Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи
Представленный Комментарий дает научное и практическое толкование норм Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в котором регламентируются правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также государственной социальной помощи в виде предоставления гражданам набора социальных услуг.
Статья 5.1. Обеспечение размещения информации об оказании государственной социальной помощи

Комментарий к статье 5.1

1. Комментируемая статья включена в первую главу настоящего Федерального закона, которая определяет общие правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи, определяет порядок учета прав граждан на меры социальной защиты (поддержки), социальные услуги, предоставляемые в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи. Это важно отметить, поскольку законодатель и государство уделяют большое внимание информированию заинтересованных лиц и, прежде всего, граждан об оказании государственной социальной помощи.
Несомненно, информирование граждан, должностных лиц, организаций о возможности получения заявителем доплаты к пенсии, пособий, путевки на санаторно-курортное лечение и прочих видов социального обеспечения - одна из основных задач государства в сфере политики оказания социальной помощи гражданам.
В этих целях законодатель предусматривает создание и функционирование Единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее также - ЕГИССО). В ней должны аккумулироваться сведения обо всех мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантиях и выплатах (далее - социальные гарантии и выплаты), осуществляемых в соответствии с законодательством РФ.
Правовое регулирование функционирования ЕГИССО, размещения в ней данных, получения из нее информации осуществляется следующими нормативными актами:
1) комментируемый Закон (глава 2.1);
2) Положение о Единой государственной информационной системе социального обеспечения, Порядок предоставления информации в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, утв. Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2017 г. N 181 "О Единой государственной информационной системе социального обеспечения" (далее - Положение о ЕГИССО);
3) Порядок формирования классификатора мер социальной защиты (поддержки), его актуализации и использования участниками информационного взаимодействия при размещении информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения, утв. Приказом Минтруда России от 30 июня 2017 г. N 542н.
В ЕГИССО гражданин может получить следующую информацию об оказании государственной социальной помощи (перечень является открытым):
- сведения о сумме назначенной страховой пенсии, накопительной пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению;
- персонифицированные сведения о социальных гарантиях и выплатах, осуществляемых в соответствии с законодательством РФ за счет средств федерального бюджета, а также предоставляемых в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными нормативными правовыми актами за счет средств бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов;
- сведения об организациях и индивидуальных предпринимателях, предоставляющих социальные гарантии и выплаты;
- информацию о нормативных правовых актах, на основе которых в Российской Федерации осуществляется предоставление социальных гарантий и выплат гражданам;
- сведения о социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых за счет бюджетных средств, с указанием их вида, условий, способов и форм их предоставления, категорий лиц, имеющих право на получение указанных мер и услуг, а также их возможных объемов в натуральной форме либо денежном выражении и др.;
- сведения об информационных ресурсах, используемых для предоставления мер социальных гарантий и выплат;
- сведения о социальных гарантиях и выплатах за определенный период;
- другие сведения, определяемые Правительством РФ.
В составе ЕГИССО формируется классификатор мер социальной защиты (поддержки) (далее - также классификатор), являющийся базовым государственным информационным ресурсом.
Формирование, ведение и актуализация классификатора обеспечивается посредством использования федерального сегмента ЕГИССО, который включает в себя подсистему ведения классификатора.
В классификаторе содержатся сведения о социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и муниципальными нормативными правовыми актами, с указанием их вида, условий, способов и форм предоставления, категорий лиц, имеющих право на получение указанных мер, а также их возможных размеров (объемов) в натуральной форме либо денежном выражении (см. подробнее п. 2.1 комментария к ст. 6.9).
Оператором информационной системы ЕГИССО является Пенсионный фонд РФ. Данный орган определяет порядок регистрации пользователей информационной системы и отвечает за обеспечение безопасности при работе с персональными данными (см. комментарий к ст. 6.9).
Сведения, составляющие в соответствии с законодательством РФ государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, включая тайну усыновления и врачебную тайну, и документы, содержащие такие сведения, не подлежат размещению в информационной системе.
К полномочиям оператора (Пенсионный фонд РФ) относятся следующие:
- обеспечение создания информационной системы и ее функционирование;
- утверждение сроков регистрации в информационной системе поставщиков информации и пользователей информационной системы с использованием единой системы идентификации и аутентификации;
- установление форм и форматов электронных документов, размещаемых в информационной системе;
- установление требований к средствам обеспечения пользования информационной системой, в том числе требования к ее архитектуре;
- установление порядка обмена информацией поставщиков информации с информационной системой.
Правительством РФ определены также поставщики, пользователи информации в ЕГИССО.
К поставщикам относятся органы государственной власти (государственные органы), органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты (поддержки).
Пользователями являются граждане, а также органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты.
В зависимости от категории получателя информации доступ предоставляется к определенной части информации, содержащейся в ЕГИССО (подробнее см. п. 2.2 комментария к ст. 6.9).
Физическим лицам - получателям мер социальной защиты (поддержки) предоставляется доступ к персональной информации, предоставляемой посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, о назначенных им мерах социальной защиты (поддержки) и предоставленных услугах. Всем без исключения пользователям сети Интернет доступна нормативно-справочная информация в сфере социальной защиты (поддержки), размещаемая в системе.
Таким образом, любой гражданин через сеть Интернет в своем личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг может безвозмездно получить доступ к сведениям, содержащимся о нем в ЕГИССО, а также получить такую информацию в виде электронного документа.
Должностным лицам доступ к информации, содержащейся в ЕГИССО, предоставляется посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Идентификация и аутентификация пользователей информационной системы, за исключением получения нормативно-справочной информации в сети Интернет, осуществляются с использованием Единой системы идентификации и аутентификации.
2. Практическое значение ведения ЕГИССО заключается в упрощении поиска информации о социальных выплатах и гарантиях, полагающихся гражданину, доступа к таким сведениям. Наличие в распоряжении лица информации о его праве на получение государственной социальной помощи позволяет ему своевременно обратиться с заявлением в уполномоченные органы и в случае нарушения такого права - за его защитой, в том числе в суд. Это справедливо для всех социальных гарантий и выплат, информация о которых подлежит включению в ЕГИССО.
Пример: гражданка Д. своевременно обратилась в суд за защитой своего права на получение страховых выплат по случаю потери кормильца, являвшегося инвалидом второй группы, и Определением Верховного Суда РФ от 27 декабря 2013 г. N 41-КГ13-29 было защищено ее право на получение таких выплат: судебное Постановление коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 25 июня 2012 г. было отменено.
Гражданка Д. состояла с 1971 г. в браке с гражданином Д., которому установлена стойкая утрата профессиональной трудоспособности вследствие профессионального заболевания и определена 2 группа инвалидности с утратой профессиональной трудоспособности в размере 70%. Гражданин Д. умер, в соответствии с заключением экспертизы причина смерти была связана с имевшимся у него при жизни профессиональным заболеванием.
Фонд социального страхования РФ отказал истцу в назначении страховых выплат по случаю потери кормильца. Решением Шахтинского городского суда Ростовской области от 3 апреля 2012 г. исковые требования Д. были удовлетворены, но Ростовский областной суд отменил это решение. Областной суд исходил из того, что истец не могла находиться на иждивении супруга, поскольку на момент его смерти имела собственный основной и постоянный источник дохода - пенсию по старости, размер которой превышал установленную на 2 квартал 2008 г. величину прожиточного минимума для пенсионеров.
Верховный Суд РФ отметил, отменяя Постановление Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда, что само по себе наличие у нетрудоспособного лица, каковым являлась супруга умершего (пенсионер по старости), получающего материальную помощь от другого лица, иного дохода (пенсии) не исключает возможности признания его находящимся на иждивении. Определив соотношение между объемом помощи, оказываемой истцу умершим супругом за счет его доходов и ее собственным доходом, суд признал такую помощь умершего постоянным и основным источником средств существования истца, в котором она нуждалась и которая значительно превышала получаемый истцом доход. В связи с этим Верховным Судом РФ признано обоснованным взыскание с ответчика страховых выплат по случаю потери кормильца и образовавшейся недоплаты.
Размещение в ЕГИССО информации о социальных гарантиях и выплатах, полагающихся инвалидам, позволит также упростить работу органов прокуратуры по выявлению обстоятельств, требующих принятия мер прокурорского реагирования в целях защиты прав инвалидов.
Примеры: ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА" решением Дорогомиловского районного суда г. Москвы по иску прокурора была обязана обеспечить выполнение квоты для трудоустройств инвалидов путем создания или выделения рабочих мест в количестве не менее 10 таких мест (Апелляционное определение Московского городского суда от 4 декабря 2014 г. по делу N 33-38772/2014).
Аналогичное решение об удовлетворении требования прокурора об обязании организации выполнить квоту для трудоустройства инвалидов вынес Эжвинский районный суд г. Сыктывкар (Апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 26 декабря 2013 г. по делу N 33-6569/2013).
Важность включения в ЕГИССО информации обо всех мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых населению в Российской Федерации, важна также для обеспечения системности действующего законодательства. Обладание полной информацией и возможность ее оперативного получения позволяет выявлять недостатки действующего законодательства, а в конечном итоге - защитить права граждан.
В практике Конституционного Суда РФ рассматриваются вопросы о соотношении различных выплат, осуществляемых в системе социальной защиты по одному основанию.
Пример: гражданин Л. обратился в Конституционный Суд РФ с жалобой о проверке на соответствие Конституции РФ ч. 13 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
Л. проходил военную службу по призыву в Демократической Республике Афганистан (1981 - 1982 гг.), где получил военную травму. Впоследствии Л. служил в органах внутренних дел и был уволен со службы по болезни. В 2002 г. ему была установлена 2 группа инвалидности вследствие военной травмы, полученной при исполнении обязанностей военной службы. В марте 2012 г. он обратился в Управление МВД России по Курской области с заявлением о выплате ему ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью, установленной ч. 13 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ, однако получил отказ. Суды общей юрисдикции, куда обращался Л., отказали в удовлетворении его исковых требований на том основании, что истец уже является получателем аналогичной компенсации на основании Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в виде увеличения на 250% расчетного размера пенсии. Поэтому в силу ч. 15 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ выплата денежной компенсации, предусмотренной данной статьей (п. 2 ч. 13), производиться не может.
Конституционный Суд РФ, исследовав доводы жалобы, проверив Закон на его соответствие Конституции РФ, в своем Постановлении от 19 мая 2014 г. N 15-П защитил права Л., указав, что увеличение пенсии за выслугу лет и ежемесячная денежная компенсация в связи с инвалидностью вследствие военной травмы различаются по своей правовой природе и целевому назначению и не могут рассматриваться как аналогичные выплаты, осуществляемые в системе социальной защиты по одному основанию. Действующее правовое регулирование в его истолковании правоприменительной практикой приводит к необоснованным различиям в объеме социальных прав таких граждан в зависимости от того, какую профессиональную деятельность осуществлял гражданин после получения военной травмы и увольнения с военной службы. Такая дифференциация несовместима с конституционным принципом равенства.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!