Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи
Представленный Комментарий дает научное и практическое толкование норм Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в котором регламентируются правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также государственной социальной помощи в виде предоставления гражданам набора социальных услуг.
Статья 6.6. Взаимодействие федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Комментарий к статье 6.6

1. В комментируемой статье предусмотрена возможность расширения на территории субъекта РФ перечня лиц, имеющих право на получение пакета социальных услуг в соответствии со ст. 6.1 комментируемого Закона, либо перечня получаемых ими социальных услуг.
Согласно ст. 4.1 комментируемого Закона полномочия по осуществлению закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов и организации обеспечения ими населения передаются для исполнения субъектам РФ, оставаясь при этом полномочиями Российской Федерации.
Пунктом 1 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2004 г. N 864, установлено, что предоставление гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг относится к расходным обязательствам Российской Федерации.
Комментируемая статья позволяет органам исполнительной власти субъектов РФ заключать соглашения:
- о включении граждан, в том числе и не относящихся к категориям, указанным в ст. 6.1 комментируемого Закона, но проживающих на территории соответствующего субъекта РФ, в число получателей набора социальных услуг;
- об оказании за счет средств собственного бюджета дополнительных социальных услуг лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Это возможно в рамках взаимодействия по предоставлению гражданам социальных услуг между Рострудом как федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, и органами исполнительной власти субъектов РФ.
Предусмотренный комментируемой статьей порядок предполагает заключение соглашения между Рострудом и органом исполнительной власти субъекта РФ, решившим воспользоваться закрепленным в комментируемой статье механизмом.
Следует обратить внимание, что предоставление дополнительных социальных услуг, по сравнению с установленными комментируемым Законом, в этом случае финансируется за счет средств бюджета субъекта РФ.
Суды предлагают использовать данный механизм для преодоления недостаточности финансирования на приобретение лекарственного препарата, необходимого гражданам по жизненным показаниям, которым субъекты РФ обязаны обеспечить получателя.
Пример: суд указал, что доводы об отсутствии достаточного финансирования на приобретение препарата не соотносимы с приоритетом жизненных ценностей и не могут повлечь отмену решения суда, поскольку решение суда в силу ст. 6 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" является основанием для выделения дополнительных средств из бюджета для оказания адресной помощи, в том числе может быть исполнено при реализации субъектом РФ полномочий, предусмотренных ст. 6.6 комментируемого Закона (см. Определение Приморского краевого суда от 29 октября 2013 г. по делу N 33-9164).
Региональное законодательство также предусматривает полномочия органов власти субъектов РФ по заключению соглашений, предусмотренных комментируемой статьей.
Так, Закон Республики Башкортостан от 4 февраля 2000 г. N 50-з "Об адресной социальной помощи в Республике Башкортостан" (п. 4 ст. 4) относит к полномочиям органов государственной власти Республики Башкортостан в сфере оказания адресной социальной помощи заключение соглашений с федеральными органами исполнительной власти в рамках взаимодействия по предоставлению гражданам социальных услуг:
а) о включении категорий граждан, проживающих на территории Республики Башкортостан и не имеющих права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в число получателей социальных услуг;
б) об оказании за счет средств бюджета Республики Башкортостан дополнительных социальных услуг определенным категориям граждан, имеющим право на получение набора социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Правила заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий утверждены Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. N 924.
Соглашение заключается в соответствии с примерной формой, утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ от 10 августа 2016 г. N 182 "Об утверждении примерных форм соглашения между федеральным органом исполнительной власти и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о передаче высшему исполнительному органу государственной власти субъекта Российской Федерации осуществления части полномочий федерального органа исполнительной власти, соглашения между федеральным органом исполнительной власти и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о передаче федеральному органу исполнительной власти осуществления части полномочий высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации".
Соглашение в семидневный срок со дня его заключения (подписания) сторонами и проект распоряжения Правительства РФ о его утверждении должны пройти правовую экспертизу в Министерстве юстиции РФ.
Соглашение утверждается распоряжением Правительства РФ и в установленном порядке подлежит опубликованию на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!