со ст. 109 НК РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события налогового правонарушения;

2) отсутствие вины лица в совершении налогового правонарушения;

3) совершение деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, физическим лицом, не достигшим к моменту совершения деяния шестнадцатилетнего возраста;

4) истечение сроков давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.

В ч. 1 ст. 2.3 КоАП РФ аналогично установлено, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет. Согласно ч. 2 указанной статьи с учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от 16 до 18 лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних. Однако о возможности применения данной нормы при привлечении к административной ответственности (тем более, к ответственности, предусмотренной комментируемым Законом) за нарушения законодательства РФ об обязательном социальном страховании говорить не приходится.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: