Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи
Представленный Комментарий дает научное и практическое толкование норм Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в котором регламентируются правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также государственной социальной помощи в виде предоставления гражданам набора социальных услуг.
Статья 6.9. Назначение единой государственной информационной системы социального обеспечения и общие требования к ней

Комментарий к статье 6.9

1. Статья 6.9 является первой из трех статей главы 2.1 "Единая государственная информационная система социального обеспечения", которая была введена в комментируемый Закон Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 388-ФЗ и вступила в силу с 1 января 2018 г.
Создание и внедрение Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) осуществляется в целях совершенствования учета прав граждан на социальное обеспечение, меры социальной поддержки, гарантии, выплаты и компенсации.
Предполагается, что ЕГИССО будет содержать полные сведения обо всех мерах социального обеспечения, мерах социальной поддержки, гарантиях, выплатах, компенсациях, предоставляемых в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов РФ и муниципальными нормативными правовыми актами, с указанием их вида, условий, способов и форм предоставления, категорий лиц, имеющих право на получение указанных мер, а также их возможных объемов в натуральном либо в денежном выражении, и иные сведения.
ЕГИССО функционирует одновременно с уже существующими информационными системами в сфере социальной защиты, в частности Федеральным регистром лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и Федеральным регистром лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки.
Оператором ЕГИССО является Пенсионный фонд РФ.
2. Задачи ЕГИССО установлены ч. 3 комментируемой статьи.
2.1. В качестве первой задачи названо формирование и ведение классификатора мер социальной защиты (поддержки) и перечня категорий получателей мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат.
Классификатор мер социальной защиты (поддержки) ведется в электронной форме и размещен на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru/knopki/egisso/klassifikator/). Порядок формирования классификатора мер социальной защиты (поддержки), его актуализации и использования участниками информационного взаимодействия при размещении информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечении в соответствии с ч. 6 комментируемой статьи утвержден Приказом Минтруда России от 30 июня 2017 г. N 542н. Рекомендации по применению Классификатора мер социальной защиты (поддержки) разработаны и утверждены Минтрудом России.
Классификатор используется участниками информационного взаимодействия (органы государственной власти (государственные органы), государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты (поддержки)) для классификации сведений о мерах социальной защиты (поддержки) и фактов назначения указанных мер гражданам с целью размещения данных сведений в ЕГИССО.
Каждой мере социальной защиты (поддержки) присваивается уникальный 26-значный код. Первые 4 знака в нем соответствуют номеру реестровой записи в перечне мер социальной защиты (поддержки), например, 0102 - страховая пенсия по инвалидности. Следующие 8 знаков позволяют идентифицировать категорию получателей мер социальной защиты, например, 02 01 00 03 - инвалид III группы. Следующие 2 знака позволяют определить уровень нормативно-правового регулирования, которым установлена мера социальной защиты (федеральный, региональный, муниципальный). Следующий блок из 4 знаков соответствует источнику финансирования меры социальной защиты. Предпоследний блок из 2 знаков позволяет определить форму предоставления меры социальной защиты. Последние 3 знака позволяют установить категорию рубрикатора, к которой относится мера социальной защиты, например, 01.01.2001 - страховые пенсии.
В Классификатор вносится информация обо всех видах предоставляемых населению мер социальной защиты. В случае отсутствия меры социальной защиты (поддержки) в Классификаторе поставщик информации (участник информационного взаимодействия) формирует заявку на включение информации о ней в Классификатор мер социальной защиты (поддержки) и направляет на адрес электронной почты оператора ЕГИССО (support@101.pfr.ru). К заявке прилагается сканированная электронная копия нормативного правового акта, в соответствии с которым предоставляется данная мера социальной защиты (поддержки).
Причиной отсутствия меры социальной защиты в Классификаторе может быть ситуация, при которой мера вновь введена соответствующим нормативным правовым актом и не может быть отнесена ни к одной разновидности мер социальной защиты (поддержки) в Классификаторе либо отсутствуют прочие признаки идентификации меры (категория получателей и др.).
Перечень получателей мер социальной защиты (поддержки) является приложением к Классификатору мер социальной защиты (поддержки).
Каждой категории получателей мер социальной защиты (поддержки) соответствует уникальный восьмизначный код. Например, детям первого года жизни, постоянно проживающим на территории зоны проживания с правом на отселение, соответствует код 05 01 06 06, в котором первые две цифры (05) указывают на то, что они относятся к числу граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных или техногенных катастроф, следующие две (01) позволяют определить, что они пострадали вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, следующие две (06) указывают на то, что они относятся к гражданами, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение.
2.2. Второй задачей ЕГИССО является предоставление пользователям информационной системы информации об основаниях, условиях, способах, формах и фактах предоставления мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат, осуществляемых в соответствии с законодательством РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными нормативными правовыми актами, а также сведений об организациях, предоставляющих меры социальной защиты (поддержки), социальные услуги в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иные социальные гарантии и выплаты.
В соответствии с п. п. 21 и 22 Положения о ЕГИССО, утв. Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2017 г. N 181, пользователями информационной системы являются:
1) поставщики информации - органы государственной власти (государственные органы), государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты (поддержки);
2) граждане.
Согласно п. 31 Положения о ЕГИССО доступ к информационной системе предоставляется:
- уполномоченным должностным лицам органов власти и организаций, предоставляющих меры социальной защиты (поддержки), посредством инфраструктуры взаимодействия при соблюдении требований законодательства РФ в сфере защиты персональных данных;
- уполномоченным должностным лицам иных органов государственной власти, государственных внебюджетных фондов посредством инфраструктуры взаимодействия - в части доступа к аналитической отчетности, содержащейся в информационной системе;
- физическим лицам - получателям мер социальной защиты (поддержки) - в части персональной информации, предоставляемой посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, о назначенных им мерах социальной защиты (поддержки) и предоставленных услугах;
- всем пользователям сети Интернет - к нормативно-справочной информации в сфере социальной защиты (поддержки) посредством свободного доступа с использованием сети Интернет.
Таким образом, получатели мер социальной защиты имеют доступ только к информации о назначенных им мерах социальной защиты (поддержки) и предоставленных услугах. В открытом доступе размещается лишь нормативно-справочная информация в сфере социальной защиты (поддержки).
Порядок регистрации пользователей ЕГИССО определяется Пенсионным фондом РФ.
2.3. В качестве третьей задачи ЕГИССО определен контроль соблюдения гарантированного объема и качества предоставления мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат.
Обеспечению возможности осуществлять контроль служит внесение в ЕГИССО полной персонифицированной информации о предоставленных конкретному гражданину видах социального обеспечения. Это, в частности, сведения о периоде назначения и предоставления меры социальной защиты (поддержки); размере мер социальной защиты (поддержки), предоставляемых в денежной форме; количественной оценке мер социальной защиты (поддержки), предоставленной в виде льгот на приобретение товаров и услуг, и др.
Кроме того, ЕГИССО позволит проводить аналитику по интересующим получателей информации показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.
3. Основная информация, включаемая в ЕГИССО, перечислена в ч. 4 комментируемой статьи. Конкретный состав информации, размещаемой в ЕГИССО в соответствии с ч. 5 настоящей статьи, утвержден Положением о ЕГИССО.
Помимо прочего, в информационную систему включатся сведения о лице, имеющем право на меры социальной защиты (поддержки), социальные услуги, предоставляемые в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иные социальные гарантии и выплаты, в том числе его фамилия, имя, отчество (при наличии), а также фамилия, которая была у лица при рождении, пол, дата и место рождения, сведения о гражданстве и др. Указанные сведения являются персональными данными лица, имеющего право на меры социальной защиты (поддержки).
Согласно ст. 7 ФЗ "О персональных данных" оператор персональных данных обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом.
Таким образом, на операторе информационной системы лежит обязанность по недопущению раскрытия информации, составляющей персональные данные. С учетом изложенного установлено ограничение круга лиц, имеющих доступ к ЕГИССО (п. 31 Положения о ЕГИССО).
4. Согласно ч. 7 комментируемой статьи не подлежат размещению в информационной системе сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, включая тайну усыновления и врачебную тайну, и документы, содержащие такие сведения.
Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определен Законом РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" и Указом Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1203.
Содержание коммерческой тайны определяется в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне". Согласно п. 2 ст. 3 указанного Федерального закона к ней могут быть отнесены сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны. Конкретный перечень информации, составляющей коммерческую тайну, определяется ее обладателем.
Врачебную тайну составляют сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении (п. 1 ст. 13 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ").
СК РФ не раскрывает, какие именно сведения составляют тайну усыновления. Как следует из содержания мотивировочной части Постановления Конституционного Суда РФ от 16 июня 2015 г. N 15-П "По делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 207 и статьи 216 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина Республики Беларусь С.П. Лярского", к тайне усыновления относится информация о самом факте усыновления и факте смены фамилии, имени, отчества, даты рождения усыновленного и другая информация, раскрывающая факт усыновления.
К иной охраняемой законом тайне, помимо врачебной тайны и тайны усыновления, также следует отнести налоговую тайну (ст. 102 НК РФ), банковскую тайну (ст. 26 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности"), сведения о защищаемых лицах (ст. 9 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства") и др.
5. В ч. 8 комментируемой статьи установлены требования к содержанию положения к информационной системе. В частности, такой документ должен содержать порядок обработки информации, подлежащей размещению в информационной системе, и порядок предоставления доступа к сведениям информационной системы, в том числе через единый портал государственных и муниципальных услуг.
Положение о ЕГИССО, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2017 г. N 181, содержит соответствующие разделы, а также раскрывает принципы создания, развития и эксплуатации информационной системы, функции оператора информационной системы и оператора инфраструктуры, устанавливает структуру информационной системы, порядок направления и обработки запросов о предоставлении информации в информационной системе, особенности защиты содержащейся в ней информации.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!