Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи
Представленный Комментарий дает научное и практическое толкование норм Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в котором регламентируются правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также государственной социальной помощи в виде предоставления гражданам набора социальных услуг.
Статья 1. Основные понятия

Комментарий к статье 1

1. В ст. 1 определены основные понятия, используемые в комментируемом Законе. Рассмотрим каждое из них более подробно.
Абзацем вторым установлено, что государственная социальная помощь - это предоставление малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан социальных пособий, социальных доплат к пенсии, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.
Лица, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, перечислены в ст. 6.1 комментируемого Закона. К ним относятся инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, отдельные граждане, являющиеся ветеранами боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды и некоторые другие лица.
Более подробно каждая из указанных категорий граждан рассмотрена в комментарии к ст. 6.1.
Согласно ст. 7 комментируемого Закона получателями государственной социальной помощи за счет средств бюджетов субъектов РФ могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, предусмотренные настоящим Федеральным законом, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.
Вопросы, связанные с определением среднедушевого дохода и прожиточного минимума, рассмотрены в комментарии к ст. 7.
Таким образом, круг получателей государственной помощи является ограниченным. В первом случае речь идет о наиболее социально уязвимых слоях населения. При этом государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг предоставляется им независимо от дохода. Во втором случае - лишь о гражданах, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.
Таким образом, подчеркнем еще раз, что отличие государственной социальной помощи от иных форм социальной защиты заключается в том, что эти меры имеют четкую целевую аудиторию - граждане, не имеющие возможности получить необходимые блага с участием собственных средств в силу объективных причин <7>.
--------------------------------
<7> Путило Н.В., Волкова Н.С. Нормативно-правовое обеспечение прав и обязанностей граждан в области иммунопрофилактики // Журнал российского права. 2011. N 12. С. 30 - 38.

2. Видами государственной социальной помощи являются социальные пособия, субсидии, социальные доплаты к пенсии, социальные услуги, а также жизненно необходимые товары.
2.1. Абзацем третьим комментируемой статьи социальное пособие определено как безвозмездное предоставление гражданам определенной денежной суммы за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ.
В соответствии со ст. 6 БК РФ бюджетная система Российской Федерации - это основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая законодательством РФ совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов; бюджет - форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.
К бюджетам бюджетной системы Российской Федерации относятся:
1) федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ;
2) бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;
3) местные бюджеты, в том числе:
- бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов, бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
- бюджеты городских и сельских поселений.
Таким образом, социальные пособия могут назначаться и выплачиваться за счет федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ, бюджетов субъектов РФ, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, местных бюджетов.
2.2. Согласно абзацу 4 комментируемой статьи субсидия - это имеющая целевое назначение полная или частичная оплата предоставляемых гражданам социальных услуг. Особенностью субсидии является их целевой характер, т.е., в отличие от социальных пособий, средства субсидии могут быть использованы только по целевому назначению.
2.3. Абзацем 5 комментируемой статьи понятие "набор социальных услуг" определено как перечень социальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом. При этом понятия "социальная услуга" Закон не содержит.
Согласно ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ" социальная услуга - это действие или действия в сфере социального обслуживания по оказанию постоянной, периодической, разовой помощи, в том числе срочной помощи, гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. Таким образом, в отличие от социальных услуг и субсидий, представляющих собой определенные денежные выплаты, социальная услуга является действием. При этом такое действие (действия) имеет собственную ценность, и его осуществление может не заканчиваться каким-либо материальным результатом.
Виды социальных услуг, оказываемых гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, перечислены в ст. 6.2 комментируемого Закона. В набор социальных услуг включены:
- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Более подробно набор социальных услуг рассмотрен в комментарии к ст. 6.2.
В содержание государственной социальной помощи законодатель также включает предоставление жизненно необходимых товаров, однако данное понятие не раскрыто ни в комментируемом Законе, ни в других федеральных законах. Перечень жизненно необходимых товаров не утвержден. В Рекомендациях по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта Минздравсоцразвития РФ к жизненно необходимым товарам относит топливо, продукты питания, одежду, обувь, медикаменты и другие виды натуральной помощи (информационное письмо от 1 июня 2010 г. N 13-1/10/2-4573).
С учетом положения ст. 6.2 комментируемого Закона, относящего к социальным услугам обеспечение лекарственными препаратами, несмотря на определение социальной услуги как действия, законодатель не проводит последовательного разграничения между предоставлением социальных услуг и предоставлением жизненно необходимых товаров.
2.4. Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" перечень видов государственной социальной помощи был расширен. К ним также была отнесена социальная доплата к пенсии.
Закрепленное в комментируемой статье определение социальной доплаты к пенсии позволяет выделить следующие ее признаки:
- является денежной выплатой;
- предоставляется пенсионерам;
- направлена на доведение размера пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера;
- назначается с учетом иных денежных выплат и отдельных мер социальной поддержки, предоставляемых пенсионеру в натуральной форме и которые предусмотрены комментируемым Законом, иными федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.
Социальная доплата к пенсии может осуществляться за счет средств федерального бюджета и за счет средств бюджета субъекта РФ.
Порядок назначения и выплаты социальной доплаты к пенсии более подробно рассмотрен в комментарии к ст. 12.1.
3. Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 258-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" комментируемая статья была дополнена двумя абзацами, которыми введены понятия "социальный контракт" и "программа социальной адаптации".
Социальным контрактом является соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.
Социальный контракт не является гражданско-правовым договором. Взаимность обязанностей сторон социального контракта не связана с имущественной самостоятельностью сторон договора, с встречным эквивалентным предоставлением "товар - услуга" или "услуга - услуга". Целью социального контракта является стимулирование активных действий субъектов по преодолению трудной жизненной ситуации <8>.
--------------------------------
<8> См.: Тарусина Н.Н., Лушников А.М., Лушникова М.В. Социальные договоры в праве: Монография. М.: Проспект, 2017.

Из определения социального контракта следует, что его предметом может быть как денежная выплата, так и предоставление иного социального блага. Целью предоставления социальной помощи по социальному контракту является компенсация (минимизация) последствий социальных рисков, таких как утрата (снижения уровня) дохода, необходимость в несении дополнительных социально значимых расходов и др.
Содержание социального контракта и порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта подробно проанализированы в комментарии к ст. 8.1.
Понятие "программа социальной адаптации" установлено абзацем 8 комментируемой статьи. Содержание программы социальной адаптации составляют разработанные органом социальной защиты населения совместно с гражданином мероприятия, которые направлены на преодоление им трудной жизненной ситуации, и определенные такой программой виды, объем и порядок реализации этих мероприятий.
Согласно п. 1 ст. 8.1 комментируемого Закона такими мероприятиями могут быть поиск работы, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.
Понятие "трудная жизненная ситуация" введено в комментируемую статью Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Данное определение позволяет выделить два признака трудной жизненной ситуации:
- ухудшение условий жизнедеятельности гражданина;
- невозможность преодолеть негативные последствия самостоятельно.
В ГОСТ Р 52495-2005 "Социальное обслуживание населения. Термины и определения" <9> трудная жизненная ситуация определяется как ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина по причинам инвалидности, неспособности к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом или болезнью, безработицы, сиротства, одиночества, безнадзорности, малообеспеченности, конфликтов и жестокого обращения в семье, нарушения законных прав и интересов, отсутствия определенного места жительства и т.д., которую он не может преодолеть самостоятельно.
--------------------------------
<9> Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52495-2005 "Социальное обслуживание населения. Термины и определения", утв. Приказом Ростехрегулирования от 30 декабря 2005 г. N 532-ст.

Особенности социальной защиты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, установлены Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". В Методических рекомендациях "Организация трехуровневой системы медико-социальной помощи детям в трудной жизненной ситуации", направленных письмом Минздрава России от 25 мая 2017 г. N 15-2/10/2-3461, разъяснено, что к детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, относятся:
- дети, оставшиеся без попечения родителей;
- дети-инвалиды;
- дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;
- дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
- дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
- дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;
- дети - жертвы насилия;
- дети, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях;
- дети, находящиеся в образовательных организациях для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа);
- дети, проживающие в малоимущих семьях;
- дети с отклонениями в поведении;
- дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
В зависимости от конкретной категории, к которой относится ребенок, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации, ему могут быть оказаны различные меры социальной защиты (выплата полного государственного обеспечения, обучение за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, оплата стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, помещение в специализированные учреждения и др.).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!