Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 5

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Вправе ли организация принять локальный нормативный акт - положение о карьерном развитии работников, в котором предусмотрено условие, что при невыполнении производственных задач по занимаемой должности работника переводят на постоянной основе на другую нижестоящую должность?

Ответ: По нашему мнению, работодатель не вправе принять локальный нормативный акт с условием о том, что при невыполнении производственных задач по занимаемой должности работника переводят на постоянной основе на другую нижестоящую должность.

Обоснование: Перевод на другую работу - это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. По общему правилу перевод на другую работу возможен только с письменного согласия работника (по соглашению сторон), за исключением отдельных случаев (см. ч. 2 и 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ). Это закреплено в ст. 72, ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ.
То есть изменить условия трудового договора, оформив постоянный перевод работника на другую должность, можно по соглашению сторон.
Наличие в организации локального нормативного акта, положения которого позволяют оформить постоянный перевод в одностороннем порядке, не освобождает работодателя от необходимости получить от работника письменное подтверждение согласия на перевод.
Дело в том, что работодатели принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, только в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ч. 1 ст. 8 ТК РФ).
Локальные нормативные акты о труде не должны ухудшать положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями. Если нормы локальных нормативных актов ухудшают положение работников, то эти нормы не применяются (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).
Таким образом, работодатель не вправе принять локальный нормативный акт с условием о том, что при невыполнении производственных задач по занимаемой должности работника переводят на постоянной основе на другую нижестоящую должность. Работник может обжаловать такой перевод в предусмотренном для этого порядке.
Дополнительно отметим, что само по себе наличие в организации локального нормативного акта с таким условием при проверке контролирующими органами может быть квалифицировано как нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

К.В.Константинов
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
19.01.2016



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!