Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: После подписания приказа Росфиннадзора о проведении камеральной проверки объекту контроля (в учреждение, организацию) направлен запрос о представлении документов. Документы представлены в установленный срок. В ходе камеральной проверки выяснилось, что необходимы дополнительные документы от объекта контроля. Вправе ли Росфиннадзор направить дополнительный запрос о представлении документов? Если да, то как будет рассчитываться срок проведения проверки?

Ответ: По нашему мнению, Росфиннадзор вправе направить дополнительный запрос учреждению (организации) о представлении документов, необходимость в которых возникла в ходе камеральной проверки. Периоды времени с даты отправки дополнительного запроса до даты представления объектом проверки запрошенных документов не будут засчитаны в срок проведения камеральной проверки (проведение контрольного мероприятия будет приостановлено).

Обоснование: Порядок осуществления Федеральной службой финансово-бюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере определен Правилами осуществления Федеральной службой финансово-бюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1092 (далее - Правила N 1092), и Административным регламентом исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по контролю в финансово-бюджетной сфере, утвержденным Приказом Минфина России от 20.03.2014 N 18н (далее - Административный регламент N 18н).
Камеральная проверка проводится по месту нахождения Росфиннадзора (территориального органа), в том числе на основании бюджетной (бухгалтерской) отчетности и иных документов, представленных по запросам Росфиннадзора (территориального органа), а также информации, документов и материалов, полученных в ходе встречных проверок (п. 39 Правил N 1092, п. 51 Административного регламента N 18н).
Запрос о представлении документов и информации об объекте контроля направляется в адрес объекта контроля и иных лиц после подписания приказа (распоряжения) Росфиннадзора (территориального органа) о проведении камеральной проверки (п. 50 Административного регламента N 18н).
В соответствии с п. 12 Правил N 1092, п. 24 Административного регламента N 18н запросы о представлении информации, документов и материалов направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным способом, свидетельствующим о дате его получения адресатом, в том числе с применением автоматизированных информационных систем.
Согласно пп. "а" п. 10 Правил N 1092 должностные лица, указанные в п. 9 рассматриваемых Правил, имеют, в частности, право запрашивать и получать на основании мотивированного запроса в письменной форме информацию, документы и материалы, объяснения в письменной и устной формах, необходимые для проведения контрольных мероприятий.
Правилами N 1092 не установлены ограничения по количеству запросов.
На основании вышеизложенного считаем, что Росфиннадзор вправе направить дополнительный запрос объекту проверки о представлении документов об объекте контроля, необходимость в которых возникла в ходе камеральной проверки.
Камеральная проверка проводится должностным лицом Росфиннадзора в течение 30 рабочих дней со дня получения от объекта контроля информации, документов и материалов, представленных по запросу Росфиннадзора (ее территориального органа) (п. 40 Правил N 1092, пп. "а" п. 45 Административного регламента N 18н).
При этом срок предоставления информации, документов и материалов устанавливается в запросе и исчисляется с даты получения запроса и не может составлять менее трех рабочих дней (п. 13 Правил N 1092).
Необходимо отметить, что в соответствии с п. 41 Правил N 1092, п. 55 Административного регламента N 18н при проведении камеральной проверки в срок ее проведения не засчитываются периоды времени с даты отправки запроса до даты представления информации, документов и материалов объектом проверки.
Из указанной нормы следует, что при направлении Росфиннадзором дополнительного запроса учреждению (организации) в срок проведения камеральной проверки также не засчитываются периоды времени с даты отправки дополнительного запроса до даты представления запрошенных документов объектом проверки. Проведение контрольного мероприятия в указанный период приостанавливается.
Следует отметить, что непредставление или несвоевременное представление объектами контроля в органы государственного (муниципального) финансового контроля по их запросам информации, документов и материалов, необходимых для осуществления их полномочий по государственному (муниципальному) финансовому контролю, а равно их представление не в полном объеме или представление недостоверных информации, документов и материалов влекут за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации (п. 3 ст. 266.1 Бюджетного кодекса РФ).
Таким образом, считаем, что Росфиннадзор вправе направить дополнительный запрос учреждению (организации) о представлении документов, необходимость в которых возникла в ходе камеральной проверки, при этом периоды времени с даты отправки дополнительного запроса до даты представления объектом проверки запрошенных документов не будут засчитаны в срок проведения камеральной проверки (проведение контрольного мероприятия будет приостановлено).

О.Е.Вильдяева
Федеральная служба
финансово-бюджетного надзора
14.09.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!