Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 4

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Правомерно ли применение энергоснабжающей организацией льготных ставок по налогу на имущество в отношении всего принадлежащего данной организации административного здания в целом, если в данном здании только часть помещений занята электросетевым оборудованием, а в других помещениях размещается административно-управленческий персонал?

Ответ: С учетом сложившейся судебной практики применение энергоснабжающей организацией льготных ставок по налогу на имущество в отношении всего принадлежащего ей административного здания в целом в том случае, если только часть помещений данного здания занята электросетевым оборудованием, а в других располагается административно-управленческий персонал, является правомерным.

Обоснование: В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса РФ налогоплательщики имеют право использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.
Льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками, включая возможность не уплачивать налог либо уплачивать его в меньшем размере (п. 1 ст. 56 НК РФ).
Пунктом 3 ст. 380 НК РФ предусмотрено, что налоговые ставки, определяемые законами субъектов Российской Федерации в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, не могут превышать в 2013 г. 0,4 процента, в 2014 г. - 0,7 процента, в 2015 г. - 1,0 процента, в 2016 г. - 1,3 процента, в 2017 г. - 1,6 процента, в 2018 г. - 1,9 процента. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 504 утвержден Перечень имущества, относящегося к железнодорожным путям общего пользования, федеральным автомобильным дорогам общего пользования, магистральным трубопроводам, линиям энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов (далее - Перечень N 504), в отношении которых организации освобождаются от обложения налогом на имущество организаций.
Поскольку коды объектов основных средств по Общероссийскому классификатору основных фондов ОК 013-94 (утв. Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359) (далее - ОКОФ) являются более детализированными, чем указанные в Перечне N 504, определение льготируемого имущества, относящегося к соответствующему разделу Перечня N 504, в случае несовпадения инвентарного кода объекта по ОКОФ с кодом ОКОФ, указанным в Перечне N 504, производится по совпадению фактического наименования имущества с примечаниями Перечня N 504, а также если данное имущество является неотъемлемой технологической частью объекта, код по ОКОФ которого включен в Перечень N 504, и соответствует основным понятиям, определенным в ОКОФ, и признакам целевого назначения группировок объектов ОКОФ.
Пункт 6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н (далее - ПБУ 6/01), устанавливает, что единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированных на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
Таким образом, для применения льготы по налогу на имущество необходимо выполнение одного из следующих условий:
- коды ОКОФ льготируемого имущества содержатся в Перечне N 504 с учетом иерархической структуры кодов;
- имеется совпадение фактического наименования имущества с примечаниями Перечня N 504;
- имущество является неотъемлемой технологической частью объекта, код по ОКОФ которого включен в Перечень N 504.
В частности, в Перечне N 504 поименованы следующие виды имущества: здания электрических и тепловых сетей (код 11 4521012 ОКОФ), под которыми понимаются инженерные сооружения для размещения специального оборудования электрических и тепловых сетей, общестанционного пункта управления, трансформаторной подстанции, блочной комплектной трансформаторной подстанции и так далее, закрытого распределительного устройства, переходного пункта, автоматического подпитывающего устройства маслонаполненных кабелей высокого давления, подпитывающего маслохозяйства маслонаполненных кабелей низкого давления, электролизной установки, компрессорной установки, преобразовательной подстанции (установки), павильонов тепловой сети, насосно-перекачивающих станций, зданий линейно-эксплуатационной службы, предназначенных для размещения электросетевого оборудования линий электропередачи и подстанций.
Административные здания прямо не поименованы в Перечне N 504 в составе имущества, относящегося к линиям энергопередачи, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.
Вместе с тем согласно разд. III Перечня видов имущества, которое входит в состав единого производственно-технологического комплекса организаций, осуществляющих производство и передачу электрической и тепловой энергии, утвержденного Приказом Минпромэнерго России от 01.08.2007 N 295, в состав электросетевых единых производственно-технологических комплексов входят в том числе: административно-бытовые здания, ремонтно-эксплуатационные здания и сооружения, производственно-технологические здания и сооружения, вспомогательные и складские здания и сооружения и т.д.
Таким образом, из отраслевых норм следует, что здания, в которых размещены объекты электросетевого хозяйства, относятся к составным и неотъемлемым частям объектов, льготирование которых прямо предусмотрено Перечнем N 504, в связи с чем применение в отношении их льготных ставок, установленных п. 3 ст. 380 НК РФ, является обоснованным.
Данный вывод подтверждается судебной практикой. Арбитражные суды исходят из того, что административные здания, в которых размещено электросетевое оборудование, являются неотъемлемыми частями объектов - электросетевых комплексов, в связи с чем могут относиться к льготируемому имуществу.
Так, в Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.06.2016 N 09АП-22998/2016 по делу N А40-181457/15 судьи отклонили доводы инспекции о том, что производственные и административные здания не являются неотъемлемой частью линий энергопередачи, не входят в Перечень N 504. Суд исходил из того, что имеется полное соответствие функционального назначения данных основных средств графе "Примечания" Перечня N 504 по коду 11 4521012 ОКОФ. Льготируемые обществом здания размещаются на территории подстанций и служат для размещения специального оборудования электрических сетей (оборудования, непосредственно используемого для обеспечения передачи электрической энергии).
Факт того, что помимо оборудования (имущества), предназначенного для передачи и распределения электрической энергии, в зданиях расположены также помещения, не задействованные в процессе передачи электрической энергии, по мнению суда, не может служить основанием для отказа в применении льготы.
Указанное обстоятельство обусловлено тем, что единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект, в соответствии с которым определяется объект налогообложения и налоговая база по налогу на имущество организаций (п. 6 ПБУ 6/01, ст. ст. 374 - 375 НК РФ).
В данном деле общество применило льготу по налогу на имущество в отношении основных средств - зданий (инженерных сооружений). Данный инвентарный объект невозможно разделить на объекты, участвующие в процессе передачи электрической энергии и не участвующие (например, каждому помещению присвоить отдельный инвентарный номер и т.д.).
Кроме того, в НК РФ не содержится такого условия применения льгот по налогу, как раздельный учет льготируемого имущества. Деление указанного объекта для целей налогообложения пропорционально каким-либо показателям (выручке, площади и т.д.) гл. 30 НК РФ также не предусмотрено. Таким образом, льгота должна предоставляться в целом по объекту основного средства.
Девятый арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 15.04.2016 N 09АП-11587/2016, 09АП-11588/2016 по делу N А40-17590/15 признал незаконным отказ обществу в применении льготы по налогу на имущество в отношении зданий (административных, гаражей и т.п.), отклонив доводы инспекции о том, что указанные объекты не могут являться неотъемлемой технологической частью линий энергопередачи.
Суд счел, что, поскольку здания предназначены в том числе для размещения специального электросетевого оборудования электрических сетей - диспетчерского пункта (щита), трансформаторов (иного оборудования, поименованного в Перечне N 504), льгота заявлена в отношении имущества, прямо поименованного в Перечне N 504 по коду 11 4521012 ОКОФ.
В Постановлении Восьмого арбитражного апелляционного суда от 06.02.2015 N 08АП-13344/2014 по делу N А81-2037/2014 судьи признали правомерным применение налогоплательщиком льготы по налогу на имущество в отношении административно-бытового корпуса МРЭС, административно-лабораторного корпуса МРЭС, здания диспетчерской МРЭС исходя из описания технических характеристик и функционального назначения, позволяющего отнести указанные объекты к имуществу, относящемуся к линиям энергопередачи, а также сооружениям, являющимся их неотъемлемой технологической частью. Указанные объекты правомерно включены в состав льготы по налогу на имущество в связи с тем, что имеется полное соответствие основного средства и его функционального назначения графе "Примечания" Перечня N 504 по коду 11 4521012 ОКОФ. Данные обстоятельства подтверждаются представленными в материалы дела техническими паспортами и инвентарными карточками.
Поскольку во всех трех зданиях расположены диспетчерские, в которых установлены диспетчерские щиты, по мнению суда, льгота могла быть заявлена как по коду 11 4521012 "Здания электрических и тепловых сетей" ОКОФ, поскольку все три объекта являются зданиями электрических сетей, так и по коду 14 3313040 "Средства телемеханики для контроля и регулирования технологических процессов" ОКОФ, поскольку здания являются неотъемлемой технологической частью средств телемеханики для контроля и регулирования технологических процессов - диспетчерского щита.
В Постановлении ФАС Московского округа от 25.11.2011 по делу N А40-11850/11-99-52 (Определением ВАС РФ от 23.04.2012 N ВАС-3192/12 отказано в пересмотре дела в порядке надзора) судьи признали обоснованным применение льготы по налогу на имущество в отношении объектов: пристройки к мастерским электроцеха, склада электроцеха, так как данные объекты являются неотъемлемыми частями ОРУ (открытого распределительного устройства), что подтверждается копиями выписок из технических паспортов, копией топографической схемы станции и планом БТИ. При этом неправильное определение налогоплательщиком кода ОКОФ при постановке объекта основных средств на учет не является основанием для лишения его права на налоговую льготу.
В Постановлении Арбитражного суда Московского округа от 10.08.2016 по делу N А40-17590/2015 судьи сочли, что, поскольку спорные здания предназначены в том числе для размещения специального электросетевого оборудования электрических сетей - диспетчерского пункта (щита), трансформаторов (иного оборудования, поименованного в Перечне N 504), льгота заявлена налогоплательщиком в отношении имущества, прямо поименованного в Перечне N 504 по коду 11 4521012 ОКОФ. Здания являются неотъемлемой технологической частью линий энергопередачи, в связи с чем подлежат льготированию. Спорное здание представляет собой единое сооружение, и в балансе значится стоимость всего здания.
Хотя в приведенных судебных Постановлениях рассматриваются споры о применении льготы по налогу на имущество, установленной ст. 381 НК РФ (с 01.01.2013 действует в новой редакции, не предусматривающей освобождение от налогообложения линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью), полагаем, что указанные выводы могут быть применимы также и в отношении п. 3 ст. 380 НК РФ.

М.И.Дедусова
Консалтинговая группа "ТаксАртГрупп"
16.10.2016




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!