Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи
Представленный Комментарий дает научное и практическое толкование норм Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в котором регламентируются правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также государственной социальной помощи в виде предоставления гражданам набора социальных услуг.
Статья 6.3. Предоставление социальных услуг

Комментарий к статье 6.3

1. Комментируемая статья устанавливает порядок предоставления социальных услуг.
Частью 1 статьи определяется, что учет права граждан на получение социальных услуг, входящих в набор социальных услуг и предусмотренных ст. 6.2 настоящего Федерального закона (см. комментарий ст. 6.2), осуществляется:
1) по месту жительства гражданина.
Местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК РФ). Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" устанавливает требование о регистрационном учете граждан по месту жительства и пребывания. Таким образом, место, где осуществляется учет граждан на получение социальных услуг, предусмотренных в ст. 6.2 комментируемого Закона, определяется его регистрацией по месту жительства;
2) с даты установления ему ежемесячной денежной выплаты в соответствии с законодательством РФ.
Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации утвержден Приказом Минтруда России от 22 января 2015 г. N 35н. Он устанавливает правила осуществления ежемесячной денежной выплаты, включая процедуру перевода ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое, перерасчета размера ежемесячной денежной выплаты, а также начисления и организации доставки ежемесячной денежной выплаты гражданам из числа имеющих право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с законодательством РФ. Среди таких граждан документ называет:
- ветеранов;
- бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
- инвалидов;
- лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний;
- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;
- членов семей умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;
- Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.
Ежемесячная денежная выплата начисляется с учетом всех обстоятельств, влияющих на ее размер, в том числе волеизъявления гражданина об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги), о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги), о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги), предусмотренных комментируемым Законом.
Административный регламент предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации утвержден Приказом Минтруда России от 30 октября 2012 г. N 353н.
2. Частью 2 рассматриваемой статьи устанавливается период предоставления гражданам социальных услуг, предусмотренных в ст. 6.2 комментируемого Закона. Таким периодом является календарный год.
Одновременно устанавливается период предоставления социальных услуг гражданину в случае приобретения им права на получение социальных услуг в текущем году и в случае утраты права на получение социальных услуг в течение календарного года. В первом случае периодом предоставления социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года. Во втором случае - период с 1 января до даты утраты гражданином права на получение социальных услуг.
Следует обратить внимание на содержание рассматриваемой правовой нормы. Несмотря на установленный период, она не устанавливает обязанность ежегодного предоставления санаторно-курортного лечения, несмотря на то что такое лечение включено в набор социальных услуг. Установление хронологических границ периода предоставления мер социальной поддержки, по мнению Конституционного Суда РФ <38>, выступает необходимым элементом механизма реализации права на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, включая право на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение. Положения ч. 2 ст. 6.3 комментируемого Закона, определяющие такие границы, направлены на обеспечение его эффективного функционирования. Эти положения сами по себе не регулируют порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение (как в рамках указанного периода, так и за его пределами).
--------------------------------
<38> См.: Определение Конституционного Суда РФ от 11 мая 2012 г. N 817-О "По запросу Центрального районного суда города Кемерово о проверке конституционности части 2 статьи 6.3 Федерального закона "О государственной социальной помощи".

3. Гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг в соответствии с комментируемым Законом, предоставлено право на отказ от их получения. Такое право закреплено ч. 3 комментируемой статьи. Отказаться от получения социальных услуг возможно одним из способов, предусмотренных рассматриваемой правовой нормой:
- путем обращения с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, осуществляющий гражданину ежемесячную денежную выплату;
- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
- иным способом (в том числе направить заявление в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством РФ и который направляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая единый портал государственных и муниципальных услуг).
В письме Пенсионного фонда РФ от 25 октября 2011 г. N ЛЧ-28-25/12290 "О направлении примерных форм заявлений НСУ" приводится примерная форма заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги).
Порядок оформления заявлений для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг в форме электронных документов установлен Постановлением Правительства РФ от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов".
Гражданин вправе отказаться от получения набора социальных услуг полностью, либо отказаться от получения одной из социальных услуг, либо отказаться от получения двух любых социальных услуг, предусмотренных п. п. 1, 1.1 и 2 ч. 1 ст. 6.2 комментируемого Закона. Разъяснения для получателей набора социальных услуг содержатся в информации Пенсионного фонда РФ от 28 марта 2011 г. "О сроках и порядке уведомления Пенсионного фонда Российской Федерации гражданами, имеющими право на получение набора социальных услуг, о своем решении изменить количество получаемых услуг или отказаться от их получения".
Порядок предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, стандарт предоставления государственной услуги, сроки и последовательность административных процедур Пенсионного фонда РФ и его территориальных органов, порядок их взаимодействия с заявителями при предоставлении государственной услуги установлены Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утв. Приказом Минтруда России от 14 января 2014 г. N 3н.
4. В ч. 4 комментируемой статьи закреплен порядок подачи заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги).
Подать такое заявление возможно в период до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря.
Если гражданин в течение года подаст заявление о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги), то предоставление социальных услуг (социальной услуги) будет возобновлено только с 1 января следующего года. Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) возможно подать в период до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.
Следует отметить, что в третьем абзаце ч. 4 комментируемой статьи отчасти повторяется правовая норма, содержащаяся в ч. 3 этой же статьи, о способах подачи заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) или о возобновлении его (ее) предоставления. Гражданин может подать заявление:
1) непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда РФ;
2) через многофункциональный центр;
3) иным способом (в том числе направить заявление в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг).
При направлении заявления иным способом, то есть минуя территориальный орган Пенсионного фонда РФ и многофункциональный центр, установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются:
- нотариусом или в порядке, установленном п. 2 ст. 185.1 ГК РФ;
- органом (организацией), с которым у Пенсионного фонда РФ заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Типовая форма указанного соглашения утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения;
- при подаче заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг или при использовании электронной подписи - в соответствии с порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 7 июля 2011 г. N 553.
Необходимо отметить, что в п. 2 ст. 185.1 ГК РФ, на который имеется ссылка выше, перечисляются доверенности, которые приравниваются к нотариально удостоверенным доверенностям. К ним отнесены:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
5. В соответствии с требованиями ч. 5 комментируемой статьи федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, а также в сфере здравоохранения должен утверждаться Порядок предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с главой 2 "Государственная помощь, оказываемая в виде предоставления гражданам набора социальных услуг" комментируемого Закона. Такой Порядок утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 декабря 2004 г. N 328 "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан". Кроме того, в письме Минздравсоцразвития РФ от 30 сентября 2005 г. N 4677-ВС направлены Разъяснения о правах граждан - получателей государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, установленных главой 2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
Гражданами - получателями набора социальных услуг оспаривались конституционность отдельных положений комментируемой статьи.
Пример: Определением Конституционного Суда РФ от 21 октября 2008 г. N 953-О-О было отказано в принятии к рассмотрению жалобы граждан, оспаривавших конституционность положений п. 2 ч. 4 и ч. 5 ст. 6.3 комментируемого Закона, в соответствии с которыми заявление об отказе от получения социальных услуг в следующем году подается в срок до 1 октября текущего года, а порядок предоставления гражданам социальных услуг устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития. По мнению заявителей, названные законоположения нарушают их права на получение ежемесячных денежных выплат в полном размере, предусмотренном ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", не отвечают критерию определенности и противоречат ряду статей Конституции РФ.
По мнению Конституционного Суда, Конституция РФ, в соответствии с целями социального государства устанавливая гарантии социальной защиты, в том числе социального обеспечения в предусмотренных законом случаях, вместе с тем не определяет конкретные объемы, способы и порядок предоставления такой защиты тем или иным категориям граждан. Разрешение этих вопросов отнесено к компетенции законодателя, который располагает достаточно широкой свободой усмотрения при определении мер социальной защиты, в частности при выборе или изменении формы их предоставления - денежной или натуральной.
Законодатель предусмотрел, что сумма средств, направляемая на оплату предоставления набора социальных услуг, удерживается из состава начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты. Возможность направления части суммы ежемесячной денежной выплаты на финансирование предоставления инвалиду социальных услуг закреплена и в ч. 7 ст. 28.1 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ". Таким образом, право на получение ежемесячной денежной выплаты без удержания части ее суммы на финансирование предоставления социальных услуг возникает у инвалида в случае отказа от получения набора социальных услуг. Установив, что периодом предоставления социальных услуг является календарный год, федеральный законодатель определил, что граждане вправе отказаться от получения социальных услуг в следующем году при условии подачи ими соответствующего заявления в срок до 1 октября текущего года. Данные нормы, закрепляющие правовой механизм реализации права на социальное обеспечение в порядке, установленном законом, направлены на обеспечение адресности предоставления государственной социальной помощи и потому не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан.
Реализуя свои полномочия в целях обеспечения гарантий социальной защиты, законодатель определил, что порядок предоставления гражданам социальных услуг устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Принятым в соответствии с указанной нормой Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 декабря 2004 г. N 328 утвержден Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан. Данный Приказ, вопреки утверждению заявителей, непосредственно не устанавливает право на ежемесячную денежную выплату с учетом стоимости набора социальных услуг при условии отказа от его получения, - эта возможность закреплена комментируемым Законом и ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ".

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!