Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: В какой срок объект контроля вправе представить письменные возражения на:
акт выездной проверки;
акт камеральной проверки;
заключение о результатах обследования, проведенного Росфиннадзором (ТУ Росфиннадзора)?

Ответ: По нашему мнению, объект контроля вправе представить (направить) в Росфиннадзор (ТУ Росфиннадзора) письменные возражения на:
- акт камеральной и выездной проверки в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего акта проверки;
- заключение, оформленное по результатам обследования, в течение пяти рабочих дней со дня получения данного заключения.

Обоснование: Из п. 1 ст. 157 Бюджетного кодекса РФ, пп. 5.1 Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.02.2014 N 77, следует, что полномочия по контролю в финансово-бюджетной сфере осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Порядок осуществления Федеральной службой финансово-бюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере определен Правилами осуществления Федеральной службой финансово-бюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1092 (далее - Правила N 1092).
Приказом Минфина России от 20.03.2014 N 18н утвержден Административный регламент исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по контролю в финансово-бюджетной сфере (далее - Административный регламент N 18н).
В соответствии с п. 3 Правил N 1092 деятельность по контролю подразделяется на плановую и внеплановую и осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок, а также проведения только в рамках полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в сфере бюджетных правоотношений плановых и внеплановых ревизий и обследований (далее - контрольные мероприятия). Проверки подразделяются на выездные и камеральные, а также встречные проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок.
Аналогичная норма предусмотрена п. п. 2, 41 Административного регламента N 18н.
Согласно п. п. 48, 56, 74, 88 Административного регламента N 18н результатом исполнения административной процедуры проведения контрольного мероприятия и оформления его результатов являются:
- акт камеральной проверки, который подписывается должностным лицом, проводящим проверку, не позднее последнего дня срока проведения камеральной проверки (аналогичный порядок установлен п. 43 Правил N 1092);
- акт выездной проверки, который должен быть подписан руководителем проверочной (ревизионной) группы в срок не позднее 15 рабочих дней, исчисляемых со дня, следующего за днем подписания справки о завершении контрольных действий (аналогичный порядок установлен п. 62 Правил N 1092);
- результаты обследования, проведенного в качестве самостоятельного контрольного мероприятия, которые оформляются заключением, которое в течение трех рабочих дней со дня его подписания вручается (направляется) представителю объекта контроля в порядке, установленном Административным регламентом N 18н (аналогичный порядок установлен п. 36 Правил N 1092).
Пунктами 45, 65 Правил N 1092 (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.10.2014 N 1114 "О внесении изменений в Правила осуществления Федеральной службой финансово-бюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере") предусмотрено право объекта контроля представить письменные возражения на акт, оформленный по результатам камеральной или выездной проверки (ревизии), в течение 10 рабочих дней со дня получения акта. Письменные возражения объекта контроля приобщаются к материалам проверки.
Вместе с тем п. п. 56, 77 Административного регламента N 18н в настоящее время предусмотрено право объекта контроля представить письменные возражения на акт, оформленный по результатам камеральной или выездной проверки (ревизии), в течение пяти рабочих дней со дня получения соответствующего акта.
Из п. 1 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009, следует, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти издаются на основе и во исполнение федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также по инициативе федеральных органов исполнительной власти в пределах их компетенции.
Так, Административный регламент N 18н разработан Росфиннадзором и утвержден Минфином России во исполнение п. 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг". При этом до настоящего времени не вносились изменения в Административный регламент N 18н, аналогичные изменениям, внесенным Постановлением Правительства РФ N 1114 в положения Правил N 1092.
Учитывая изложенное, по нашему мнению, при направлении объектом контроля письменных возражений на акт, оформленный по результатам камеральной или выездной проверки (ревизии), необходимо руководствоваться нормами Правил N 1092, которые имеют большую юридическую силу, так как приняты вышестоящим правотворческим органом (Правительством РФ).
Нормами п. 88 Административного регламента N 18н предусмотрено право объекта контроля представить письменные возражения на заключение, оформленное по результатам обследования (за исключением обследования, проводимого в рамках камеральных и выездных проверок (ревизий)), в течение пяти рабочих дней со дня получения заключения. Письменные возражения объекта контроля по заключению приобщаются к материалам обследования.
Правилами N 1092 административная процедура представления объектом контроля письменных возражений на заключение, оформленное по результатам обследования, так же как и запрет на предоставление указанных возражений, не установлена.
В соответствии с п. 34 Правил N 1092, п. 84 Административного регламента N 18н обследование (за исключением обследования, проводимого в рамках камеральных и выездных проверок, ревизий) проводится в порядке и сроки, установленные для выездных проверок (ревизий). При этом административная процедура проведения выездной проверки (ревизии) заканчивается в день вручения (направления) представителю объекта контроля акта выездной проверки (ревизии) (п. 76 Административного регламента N 18н).
Принимая во внимание, что направление объектом контроля письменных возражений на заключение, оформленное по результатам обследования, осуществляется после завершения процедуры проведения данного контрольного мероприятия, нормы Правил N 1092 в части установления порядка и срока представления объектом контроля письменных возражений на заключение, оформленное по результатам обследования, не применяются.
Считаем, что объект контроля (учреждение) вправе представить письменные возражения на акт выездной проверки (ревизии) или камеральной проверки в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего акта проверки, а письменные возражения на заключение, оформленное по результатам обследования, - в течение пяти рабочих дней со дня получения данного заключения.

О.Е.Вильдяева
Федеральная служба
финансово-бюджетного надзора
14.09.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!