Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: В ходе выездной таможенной проверки было выявлено, что приобретенное обществом у российского поставщика оборудование не прошло таможенное декларирование. В связи с тем что общество не располагало сведениями об обстоятельствах его ввоза, оно обратилось в таможенный орган за консультацией по определению таможенной стоимости оборудования с целью его таможенного декларирования, в том числе с просьбой предоставить сведения, позволяющие определить его таможенную стоимость, однако таможенный орган отказал в их предоставлении. Вправе ли таможенный орган отказать в предоставлении консультации по таможенной стоимости товара в данном случае?

Ответ: Консультации по обращениям о подтверждении или об определении таможенной стоимости таможенными органами не предоставляются. В случае если не установлены обстоятельства ввоза на единую таможенную территорию Таможенного союза незаконно ввезенных товаров, таможенная стоимость таких товаров определяется по резервному методу. Консультации между таможенным органом и декларантом с целью обоснованного выбора стоимостной основы при определении таможенной стоимости не распространяются на резервный метод декларирования товара. Таким образом, таможенный орган правомерно отказал в предоставлении консультации и сведений по определению таможенной стоимости незаконно ввезенного оборудования.

Обоснование: Согласно ст. 113 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в соответствии со ст. 52 Федерального закона N 311-ФЗ таможенные органы консультируют заинтересованных лиц по вопросам таможенной стоимости товаров.
Согласно ч. 6 ст. 52 Федерального закона N 311-ФЗ порядок организации информирования и консультирования таможенными органами определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
Пунктом 30 Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденного Приказом ФТС России от 09.06.2012 N 1128, установлено, что таможенные органы предоставление государственной услуги по консультированию не оказывают:
- по обращениям о подтверждении или о принятии решения об определении кода товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, страны происхождения товаров;
- по обращениям о подтверждении или об определении таможенной стоимости;
- по обращениям об арифметическом исчислении сумм подлежащих уплате таможенных платежей в отношении конкретных товаров;
- по письменному запросу лица о заполнении таможенной декларации и иных документов, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.
Особенности применения методов определения таможенной стоимости незаконно ввезенных товаров определены Положением об особенностях применения методов определения таможенной стоимости товаров, перемещенных через таможенную границу таможенного союза с недекларированием, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.08.2013 N 180 (далее - Положение). Пунктом 4 Положения определено, что, в случае если не установлены обстоятельства ввоза на единую таможенную территорию Таможенного союза незаконно ввезенных товаров, таможенная стоимость незаконно ввезенных товаров определяется по резервному методу (метод 6), установленному ст. 10 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза" (далее - Соглашение), с учетом особенностей, определенных п. п. 5 - 7 настоящего Положения.
Согласно п. 1 ст. 2 Соглашения могут быть проведены консультации между таможенным органом и декларантом (таможенным представителем) с целью обоснованного выбора стоимостной основы для определения таможенной стоимости ввозимых товаров только в случаях определения таможенной стоимости в соответствии с методами, установленными ст. ст. 6 и 7 Соглашения (метод по стоимости сделки с идентичными товарами и метод по стоимости сделки с однородными товарами). В процессе консультации таможенный орган и декларант (таможенный представитель) могут обмениваться имеющейся у них информацией при условии соблюдения законодательства государства - члена Таможенного союза о коммерческой тайне.
Соглашением не предусмотрена обязанность таможенного органа консультировать декларанта с целью обоснованного выбора стоимостной основы при определении таможенной стоимости с использованием резервного метода.
Таким образом, таможенный орган правомерно отказал в предоставлении консультации и сведений по определению таможенной стоимости незаконно ввезенного оборудования.

Е.В.Трунина
Саратовская таможня
Приволжского таможенного управления
Федеральной таможенной службы
25.07.2016



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!