Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Общество приняло решение о ликвидации. Необходимо ли при утверждении кандидатуры ликвидатора подписывать с ним соглашение или достаточно протокола участников общества? Необходимо ли представить в комплекте документов для регистрации протокол участников общества о назначении ликвидатора?

Ответ: После избрания ликвидатора общества с ним заключается договор о выполнении работ. Представление протокола участников общества о назначении ликвидатора в данном перечне документов для регистрации, представляемых в налоговый орган, не содержится и нет необходимости его представлять.

Обоснование: Законодательство об обществах с ограниченной ответственностью и об акционерных обществах не содержит обязанности заключения с ликвидатором какого-либо договора (трудового либо гражданско-правового). Как правило, с ликвидатором заключается договор о выполнении работ. Данный договор заключается в соответствии с гражданским законодательством, им определяются обязанности ликвидатора и размер его вознаграждения.
Перечень документов, которые должны быть представлены в регистрирующий орган, содержится в ст. 21 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в п. 26 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденного Приказом Минфина России от 22.06.2012 N 87н.
Уведомление в регистрирующий орган подается по форме N Р15001 (утв. Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@), вместе с уведомлением представляется протокол общего собрания участников, на котором принято решение о ликвидации общества. Представление протокола участников общества о назначении ликвидатора в данном перечне не содержится.

О.И.Есипенок
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр

31.08.2016




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!