Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Настольная книга судебного пристава-исполнителя: Учебно-практическое пособие

Пошаговый алгоритм действий должностных лиц ФССП России в рамках исполнительного производства с учетом последних законодательных изменений, а также судебной и ведомственной практик.
3. Порядок обжалования и рассмотрения жалоб на постановления
должностных лиц ФССП России по административным делам.
Вступление в законную силу и обращение постановления
к принудительному исполнению

К числу лиц, наделенных правом обжалования постановлений, вынесенных должностными лицами ФССП России, законодательством отнесены лица, перечисленные в ст. ст. 25.1 - 25.5.1 КоАП РФ:
1) лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении;
2) потерпевший;
3) законные представители физического лица;
4) законные представители юридического лица;
5) защитник и представитель;
6) уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.
Постановление по делу об административном правонарушении обжалуется любым из перечисленных лиц в общем порядке. Фактически закон не предусматривает особой процедуры обжалования именно постановлений должностных лиц ФССП России, т.е. порядок обжалования един для всех постановлений, вместе с тем законом предусмотрены два способа защиты прав лица, не согласного с вынесенным постановлением:
1) обжалование принятого решения в порядке подчиненности (вышестоящему должностному лицу);
2) обжалование вынесенного постановления в районный суд по месту рассмотрения дела.
Должностным лицам ФССП России важно понимать, что жалоба на постановление по делам об административных правонарушениях может быть подана как непосредственно должностному лицу, вынесшему постановление, так и вышестоящему должностному лицу и в суд. При этом если жалоба одновременно направлена в суд и вышестоящему должностному лицу, то жалобу рассматривает суд.
Рассмотрим подробнее порядок рассмотрения данных жалоб должностными лицами ФССП России. В соответствии со ст. 30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается должностному лицу, которым вынесено постановление по делу и которое обязано в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела вышестоящему должностному лицу. При этом, как мы уже отмечали, жалоба может быть подана непосредственно вышестоящему лицу. В предыдущем параграфе рассматривался вопрос о том, какое из лиц является вышестоящим. Напомним, что сотрудники отделов аппаратов территориальных управлений к таким лицам не относятся, таким образом, жалоба на постановление старшего судебного пристава должна быть передана лицу не ниже заместителя руководителя управления.
Стоит также отметить, что жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях по своей правовой природе не являются административными жалобами или обращениями граждан, поэтому факты их регистрации и рассмотрения с нарушением норм административного законодательства (например, в порядке, предусмотренном законом о порядке рассмотрения обращений) являются грубейшим нарушением норм процессуального права и их необходимо исключить.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении должна быть подана в течение 10 дней. При этом в случае пропуска данного срока лицом, подающим соответствующую жалобу, может быть заявлено ходатайство о восстановлении данного срока. Об отклонении данного ходатайства (в случае если причины пропуска срока обжалования не могут быть признаны уважительными) выносится определение. Правом вынесения данного определения наделено только должностное лицо, уполномоченное рассматривать поданную жалобу. Также важно учитывать, что срок на обжалование начинает течь с момента вручения или получения лицом обжалуемого постановления.
Например, лицом, привлеченным к административной ответственности, подана жалоба на дело об административном правонарушении и одновременно заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование в связи с тем, что на момент рассмотрения административного дела данное лицо отсутствовало по месту жительства в связи с командировкой. Само постановление оно получило по почте через 15 дней после внесения. В данном случае срок обжалования не пропущен, такое ходатайство подлежит обязательному удовлетворению.
При получении жалобы на постановление об административном правонарушении должностные лица, уполномоченные ее разрешить, проводят следующие действия:
1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу;
2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы;
3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.
Жалоба подлежит рассмотрению в течение 10 дней с момента ее поступления со всеми материалами дела. Иными словами, если жалоба поступила должностному лицу, вынесшему постановление (старшему судебному приставу), то данное лицо в течение трех дней передает ее вместе с материалами дела вышестоящему лицу. Если жалоба поступила непосредственно вышестоящему лицу (заместителю руководителя управления), то данное лицо запрашивает материалы дела, в обоих случаях срок рассмотрения жалобы начинает течь с момента поступления материалов вышестоящему лицу (заместителю руководителя управления).
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается должностным лицом единолично, и порядок ее рассмотрения регламентирован ст. 30.6 КоАП РФ. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении:
1) объявляется, кто рассматривает жалобу, какая жалоба подлежит рассмотрению, кем подана жалоба;
2) устанавливается явка физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу, а также явка вызванных для участия в рассмотрении жалобы лиц;
3) проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя;
4) выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении жалобы при отсутствии указанных лиц либо об отложении рассмотрения жалобы;
5) разъясняются права и обязанности лиц, участвующих в рассмотрении жалобы;
6) разрешаются заявленные отводы и ходатайства;
7) оглашается жалоба на постановление по делу об административном правонарушении;
8) проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности: заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с КоАП РФ;
9) в случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение.
Важно понимать, что должностное лицо, рассматривающее жалобу, не связано доводами самой жалобы и проверяет дело в полном объеме. В свою очередь, это означает, что подлежат проверке все обстоятельства административного правонарушения, подлежащие доказыванию, а также сами доказательства на предмет их относимости и допустимости, т.е. в полном объеме проверяется правильное применение норм материального и процессуального права при возбуждении и рассмотрении административного дела в первой инстанции. Оценка правильности и обоснованности применения норм закона в обязательном порядке должна быть отражена в решении по жалобе.
По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:
1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;
2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;
3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст. ст. 2.9, 24.5 КоАП РФ, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;
4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания;
5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.
Само решение по жалобе по своему содержанию должно соответствовать требованиям ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ, т.е. должно быть законным, обоснованным и мотивированным.
По истечении срока на обжалование или после рассмотрения жалобы решение по делу об административном правонарушении считается вступившим в законную силу.



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!