Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 3

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Заработная плата работникам работодателем выдается два раза в месяц: 25-го числа - аванс, 10-го числа следующего месяца - окончательный расчет. Достаточно ли выдавать расчетные листки один раз в месяц при выплате окончательного расчета?

Ответ: Выдавать расчетные листки один раз в месяц недостаточно. Расчетные листки выдаются работодателями при выплате заработной платы. Если работодатель выплачивает заработную плату работникам два раза в месяц, то и расчетные листки должны выдаваться два раза в месяц. Однако по данному вопросу существует и иная точка зрения.

Обоснование: В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. При этом понятие "аванс" применительно к вопросу о выплате заработной платы в трудовом законодательстве не используется. Это термин, который прижился у работодателей со времен КЗоТ РСФСР. Соответственно, под термином "аванс" следует понимать именно заработную плату за первую половину месяца.
Норма ч. 1 ст. 136 ТК РФ сформулирована в императивном порядке: работодатели при выплате заработной платы должны извещать работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Обратите внимание: в соответствии с ч. 1 ст. 136 ТК РФ расчетные листки работодатель выдает каждый раз при выплате заработной платы. В связи с чем выдача расчетного листка только один раз в месяц при выплате так называемого окончательного расчета, а по существу - заработной платы за вторую половину месяца может являться основанием для привлечения работодателей к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Однако по данному вопросу существует иная точка зрения: расчетные листки должны выдаваться один раз в месяц при выплате заработной платы за вторую половину месяца. Данная позиция основана на анализе Писем Роструда от 20.05.2011 N 1375-6-1, от 24.12.2007 N 5277-6-1. Обращаем внимание, что письма Роструда не являются нормативными правовыми актами.
Кроме того, из Письма Роструда N 5277-6-1 прямо не следует вывод о рекомендации Роструда выдавать расчетные листки только один раз в месяц при выплате окончательного расчета. Специалисты Роструда лишь отмечают, что нет необходимости выдавать расчетные листки при оплате отпуска, и обращают внимание, что при выплате второй части заработной платы работникам должны быть выданы расчетные листки и в таком расчетном листке будет содержаться информация об общей денежной сумме, выплаченной работнику, ушедшему в отпуск, в том числе о сумме отпускных.
В связи с чем, основываясь на анализе ч. 1 и 6 ст. 136 ТК РФ, полагаем, что работодателям безопаснее выдавать расчетные листки столько раз, сколько раз осуществляется выплата заработной платы.

Е.В. Конюхова
ООО "ЭЛКОД"
Региональный информационный центр

06.03.2017




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!