Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

"Комментарий к разделу IV "Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений" Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ"
Комментируются положения, регулирующие производство в судах кассационной и надзорной инстанций, а также правила пересмотра судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.
style="max-height: 50vh;">
Статья 380. Утратила силу. - Федеральный закон от 04.12.2007 N 330-ФЗ.

Комментарий к статье 380

Рассматриваемая норма вместе со ст. 379 комментируемого Кодекса утратила силу с 8 января 2008 г. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 330-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации". В ранее действовавшей редакции комментируемого Кодекса рассматриваемая статья регламентировала срок возвращения судьей надзорной жалобы или представления прокурора без рассмотрения по существу в течение десяти дней со дня их поступления в суд надзорной инстанции, а также основания для принятия такого решения судьей. В настоящее время подобная норма, претерпев отдельные изменения, закреплена в ст. 391.4 ГПК РФ и регламентирует срок и основания для возвращения надзорных жалобы, представления без рассмотрения по существу. Учитывая, что положения комментируемой главы устанавливают особенности кассационного производства, исключение рассматриваемой статьи из содержания главы 41 "Производство в суде кассационной инстанции" обоснованно и логично.


правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!