Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Какие документы для целей валютного законодательства необходимо оформить, если организация приобрела товар на территории иностранного государства и реализовала его без завоза на территорию РФ?

Ответ: Валютные операции по сделкам между резидентами и нерезидентами, предусматривающие приобретение резидентами у нерезидентов товаров за пределами территории Российской Федерации и/или продажу указанных товаров другим нерезидентам без их ввоза на территорию Российской Федерации, осуществляются без оформления резидентами паспортов сделок. При проведении валютных операций в уполномоченный банк следует представлять справку о валютных операциях. Кроме того, документами, подтверждающими совершение указанных операций, могут выступить: договоры (контракты) поставки; инвойсы (счет, спецификация); товарная накладная по форме N ТОРГ-12; CMR и т.д.

Обоснование: С позиции определения внешнеторговой деятельности, под которой понимается деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами (услугами, информацией, интеллектуальной собственностью), к внешней торговле товарами относятся импорт и (или) экспорт товаров. При этом импорт товара - это ввоз товара на таможенную территорию Российской Федерации без обязательства об обратном вывозе, а экспорт товара - вывоз товара из Российской Федерации без обязательства об обратном ввозе (ст. 2 Федерального закона от 08.12.2003 N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности").
В рассматриваемом случае российское юридическое лицо приобретает товар на территории иностранного государства и реализует его без завоза на территорию РФ. Что, в свою очередь, означает, что резидент заключил договоры, по условиям которых товары передаются нерезидентом резиденту за пределами таможенной территории РФ без последующего ввоза на таможенную территорию РФ и с последующей реализацией резидентом товара за пределами таможенной территории РФ без его фактического вывоза.
Следовательно, по нашему мнению, положения об импорте/экспорте к указанным сделкам неприменимы.
С точки зрения валютного законодательства внешнеэкономическая деятельность регулируется Федеральным законом от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон N 173-ФЗ).
Отметим, что Законом N 173-ФЗ не предусмотрено каких-либо ограничений по заключению внешнеэкономических договоров без фактического ввоза (вывоза) товаров на территорию РФ.
Как указывает Федеральная таможенная служба, определяющим с точки зрения принятия решения о соблюдении резидентом валютного законодательства является факт передачи товаров от продавца покупателю, а не факт вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации (Методические рекомендации по квалификации административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (направлены Письмом ФТС России от 10.01.2008 N 01-11/217 "О направлении Методических рекомендаций по квалификации нарушений валютного законодательства")).
Следовательно, считаем справедливым говорить, что российское юридическое лицо может осуществлять сделки с нерезидентами без ввоза (вывоза) товара в РФ. Данные операции являются правомерными и не противоречат действующему валютному законодательству.
Частью 1 ст. 20 Закона N 173-ФЗ предусмотрено, что Банк России в целях обеспечения учета и отчетности по валютным операциям и осуществления валютного контроля может устанавливать единые правила оформления резидентами в уполномоченных банках паспорта сделки при осуществлении валютных операций между резидентами и нерезидентами.
В соответствии со ст. 24 Закона N 173-ФЗ резиденты, осуществляющие в Российской Федерации валютные операции, обязаны вести в установленном порядке учет и составлять отчетность по проводимым ими валютным операциям.
Согласно ч. 4 ст. 5 Закона N 173-ФЗ Банк России устанавливает единые формы учета и отчетности по валютным операциям, порядок и сроки их представления.
Порядок оформления резидентами ПС, а также представления уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, установлен Инструкцией Банка России от 04.06.2012 N 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением" (далее - Инструкция N 138-И).
Согласно пп. 5.1.1 п. 5.1 и п. 6.1 Инструкции N 138-И обязанность по оформлению ПС распространяется на валютные операции между резидентом и нерезидентом, заключающиеся в осуществлении валютных расчетов и переводов за вывозимые с таможенной территории РФ или ввозимые на таможенную территорию РФ товары.
То есть требования об оформлении ПС не распространяются на договоры, заключенные между резидентами и нерезидентами, не предусматривающие при осуществлении внешнеторговой деятельности фактический ввоз (вывоз) товаров на территорию РФ.
Поскольку в данном случае при осуществлении валютных операций ввоз (вывоз) товара на территорию РФ не осуществляется, обязанность оформлять ПС в данном случае у участника ВЭД отсутствует.
Помимо ПС, формой учета по валютным операциям резидентов, согласно п. 1.5 Инструкции N 138-И, является, в частности, справка о валютных операциях.
Документы, связанные с проведением валютных операций, представляются резидентом при осуществлении операций, связанных с зачислением иностранной валюты на транзитный валютный счет или списанием иностранной валюты с расчетного счета в иностранной валюте или валюте РФ (п. п. 2.1, 2.5 Инструкции N 138-И).
Справка о валютных операциях и документы, связанные с проведением указанных в ней валютных операций, представляются резидентом в уполномоченный банк в следующие сроки: не позднее 15 рабочих дней после даты зачисления иностранной валюты, указанной в уведомлении уполномоченного банка о ее зачислении на транзитный валютный счет, - при зачислении иностранной валюты на транзитный валютный счет; одновременно с распоряжением о переводе иностранной валюты - при списании иностранной валюты с расчетного счета в иностранной валюте (п. 2.3 Инструкции N 138-И).
При осуществлении резидентом валютных операций, связанных со списанием иностранной валюты с расчетного счета в иностранной валюте с использованием банковской карты, справка о валютных операциях и документы, связанные с проведением таких валютных операций, не представляются в уполномоченный банк, за исключением случая осуществления валютных операций по контракту, по которому оформлен ПС. В этом случае справка о валютных операциях и документы, связанные с проведением указанных в ней валютных операций, представляются резидентом в срок не позднее 15 рабочих дней после месяца, в котором была осуществлена соответствующая валютная операция с использованием банковской карты (п. 2.5 Инструкции N 138-И).
Отдельно в п. 2.4 Инструкции N 138-И оговорены случаи, когда справка о валютных операциях не представляется, к которым не относятся рассматриваемые валютные операции.
Таким образом, в данном случае при проведении валютных операций в уполномоченный банк резиденту следует представлять справку о валютных операциях.
Для целей валютного законодательства основными документами, подтверждающими сделки в рассматриваемом случае, могут быть договоры (контракты) о покупке товара за пределами РФ и его перепродаже без завоза на таможенную территорию РФ.
Отметим, что в рамках действующего валютного законодательства отсутствует регламентированный пакет документов, подтверждающих совершение сделки. Это означает, что для контроля данной сделки в банк (агенту валютного контроля) могут быть представлены любые документы, подтверждающие совершенные операции. Такими документами могут выступить: договоры (контракты) поставки; инвойсы (счет, спецификация); товарная накладная по форме N ТОРГ-12; CMR и т.д.
Дополнительно сообщаем, что в данном случае на российскую организацию не распространяется требование обеспечить возврат в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ (не полученные на территории РФ) товары, предусмотренное п. 2 ч. 1 ст. 19 Закона N 173-ФЗ.
В связи с тем что данная обязанность установлена только для осуществления внешнеторговой деятельности, а рассматриваемые операции (сделки) не предусматривают ввоза (вывоза) товара в РФ и, как было указано выше, не являются операциями по импорту/экспорту товара, требования п. 2 ч. 1 ст. 19 Закона N 173-ФЗ не распространяются на данные валютные операции. Аналогичная правовая позиция изложена ФТС России в Приложении к Письму от 10.01.2008 N 01-11/217.

Л.В. Попова
АКГ "Панацея ПРОФ"
27.01.2017



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!