Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 3

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Налоговая инспекция отказала в приеме декларации по НДС, направленной по электронным каналам связи, по причине указания неверных данных руководителя организации (фамилия руководителя указана с ошибкой). Правомерны ли действия налогового органа?

Ответ: Отказ налоговых органов в приеме налоговой декларации по причине несоответствия отраженных в декларации данных руководителя данным владельца квалифицированного сертификата следует признать обоснованным.

Обоснование: В соответствии с п. 5 ст. 174 Налогового кодекса РФ налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в п. 5 ст. 173 НК РФ, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота.
Согласно п. 4 ст. 80 НК РФ налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации, представленной налогоплательщиком по установленной форме (установленному формату), и обязан передать налогоплательщику квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. Таким образом, кроме как представление декларации не по установленной форме, иных оснований для отказа в приеме декларации нормы НК РФ не содержат.
Вместе с тем в рамках осуществления электронного документооборота с налогоплательщиками, в том числе при приеме налоговых деклараций, действия налоговых органов регламентированы не только нормами НК РФ, но и, в частности, утвержденными Приказом ФНС России от 31.07.2014 N ММВ-7-6/398@ Методическими рекомендациями по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (далее - Методические рекомендации) и утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов) (далее - Административный регламент).
Методическими рекомендациями, разработанными в целях реализации порядка представления налоговой декларации в электронной форме по ТКС в соответствии со ст. 80 НК РФ и Административным регламентом, определен перечень проверок, осуществляемых в процессе приема электронной декларации, для направления квитанции о приеме. Так, в рамках осуществляемых программным обеспечением налоговых органов проверок должны быть проверены:
- совпадение указанных в налоговой декларации значений реквизитов физического лица (физических лиц), подтверждающего достоверность и полноту сведений, с соответствующими значениями реквизитов владельца электронной подписи в сертификате электронной подписи;
- полномочия подписи налоговой декларации в соответствии с данными информационных ресурсов налогового органа, включая права должностного лица налогоплательщика (представителя) подписывать налоговую декларацию, то есть подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (п. п. 4.2, 5 Приложения N 1 к Методическим рекомендациям).
В то же время п. 213 Административного регламента регламентировано, что при получении налоговой декларации в электронной форме по ТКС должностное лицо, ответственное за прием налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по ТКС, с использованием программного обеспечения налоговых органов проверяет в налоговой декларации подлинность усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя и наличие несоответствия данных владельца квалифицированного сертификата данным руководителя организации-заявителя в налоговой декларации. При этом в силу положений п. 28 Административного регламента такое несовпадение данных владельца квалифицированного сертификата и данных руководителя организации-заявителя в налоговой декларации является одним из оснований для отказа в приеме налоговой декларации.
В соответствии с п. 214 Административного регламента при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в п. 28 Административного регламента, должностное лицо, ответственное за прием налоговых деклараций в электронной форме по ТКС, должно сформировать уведомление об отказе в приеме с указанием причин отказа или сообщение об ошибке и отправить уведомление об отказе в приеме (сообщение об ошибке) заявителю. При этом согласно п. 215 Административного регламента только в случае отсутствия поименованных в п. п. 28 и 194 Административного регламента оснований для отказа в приеме декларации налоговым органом может быть зарегистрирована декларация и отправлена заявителю квитанция о приеме электронной декларации, полученной по ТКС.
В качестве примера признания судами правомерности отказа налоговым органом в приеме декларации по основаниям, отраженным в п. 28 Административного регламента, следует привести мнение ФАС Северо-Кавказского округа, изложенное в Постановлении от 04.07.2014 по делу N А53-20530/2013, в соответствии с которым п. п. 28 и 194 Административного регламента содержат закрытый перечень оснований отказа в принятии налоговой декларации, данный перечень не подлежит расширительному толкованию, тогда как, если ошибка, допущенная налогоплательщиком, в названных пунктах не содержится, оснований для отказа в приеме налоговых деклараций у инспекции не имеется.
С учетом изложенного, в силу названных норм отказ налоговых органов в приеме налоговой декларации по причине несоответствия отраженных в декларации данных руководителя данным владельца квалифицированного сертификата, по нашему мнению, следует признать обоснованным.

А.Г. Дьяконов
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
22.03.2017



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!