Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
style="max-height: 50vh;">
Обжалование определений суда

Возврат иска, оставление без движения, отказ в принятии обеспечительных мер и многое другое оформляются определением суда. Подобные определения, если не отвечают интересам взыскателя, обжалуются в форме частных жалоб по ГПК РФ, в форме обжалования определений по АПК РФ <1>. В соответствии с подп. 7 п. 1 ст. 333.36 НК РФ при подаче частной жалобы на определение суда государственная пошлина не уплачивается.
--------------------------------
<1> Образец частной жалобы является Приложением N 2 книги.

При обжаловании определений суда следует помнить, что определения могут быть обжалованы только в двух случаях (ст. 331 ГПК РФ; ст. 188 АПК РФ):
1) это прямо предусмотрено соответствующим процессуальным кодексом для определений по данной категории вопросов (например, в ст. 145 ГПК РФ указано: "На все определения суда об обеспечении иска может быть подана частная жалоба");
2) определение исключает возможность дальнейшего движения дела.
Помимо этого, определения могут быть обжалованы вместе с обжалованием решения суда. Основанием для отмены определения являются те же основания, что и для отмены решений суда.
Срок для подачи частной жалобы установлен по ГПК РФ в 15 дней со дня вынесения определения суда первой инстанции. По АПК РФ срок для обжалования определения арбитражного суда составляет один месяц со дня вынесения определения.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!