Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Обязательно ли в графике отпусков по форме N Т-7 заполнять графу 7 о фактических датах отпуска? Когда это нужно сделать? Будет ли незаполнение графы 7 нарушением, за которое предусмотрена ответственность?

Ответ: Графа 7 заполняется работником кадровой службы по мере ухода работников организации в отпуск. Незаполнение графы 7 не будет считаться нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.

Обоснование: Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Применение унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Госкомстатом России, не является обязательным. Однако если работодатель принял решение вести график отпусков по форме, разработанной Госкомстатом России, то использовать надо унифицированную форму N Т-7, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".
Основное предназначение данной формы N Т-7 - это определять очередность ухода работников предприятия в очередной оплачиваемый отпуск. За две недели до начала нового года данный кадровый документ должен быть оформлен и утвержден руководством.
Составляется график в конце года на год следующий. Прежде чем начать заполнять график отпусков, нужно узнать у работников желаемый ими период отпуска.
Графа 7 заполняется работником кадровой службы по мере ухода работников организации в отпуск. К тому же в графе 7 данные отметки производятся после окончания отпусков, поскольку начальная дата отпуска может изменяться (по инициативе работника или работодателя отпуск может переноситься).
Административная ответственность за незаполнение графы 7 не предусмотрена.

О.А. Баташева
Государственная инспекция труда
в Ростовской обл.
08.02.2017




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!