Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи
Представленный Комментарий дает научное и практическое толкование норм Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в котором регламентируются правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также государственной социальной помощи в виде предоставления гражданам набора социальных услуг.
Статья 6.10. Полномочия оператора информационной системы и оператор инфраструктуры, обеспечивающей функционирование информационной системы

Комментарий к статье 6.10

1. Как уже было отмечено в комментарии к предыдущей статье, государственным заказчиком создания, развития и эксплуатации информационной системы, а также оператором информационной системы является Пенсионный фонд РФ.
Частью 2 комментируемой статьи установлены полномочия оператора информационной системы.
1.1. Во-первых, оператор информационной системы обеспечивает создание информационной системы и ее функционирование. Согласно п. 4 Положения о ЕГИССО создание и обеспечение функционирования информационной системы осуществляется оператором информационной системы совместно с оператором инфраструктуры.
Согласно ч. 3 комментируемой статьи оператором инфраструктуры, обеспечивающим функционирование ЕГИССО, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий. Указанным органом является Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (п. 1 Положения о Министерстве, утв. Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 418).
1.2. Во-вторых, оператор информационной системы утверждает сроки регистрации в информационной системе поставщиков информации и пользователей информационной системы. Предусмотрено, что регистрация должна осуществляться с использованием единой системы идентификации и аутентификации.
Пенсионным фондом РФ запущен официальный сайт информационной системы http://www.egisso.ru/site/.
Порядок регистрации, изменения регистрационных данных и аннулирования регистрации поставщиков информации и пользователей ЕГИССО (далее - Порядок) является приложением к размещенному на официальном сайте Пенсионного фонда РФ проекту Регламента информационного взаимодействия поставщиков и потребителей информации с Единой государственной информационной системой социального обеспечения <41>.
--------------------------------
<41> Проект доступен для ознакомления на сайте Пенсионного фонда РФ. URL: http://www.pfrf.ru/files/id/egisso/project/Proj_reglam_inform_vzaim_3.doc (дата обращения: 1 июля 2018 г.).

Проект устанавливает, что регистрация поставщиков информации по общему правилу будет осуществляться в течение 5 рабочих дней со дня направления письма-заявки в виде скан-копии на адрес электронной почты, указанный в Порядке, с обязательным отправлением оригинала заявки на почтовый адрес Пенсионного фонда РФ (119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4). Содержание письма-заявки должно соответствовать требованиям, установленным Порядком.
Для получения доступа к аналитической подсистеме ЕГИССО требуется дополнительная регистрация. Доступ к аналитической подсистеме предоставляется поставщикам информации, уполномоченным должностным лицам иных органов государственной власти, государственных внебюджетных фондов.
1.3. В-третьих, оператор информационной системы устанавливает формы и форматы электронных документов, размещаемых в информационной системе.
В соответствии с п. 11.1 ст. 2 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" электронный документ - документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.
Такими документами являются формы заявок на регистрацию, изменение регистрационных данных, аннулирование регистрации организации в реестре поставщиков информации ЕГИССО, составленные и направленные оператору в электронной форме, формируемые поставщиками информации реестры и др.
1.4. В-четвертых, оператор информационной системы устанавливает требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования информационной системой, в том числе требования к ее архитектуре.
Несмотря на то что термин "архитектура информационной системы" широко применяется в российском законодательстве, легальная дефиниция данного термина отсутствует. Анализ специальной литературы позволяет сделать вывод, что архитектурой информационной системы является ее внутренняя организация, система взаимоотношений ее компонентов, а также принципы, определяющие ее проектирование, создание и развитие. В целом архитектурный подход в программировании направлен на обеспечение результативности, эффективности, масштабируемости, управляемости, безопасности проектов создания больших информационных систем и предсказуемости их результатов <42>.
--------------------------------
<42> См.: Трутнев Д.Р. Архитектуры информационных систем. Основы проектирования: Учебное пособие. СПб.: НИУ ИТМО, 2012.

В настоящее время требования к архитектуре ЕГИССО и средствам обеспечения пользования информационной системой не утверждены.
1.5. В-пятых, оператор информационной системы устанавливает порядок обмена информацией поставщиков информации с информационной системой.
Данный порядок будет установлен Регламентом информационного взаимодействия поставщиков и потребителей информации с ЕГИССО.
Согласно п. 3.1 проекта Регламента поставщики информации предоставляют в ЕГИССО следующие данные:
- реестр локальных мер социальной защиты (поддержки) поставщика информации;
- реестр организаций и индивидуальных предпринимателей - поставщиков социальных услуг;
- реестр фактов назначения мер социальной защиты (поддержки).
Проектом Регламента предусмотрено предоставление данных при первичной поставке данных в ЕГИССО после завершения процедуры регистрации и при актуализации данных. Данные, предоставляемые поставщиками информации, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью поставщика информации.
Проект Регламента предусматривает ежедневное предоставление в ЕГИССО изменений реестра фактов назначения мер социальной защиты (поддержки) способом, указанным в заявке на регистрацию организации в реестре поставщиков информации в ЕГИССО, сформированных за отчетные сутки. Таким образом, предусматривается ежедневная актуализация баз данных ЕГИССО.
Поставщик информации, являющийся органом, назначающим меру социальной защиты (поддержки) либо социальной услуги, вправе на основании запроса получить из ЕГИССО сведения о фактах назначения мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг. Соответствующий запрос направляется при обращении гражданина с заявлением на получение меры социальной защиты (поддержки) либо социальной услуги поставщикам информации.
Взаимодействие физического лица - получателя мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг с ЕГИССО будет осуществляться посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг либо посредством кабинета на портале ЕГИССО.
2. Во исполнение ч. 3 комментируемой статьи Минкомсвязи России Приказом от 21 марта 2017 г. N 126 утвердил Порядок предоставления инфраструктуры, обеспечивающей функционирование единой государственной информационной системы социального обеспечения. Порядок регулирует взаимодействие оператора информационной системы (Пенсионный фонд РФ) и оператора инфраструктуры.
Оператор инфраструктуры предоставляет оператору информационной системы доступ:
- к единой системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ);
- федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (ЕСИА);
- федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (портал "Госуслуги");
- федеральной государственной информационной системе "Единая система нормативной справочной информации" (ЕС НСИ).
Основной задачей СМЭВ является обеспечение межведомственного электронного взаимодействия. СМЭВ позволяет органам государственной власти, муниципальным органам, кредитным организациям (банкам), негосударственным пенсионным фондам и прочим участникам информационной системы осуществлять обмен данными, необходимыми для оказания государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям, в электронном виде (Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия утверждено Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 697).
ЕСИА обеспечивает санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах. Одной из наиболее значимых функций ЕСИА является возможность создания единой учетной записи, с помощью которой можно получить доступ ко многим государственным информационным системам. Требования к федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" утверждены Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2011 г. N 977. ЕСИА создана во исполнение Федерального закона от 7 июня 2013 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
Портал "Госуслуги" создан в соответствии со ст. 21 ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и призван обеспечить доступность для граждан государственных, муниципальных и некоторых других услуг в электронной форме (подробнее см. п. 4 комментария к ст. 6.11). Портал доступен по адресу https://www.gosuslugi.ru.
ЕС НСИ создана в целях обеспечения автоматизированного формирования, актуализации и использования реестра базовых государственных информационных ресурсов, а также размещения, хранения и актуализации нормативной справочной информации, используемой при межведомственном взаимодействии. ЕС НСИ включает в себя:
1) реестр базовых государственных информационных ресурсов, в котором размещается:
- систематизированная совокупность сведений о базовых государственных информационных ресурсах, представленных в виде паспорта государственного информационного ресурса;
- перечень наименований уникальных сведений об объекте либо о субъекте (физическом или юридическом лице);
2) реестр нормативно-справочной информации. Оба реестра предназначены для использования при осуществлении межведомственного информационного взаимодействия в целях предоставления государственных и муниципальных услуг (Положение о федеральной государственной информационной системе "Единая система нормативной справочной информации" утверждено Приказом Минкомсвязи России от 19 января 2015 г. N 7).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!