Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 3

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Организация в течение года уже два раза переезжала в новое помещение. Обязательно ли проводить специальную оценку условий труда при каждом переезде? Если да, то в какие сроки? Возникает ли в данной ситуации ответственность в случае непроведения спецоценки?

Ответ: Да, обязательно в течение 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест. Непроведение спецоценки является административным правонарушением.

Обоснование: При переезде организации из одного помещения в другое работодатель заново организует и вводит в эксплуатацию рабочие места в новом помещении, то есть вводит в эксплуатацию новые рабочие места.
Согласно ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" внеплановая специальная оценка условий труда должна быть проведена в течение 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.
Под вводом в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест в данном случае следует понимать дату начала на этих рабочих местах штатного производственного процесса, который ранее работодателем в новом помещении не осуществлялся.
В соответствии с ч. 2 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение предусматривает административное наказание для должностных лиц в виде предупреждения или административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц - в виде административного штрафа в размере от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Повторное совершение указанного административного правонарушения предусматривает административное наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, для юридических лиц - в виде административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

П.С. Сергеев
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации
16.06.2017



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!