Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Настольная книга судебного пристава-исполнителя: Учебно-практическое пособие

Пошаговый алгоритм действий должностных лиц ФССП России в рамках исполнительного производства с учетом последних законодательных изменений, а также судебной и ведомственной практик.
4.1. Обращение взыскания на денежные средства
в иностранной валюте

В случае наложения ареста на денежные средства в иностранной валюте или обнаружения валютного счета в банках или иных кредитных организациях судебный пристав-исполнитель выносит постановление об обращении взыскания на денежные средства, в котором поручает им продать иностранную валюту в размере задолженности, определенном в соответствии с ч. 2 ст. 69 Закона об исполнительном производстве, и перечислить полученные от продажи денежные средства в рублях на депозитный счет подразделения судебных приставов.
Однако может возникнуть такая ситуация, когда у банка или иной кредитной организации отсутствует лицензия на право осуществления купли-продажи иностранной валюты. В таком случае судебный пристав-исполнитель выносит постановление о перечислении денежных средств в другой банк и в этом же постановлении поручает другому банку продать иностранную валюту и перечислить на счет подразделения службы судебных приставов.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!