Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 3

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работница, имеющая ребенка в возрасте до полутора лет, не может выполнять прежнюю работу. Можно ли при отсутствии другой подходящей работы (ч. 4 ст. 254 ТК РФ) вместо перевода освободить ее от работы с сохранением среднего заработка на время освобождения?

Ответ: При отсутствии другой подходящей работы работодатель вправе освободить работницу, имеющую ребенка в возрасте до полутора лет, от работы с сохранением среднего заработка по прежней работе на время освобождения в случае отсутствия другой подходящей работы.

Обоснование: Работодатель принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - ЛНА), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ч. 1 ст. 8 Трудового кодекса РФ).
При этом нормы ЛНА, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством, не подлежат применению (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).
В соответствии с ч. 4 ст. 254 ТК РФ женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Законодательством не установлено запрета на освобождение работницы, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, от работы вместо перевода с условием сохранения среднего заработка на время освобождения.
Таким образом, при отсутствии другой подходящей работы нет запрета работодателю освободить работницу, имеющую ребенка в возрасте до полутора лет, от работы с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы на время освобождения в случае отсутствия другой подходящей работы, так как это не будет ухудшать положение работника.
Нарушение порядка перевода на другую работу влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

И.А. Васильев
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Государственная инспекция труда
в Челябинской обл.
14.07.2017




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!