Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Банкротство застройщика: теория и практика защиты участников строительства: Монография 2017
В книге раскрываются требования участников, в том числе требования в отношении недвижимого имущества, проводится анализ способов защиты и восстановления прав граждан - участников строительства.
ПРЕДИСЛОВИЕ

Обманутые участники долевого строительства и граждане, пострадавшие от "двойных продаж" жилья, - одна из самых острых и тяжело решаемых социальных проблем, которая возникла из-за несовершенства законодательства в сфере строительства жилья. Хочу отметить, что с 2010 г., когда были запрещены иные формы договоров, кроме как по N 214-ФЗ, "двойные продажи" стали невозможны, однако проблема неисполнения застройщиками обязательств перед гражданами по-прежнему актуальна.
И здесь партия "Единая Россия" как ответственная политическая сила не остается безучастной и, используя все возможные правовые механизмы, в "ручном режиме" через Рабочую группу Президиума Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по защите прав дольщиков и вкладчиков (www.дольщики-ер.рф), руководителем которой я являюсь, помогает региональным властям разбираться с долгостроями. Конечно, радикально решить проблему обманутых дольщиков можно, только полностью запретив долевое строительство. Но нельзя забывать, что "долевка" является главным локомотивом строительной отрасли, показавшей абсолютный рекорд по вводу жилья в 2016 году - более 80 млн кв. м. Следовательно, нужно не отменять закон о долевом строительстве, а так его усовершенствовать, чтобы не оставить недобросовестным застройщикам никаких лазеек для обмана.
В связи с большим числом пострадавших граждан (обманутых дольщиков) особое значение приобретает конструктивная прогосударственная позиция практикующих юристов, деятельное участие представителей научного сообщества в популяризации в обществе знаний в сфере долевого строительства, повышении уровня правовой культуры населения. Нужно отметить, что полезных материалов, с точки зрения простого гражданина, ранее не имевшего каких-либо знаний в области долевого строительства, на сегодняшний день крайне мало.
Тем ценнее собранный и актуализированный автором материал, дающий читателю возможность не просто ознакомиться с основными юридическими понятиями, а понять причины возникновения проблемной ситуации в сфере долевого строительства и найти возможные способы выхода из нее. Опора автора на судебную практику и практический опыт по защите прав дольщиков и пайщиков придает пособию прикладное значение, что, несомненно, играет важную роль в нормализации ситуации в сфере долевого строительства.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Александр Сидякин

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!