Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Организация поместила товар под таможенную процедуру переработки на таможенной территории. Подлежат ли декларированию отходы и остатки, образовавшиеся при использовании данной таможенной процедуры?

Ответ: Отходы, которые образовались в результате переработки иностранных товаров на таможенной территории, подлежат таможенному декларированию, за исключением случая, когда такие отходы переработаны в состояние, не пригодное для их дальнейшего коммерческого использования. Остатки товаров, образовавшиеся в результате совершения операций по переработке на таможенной территории, подлежат декларированию во всех случаях.

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 239 Таможенного кодекса Таможенного союза переработка на таможенной территории - это таможенная процедура, при которой иностранные товары используются для совершения операций по переработке на таможенной территории Таможенного союза в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим вывозом продуктов переработки за пределы таможенной территории Таможенного союза.
Обязанность по декларированию отходов и остатков, образовавшихся при использовании таможенной процедуры переработки на таможенной территории, в случае необходимости уплаты таможенных платежей в отношении данных отходов и остатков в соответствии со ст. ст. 246, 247, 271, 272, п. 2 ст. 309 ТК ТС предусмотрена п. 2 ч. 1 ст. 217 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и относится к дополнительным случаям декларирования товаров.
Согласно п. 1 ст. 246 ТК ТС отходы, образовавшиеся в результате переработки иностранных товаров на таможенной территории, подлежат помещению под иную таможенную процедуру. При этом для таможенных целей, в том числе для целей таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей, указанные отходы рассматриваются как товары, ввезенные на таможенную территорию Таможенного союза в этом состоянии (п. 2 ст. 246 ТК ТС).
Особенности определения таможенной стоимости отходов установлены Положением об особенностях определения таможенной стоимости отходов, образовавшихся в результате переработки иностранных товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 512 (далее - Положение).
Так, согласно общему правилу, установленному п. 5 Положения, если отходы, образовавшиеся в результате переработки иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, по своим качественным характеристикам аналогичны этим иностранным товарам, то таможенной стоимостью оцениваемых отходов является таможенная стоимость данных иностранных товаров, умноженная на отношение количества оцениваемых отходов к общему количеству иностранных товаров, указанному в документе об условиях переработки иностранных товаров.
Следует учитывать, что обязанность по декларированию отходов не наступает только в тех случаях, когда указанные отходы переработаны и находятся в состоянии, не пригодном для их дальнейшего коммерческого использования (п. 1 ст. 246 ТК ТС). В этом случае такие товары считаются не находящимися под таможенным контролем (пп. 6 п. 2 ст. 96 ТК ТС).
Также отметим, что согласно п. 3 ст. 246 ТК ТС не подлежат помещению под иную таможенную процедуру производственные потери, образующиеся и (или) безвозвратно теряющиеся в результате совершения операций по переработке.
В свою очередь, остатки товаров, образовавшиеся в результате совершения операций по переработке на таможенной территории, подлежат декларированию во всех случаях, а именно: они должны быть помещены под иную таможенную процедуру в соответствии с нормами выхода (ст. 247 ТК ТС).
Согласно п. 1 ст. 245 ТК ТС под нормой выхода продуктов переработки на таможенной территории понимается количество или процентное содержание продуктов переработки, которое образуется в результате переработки определенного количества иностранных товаров. При этом норма выхода продуктов переработки определяется лицом, получающим разрешение на переработку товаров, по согласованию с таможенным органом исходя из фактических условий, при которых осуществляется переработка товаров (ч. 1 ст. 247 Федерального закона N 311-ФЗ). Нормы выхода подлежат обязательному включению в перечень сведений, подлежащих указанию в документе об условиях переработки (пп. 5 п. 2 ст. 244 ТК ТС).
Помимо этого, отметим, что при соблюдении определенных условий компетентные органы государств - членов Таможенного союза вправе устанавливать стандартные нормы выхода продуктов переработки (п. 2 ст. 245 ТК ТС). В Российской Федерации перечень уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, наделенных такой компетенцией, установлен Постановлением Правительства РФ от 09.12.2003 N 744 "Об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти, устанавливающих стандартные нормы выхода продуктов переработки для таможенных целей".
Необходимо обратить внимание, что недекларирование отходов (за исключением отходов, переработанных в состояние, не пригодное для их дальнейшего коммерческого использования), а также остатков товаров, образовавшихся в результате совершения операций по переработке на таможенной территории, влечет наступление административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Т.И.Волченко
Таганрогская таможня
Южного таможенного управления
Федеральной таможенной службы
19.08.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!