Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 3

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работодатель решил закрепить на локальном уровне правило, согласно которому при предъявлении работниками документов, составленных на иностранном языке, работники обязаны сделать перевод этих документов за свой счет. Правомерно ли предусмотреть в локальном нормативном акте такое правило или переводить документы, связанные с работой, обязан работодатель? Имеет ли значение, какие именно документы представляет работник (документы об образовании, чеки из командировки и пр.)?

Ответ: Работодатель обязан компенсировать работникам расходы на перевод документов, составленных на иностранном языке и подтверждающих командировочные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Предусмотреть в локальном нормативном акте организации правило, согласно которому работники обязаны за свой счет осуществлять перевод таких документов, неправомерно.
Компенсировать перевод документов, предъявляемых работником при трудоустройстве, работодатель не обязан.

Обоснование: Согласно ст. 68 Конституции РФ государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона РФ от 25.10.1991 N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации" на территории Российской Федерации официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации.
По общему правилу документы об иностранном образовании и квалификации должны быть легализованы и переведены на русский язык, а само образование - признано в России (ч. 2, 13 ст. 107 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", п. 14 Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 24.12.2013 N 1391).
Следовательно, документы, подаваемые гражданином работодателю при трудоустройстве, должны быть на русском языке. Законодательством не установлена обязанность работодателя осуществлять за свой счет перевод документов об образовании, представляемых работником при трудоустройстве, в связи с чем полагаем, что при трудоустройстве гражданин за свой счет осуществляет перевод документов, составленных на иностранном языке, в том числе документов об образовании.
В соответствии с абз. 5 ч. 1 ст. 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику в том числе иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. К данным расходам относится и перевод документов, составленных на иностранном языке и подтверждающих командировочные расходы.
Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки (ст. 187 ТК РФ).
Первичные учетные документы, составленные на иных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык (абз. 3 п. 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).
При этом ч. 4 ст. 168 ТК РФ установлено, что порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Таким образом, если документы получены по поручению работодателя, то он обязан возместить работнику расходы на перевод документов, составленных на иностранном языке.
Уклонение работодателя от компенсации таких расходов, равно как и неоплата командировочных расходов, является нарушением трудового законодательства и влечет административную ответственность по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

И.А. Васильев
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Государственная инспекция труда
в Челябинской обл.
08.08.2017




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!