Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Правомерен ли отказ работодателя в приеме на работу работника на условиях совместительства, если он не представил документ воинского учета, ссылаясь на ст. 283 ТК РФ, где в перечне документов отсутствуют документы воинского учета? Прав ли работодатель, обосновывая свою позицию тем, что на воинский учет необходимо ставить всех работников, в том числе и совместителей?

Ответ: Отказать работнику в трудоустройстве по совместительству при отсутствии документов воинского учета работодатель не вправе. В перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора по совместительству, документы воинского учета не входят. При этом работодатель в течение двух недель должен сообщить в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведения о принятии такого работника на работу по установленной форме. Если по запросу работодателя документы воинского учета не будут работником представлены, работодателю следует проинформировать военный комиссариат.

Обоснование: Статья 60.1 Трудового кодекса РФ устанавливает право работника заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Перечень документов, предъявляемых при приеме на работу по совместительству, установлен в ст. 283 ТК РФ.
При приеме на работу по совместительству работник предъявляет паспорт (иной документ, удостоверяющий личность), при необходимости - диплом либо иной документ об образовании и (или) о квалификации, а также справку о характере и условиях труда по основному месту работы, если работа по совместительству связана с вредными или опасными условиями труда (согласно ст. 282 ТК РФ работник может выполнять "вредную" работу только по одному месту работы).
В отличие от ст. 65 ТК РФ, содержащей требование о предъявлении документов воинского учета военнообязанными и лицами, подлежащими призыву на военную службу, ст. 283 ТК РФ такого требования не содержит.
Таким образом, отказ работодателя в приеме на работу внешнего совместителя по причине непредставления документа воинского учета будет неправомерным.
Вместе с тем отсутствие у работодателя данных, необходимых для ведения воинского учета работника-совместителя, может привести к привлечению должностных лиц к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Обязанность по ведению воинского учета работников организации установлена Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее - Положение о воинском учете).
В целях выполнения требований вышеназванных актов работодатель должен принять меры для организации воинского учета принятого на работу военнообязанного совместителя.
Поэтому работодателю следует затребовать от работника документы воинского учета в целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы (пп. "а" п. 30 Положения о воинском учете).
В течение двух недель с даты принятия на работу работник, осуществляющий воинский учет в организации, обязан направить сведения о принятии подлежащих воинскому учету граждан в военкомат (п. 1 ст. 4 Федерального закона N 53-ФЗ; пп. "а" п. 32 Положения о воинском учете). Сведения направляются по форме согласно Приложению N 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утвержденным Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008.
В случае непредставления документов воинского учета на основании пп. "г" п. 30 Положения о воинском учете работодателю следует проинформировать военный комиссариат.
Административная ответственность наступает за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы гражданах (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ). Сумма штрафа составляет от трехсот до одной тысячи рублей (п. 54 Положения о воинском учете).

Д.Н.Конькова
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации
03.08.2016



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!