Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Российская организация реализовала казахстанской дочерней организации семена рапса, классифицируемые кодом 1205 10 100 0 ТН ВЭД. Дочерняя организация российской организации намерена реализовать эти семена китайскому субъекту хозяйствования и экспортировать их из Республики Казахстан в КНР. Российская организация обратилась в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации для получения разрешения на реэкспорт, однако получила отказ в выдаче такого разрешения по причине того, что к обращению в качестве обеспечения исполнения обязанности по уплате вывозных таможенных пошлин она представила только банковскую гарантию, а не уплатила денежные средства в счет уплаты вывозных таможенных пошлин. Правомерен ли данный отказ?

Ответ: Ввиду того что законодательством Российской Федерации не предусмотрено представление обеспечения исполнения обязанности по уплате вывозных таможенных пошлин, а предусмотрена уплата денежных средств в счет уплаты вывозных таможенных пошлин в доход федерального бюджета, выданный отказ правомерен.

Обоснование: В соответствии со ст. ст. 1 и 2 Соглашения стран СНГ от 15.04.1994 "О реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешения на реэкспорт" предметом настоящего Соглашения является реэкспорт товаров, в отношении вывоза которых стороны, с таможенной территории которых происходят эти товары, применяют меры тарифного и/или нетарифного регулирования или предоставляют внешнеэкономические льготы при их вывозе со своей таможенной территории.
Реэкспорт товаров может быть осуществлен только при наличии надлежаще оформленного письменного разрешения, выданного уполномоченным ведомством страны происхождения товаров.
Для целей настоящего Соглашения под реэкспортом понимается вывоз товаров, происходящих с таможенной территории одной из сторон, другой стороной за пределы таможенной территории последней с целью вывоза в страну, не являющуюся стороной настоящего Соглашения.
Под санкционированным реэкспортом понимается реэкспорт товаров, осуществленный при наличии надлежаще оформленного письменного разрешения, выданного уполномоченным ведомством страны происхождения товаров.
Пунктом 27 Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на реэкспорт товаров (за исключением товаров военного и двойного назначения), происходящих с территории Российской Федерации, другими государствами - членами Евразийского экономического сообщества, утвержденного Приказом Минпромторга России от 26.06.2012 N 830 (далее - Регламент), установлено, что основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
сообщение заявителем заведомо недостоверных данных о сделке;
применение демпинговых цен или других элементов недобросовестной торговой практики, наносящих ущерб экономическим интересам Российской Федерации;
наличие ограничений в третьих странах на ввоз соответствующих товаров на их таможенную территорию;
несоблюдение условий выдачи разрешения на реэкспорт, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Пунктом 17 Регламента установлено, что документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, являются заявление о предоставлении разрешения на реэкспорт, копии контракта на приобретение товаров, подтверждение обеспечения исполнения обязанности по уплате в федеральный бюджет сумм вывозных таможенных пошлин в отношении реэкспортируемых товаров. Документы не должны содержать подчисток, приписок и исправлений.
В свою очередь, согласно ст. 86 Таможенного кодекса Таможенного союза уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается следующими способами:
денежными средствами (деньгами);
банковской гарантией;
поручительством;
залогом имущества.
Кроме того, законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть предусмотрены иные способы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
При этом п. 3 Постановления Правительства РФ от 03.02.2007 N 66 "О порядке реэкспорта товаров, происходящих с территории Российской Федерации, другими государствами - членами Евразийского экономического сообщества" Министерству финансов Российской Федерации поручено было определить порядок обеспечения исполнения обязанности по уплате сумм вывозных таможенных пошлин в отношении реэкспортируемых товаров, а также их перечисления в федеральный бюджет.
В свою очередь, п. 3 Порядка перечисления сумм вывозных таможенных пошлин в федеральный бюджет при реэкспорте товаров, происходящих с территории Российской Федерации, другими государствами - членами Евразийского экономического сообщества, утвержденного Приказом Минфина России от 15.10.2008 N 112н, установлено, что денежные средства в счет уплаты вывозных таможенных пошлин подлежат перечислению в доход федерального бюджета.
Таким образом, ввиду того что законодательством Российской Федерации не предусмотрено предоставление обеспечения исполнения обязанности по уплате вывозных таможенных пошлин, а предусмотрена уплата денежных средств в счет уплаты вывозных таможенных пошлин в доход федерального бюджета, выданный отказ правомерен.

Н.А.Дубинский
Учреждение образования
"Витебский государственный
технологический университет"
29.11.2016




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!