Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: В организации работает гражданин Украины, имеющий свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. При приеме на работу организация уведомила орган миграционного учета о заключении с ним трудового договора в установленном порядке. Организация планирует сменить адрес местонахождения на другой субъект РФ. Вправе ли работодатель перевести данного работника в другой регион? Нужно ли уведомлять уполномоченный орган о том, что в организации числится иностранный гражданин? При расторжении трудового договора с таким работником какой уполномоченный орган необходимо уведомить - по прошлому или по новому месту нахождения организации-работодателя?

Ответ: Организация вправе осуществить перевод работника - гражданина Украины, имеющего свидетельство о предоставлении ему временного убежища на территории РФ, на работу в другую местность, однако только с письменного согласия такого работника. Уведомление о прибытии иностранного гражданина на новое место должно быть представлено работодателем в территориальный орган миграционного учета (МВД) не позднее семи рабочих дней со дня переезда иностранца. В случае расторжения с таким работником трудового договора необходимо также уведомить территориальный орган миграционного учета по новому месту осуществления работником трудовой деятельности.

Обоснование: Физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства, признается иностранным гражданином (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ)).
Иностранным лицам или лицам без гражданства, получившим временное убежище на территории РФ, выдается свидетельство о предоставлении временного убежища (пп. 3 п. 1 ст. 1, п. 3 ст. 12 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах").
На территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан (ч. 5 ст. 11 Трудового кодекса РФ).
Перевод на другую работу, в том числе перевод на работу в другую местность вместе с работодателем, допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ (ст. 72.1 ТК РФ). Таким образом, перевод гражданина Украины, имеющего свидетельство о предоставлении временного убежища, на работу в другую местность вместе с работодателем возможен только с письменного согласия такого работника.
В случае перевода гражданина Украины, имеющего свидетельство о предоставлении временного убежища, в другой субъект РФ иностранный гражданин таким образом будет осуществлять трудовую деятельность в другом субъекте РФ.
В общем случае работодатель не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному гражданину выдано разрешение на работу или патент (п. 4.2 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Однако лица, получившие свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, освобождены от получения разрешения на работу для осуществления ими трудовой деятельности в РФ до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища (пп. 12 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Соответственно, территориальные ограничения на данных лиц не распространяются.
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в территориальный орган миграционного учета (МВД) принимающей стороной (работодателем) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания (п. 2 ч. 3 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"; п. п. 21 - 22 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9).
Таким образом, в данном случае при переводе указанного иностранного работника на работу в другую местность вместе с работодателем работодателю необходимо направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета.
При увольнении такого иностранного работника необходимо в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты прекращения (расторжения) трудового договора, уведомить территориальный орган миграционного учета в субъекте РФ, на территории которого иностранный гражданин будет осуществлять трудовую деятельность (п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Обращаем внимание, что невыполнение работодателем данной обязанности (уведомление о расторжении трудового договора) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток (ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Д.А.Мыльников
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации
21.11.2016




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!