Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 3

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Правомерно ли таможенный орган отказал организации в ознакомлении с материалами проводимой в отношении ее таможенной проверки?

Ответ: Таможенный орган правомерно отказал в ознакомлении с материалами таможенной проверки, так как такое ознакомление не предусмотрено действующими актами в области таможенного дела.

Обоснование: Согласно п. 1 ст. 106 Таможенного кодекса Таможенного союза в целях проведения таможенного контроля таможенные органы вправе осуществлять сбор информации о лицах, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, связанную с перемещением товаров через таможенную границу, либо предпринимательскую деятельность в отношении товаров, находящихся под таможенным контролем, включающей сведения:
об учредителях организации;
о государственной регистрации юридического лица либо в качестве индивидуального предпринимателя;
о составе имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности;
об открытых банковских счетах;
о деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности;
о местонахождении организации;
о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика и об идентификационном (регистрационном, учетном) номере налогоплательщика;
о платежеспособности лиц, включенных в реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела;
в отношении физических лиц - о персональных данных граждан (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес места жительства, сведения из документа, удостоверяющего личность, идентификационный (регистрационный, учетный) номер налогоплательщика (при наличии)), а также о частоте перемещения ими товаров через таможенную границу.
Лица, указанные в п. 1 ст. 106 ТК ТС, имеют право на ознакомление с документированной информацией о себе, имеющейся у таможенных органов, и на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности (п. 2 ст. 106 ТК ТС).
Согласно п. 1 ст. 8 ТК ТС любая информация, полученная таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза, используется такими органами исключительно для таможенных целей, в том числе для предупреждения и пресечения административных правонарушений и преступлений.
При этом согласно ст. 135 ТК ТС проверяемое лицо при проведении таможенной проверки вправе:
1) запрашивать у таможенных органов и получать от них информацию о положениях законодательства государств - членов Таможенного союза, касающихся порядка проведения таможенных проверок;
2) представлять все имеющиеся в его распоряжении документы и сведения, подтверждающие факт выпуска товаров, а также соблюдение таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства государств - членов Таможенного союза;
3) обжаловать решения и действия (бездействие) таможенных органов в порядке, установленном законодательством государств - членов Таможенного союза;
4) пользоваться иными правами, предусмотренными законодательством Таможенного союза и законодательством государства - члена Таможенного союза.
Частью 3 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" предусмотрено право организации на получение от государственных органов, органов местного самоуправления информации, непосредственно касающейся прав и обязанностей этой организации, а также информации, необходимой в связи с взаимодействием с указанными органами при осуществлении этой организацией своей уставной деятельности.
Вместе с тем действующий порядок проведения таможенной проверки, установленный гл. 19 ТК ТС, не устанавливает права проверяемого лица на непосредственное ознакомление с материалами проверки (с документами).
Учитывая требования гл. 19 ТК ТС и ст. 178 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", таможенный орган, уведомляя организацию о проведении таможенной проверки, а также о ее результатах, таким образом предоставляет информацию, имеющуюся у таможенного органа и непосредственно касающуюся прав и обязанностей проверяемого лица.
Следовательно, право лица на ознакомление с имеющейся в таможенном органе документированной информацией о себе само по себе не порождает для таможенного органа обязанность по ознакомлению с материалами таможенной проверки, вместе с тем с учетом права лица, закрепленного п. 2 ст. 106 ТК ТС, таможенный орган обязан представить сведения об имеющейся у таможенного органа информации, перечень которой указан в п. 1 ст. 106 ТК ТС (см. также Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 27.08.2014 N 05АП-10630/2014 по делу N А51-11110/2014).

М.Г. Высоких
Архангельская таможня
Северо-Западного таможенного управления
Федеральной таможенной службы
27.02.2017




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!