Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: При проведении проверки государственной инспекцией труда по жалобе работника на невыплату заработной платы инспектор выявил отсутствие правил внутреннего трудового распорядка. Может ли он привлечь работодателя к ответственности за нарушение по ст. 5.27 КоАП РФ, если цель проверки была другая?

Ответ: Работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за отсутствие правил внутреннего трудового распорядка, если целью внеплановой проверки была жалоба работника на невыплату заработной платы.

Обоснование: В соответствии со ст. 360 Трудового кодекса РФ основанием для проведения внеплановой проверки является обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав (в данном случае работник обращается с вопросом о невыплате заработной платы).
В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Таким образом, для рассмотрения обращения по существу госинспектор труда обязан затребовать от работодателя документы, которые относятся к цели проверки, в том числе и правила внутреннего трудового распорядка. В соответствии со ст. ст. 189, 190 ТК РФ работодатель обязан разработать и утвердить правила внутреннего трудового распорядка. За отсутствие указанного локального нормативного акта работодатель несет ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

О.А. Баташева
Государственная инспекция труда
в Ростовской обл.
13.01.2017




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!