Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 3

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Вправе ли государственный инспектор труда вручить акт по результатам проверки не в последний ее день, а в день, когда виновное лицо вызвано для составления протокола?

Ответ: Акт проверки необходимо составить и вручить представителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю после непосредственного завершения проверки, то есть в срок не позднее последнего дня ее проведения. Нарушение сроков вручения акта проверки может квалифицироваться как грубое нарушение требований законодательства к порядку организации и проведения проверок, что может повлечь отмену результатов проверки по заявлению проверяемого лица.

Обоснование: Порядок и сроки проведения проверок инспекторами труда работодателей определяются Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон N 294-ФЗ), а также Методическими рекомендациями по применению должностными лицами Роструда и его территориальных органов положений Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при осуществлении надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденными Приказом Роструда от 24.01.2011 N 14.
Акты проверок составляются после их завершения в двух экземплярах, после чего один из них вручается руководителю или представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю с копиями приложений под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае необходимости получения заключения по результатам проведенных исследований акт проверки должен быть составлен в срок, не превышающий трех рабочих дней с момента завершения мероприятий по контролю, и вручается руководителю или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю или его представителю под расписку либо направляется заказным почтовым письмом с уведомлением о получении (ч. 4, 5 ст. 16 Закона N 294-ФЗ).
Акт проверки может быть выслан проверяемому лицу в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего акт (в случае если проверяемое лицо дало согласие на осуществление взаимодействия в электронной форме). Если указанный электронный документ направлен способом, обеспечивающим подтверждение факта его получения, акт заведомо считается полученным. Однако следует отметить, что реализовать данное право инспектор труда не сможет, так как исполнение государственной функции по надзору за соблюдением работодателями трудового законодательства в электронной форме не предусмотрено (п. 26 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).
В п. 61 данного Административного регламента указано, что в соответствии со ст. 20 Закона N 294-ФЗ непредставление акта проверки, а также непредставление акта проверки в установленные сроки относится к грубым нарушениям требований законодательства относительно организации и проведения проверок.
В судебной практике существуют примеры правовой оценки судьями проверки, проведенной с нарушением требований Закона N 294-ФЗ в случаях, когда акт проверки был составлен и вручен контролирующими органами вне пределов срока ее проведения при отсутствии законных оснований. При данных обстоятельствах судьи зачастую указывают на то, что результаты таких проверок не могут использоваться в качестве доказательств нарушения обязательных требований законодательства проверяемым лицом (см., например, Определение Московского городского суда от 12.12.2011 N 33-41049/11).
Таким образом, можно сделать вывод, что акт проверки должен быть составлен и вручен законному представителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю непосредственно после завершения проверки, то есть не позднее последнего дня ее проведения. Вручение акта проверки в более поздние сроки возможно лишь в случаях, когда для составления такого акта необходимо получение заключения по результатам проведенных исследований и экспертиз. В случае если акт проверки вручается представителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю в более поздний срок, результаты такой проверки могут быть признаны недействительными по заявлению проверяемого лица как полученные с грубым нарушением требований законодательства.

А.А. Гулин
Первый Дом Консалтинга "Что делать Консалт"
Региональный информационный центр

25.02.2017




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!