Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Российская организация обратилась в таможенный орган с заявлением о возврате излишне взысканных таможенных пошлин, налогов. Таможенным органом возврат осуществлен с нарушением месячного срока, при этом проценты за нарушение срока возврата не выплачены. Организация намерена обратиться в таможенный орган с заявлением о выплате процентов за нарушение срока возврата. Каким образом правильно рассчитать сумму процентов, в частности, при расчете подлежащих в данном случае уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Банка России? Какое количество дней в году необходимо принимать - 365 дней (реальное) или 360 (условное), рекомендованное судами высших инстанций при применении положений Гражданского кодекса РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами?

Ответ: Расчет процентов за нарушение сроков возврата сумм излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов производится следующим образом: при определении периода просрочки определяется фактическое количество календарных дней просрочки с учетом дня фактического возврата (поступления денежных средств в банк), при определении ставки процентов - ставка рефинансирования Банка России, действовавшая в дни нарушения срока возмещения, деленная на количество дней в соответствующем году (365 или 366 дней (если год високосный)).

Обоснование: В соответствии с ч. 6 ст. 147 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 311-ФЗ) возврат сумм излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов производится по решению таможенного органа, который осуществляет администрирование данных денежных средств.
Общий срок рассмотрения заявления о возврате, принятия решения о возврате и возврата сумм излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов не может превышать месяц со дня подачи заявления о возврате и представления всех необходимых документов. При нарушении указанного срока на сумму излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов, не возвращенную в установленный срок, начисляются проценты за каждый день нарушения срока возврата. При возврате излишне взысканных в соответствии с положениями гл. 18 Федерального закона N 311-ФЗ таможенных пошлин, налогов проценты на сумму излишне взысканных таможенных пошлин, налогов начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата. Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Банка России, действовавшей в период нарушения срока возврата.
Пунктом 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума ВАС РФ от 08.10.1998 N 13/14 "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами" (далее - Постановление N 13/14) разъяснено, что при расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Банка России число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням, если иное не установлено соглашением сторон, обязательными для сторон правилами, а также обычаями делового оборота.
Имеется ряд судебных актов, в которых суды при расчете процентов за несвоевременный возврат излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов применяют по аналогии положения ст. 395 Гражданского кодекса РФ, определяющей порядок расчета процентов, а также разъяснения, данные в Постановлении N 13/14 (Постановления ФАС Северо-Западного округа от 06.04.2011 по делу N А26-4455/2010, ФАС Восточно-Сибирского округа от 03.12.2010 по делу N А74-1231/2010, Арбитражного суда Поволжского округа от 25.11.2014 N Ф06-17551/2013 по делу N А57-2575/2014, Арбитражного суда Московского округа от 17.09.2014 N Ф05-10352/2014 по делу N А40-164840/13).
Считаем данную позицию ошибочной, так как при применении положений ГК РФ о денежных обязательствах необходимо учитывать положения п. 3 ст. 2 ГК РФ, в соответствии с которыми к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
Правоотношения по взиманию таможенных платежей регулируются нормами таможенного и налогового законодательства, поскольку отношения по взиманию таможенных платежей являются отношениями административно-властного характера и равенства их участников не предусматривают (в отличие от гражданско-правовых отношений, урегулированных нормами ГК РФ). Таможенные платежи являются установленными законом обязательными платежами, уплата которых является не правом, а обязанностью лиц при перемещении товаров через таможенную границу.
С учетом этого нормы ГК РФ о денежных обязательствах не могут применяться к публично-правовым по своему характеру обязанностям субъектов. Данные отношения складываются не между юридически равными субъектами, а между организациями (гражданами) и государством как носителем суверенной власти. Последствия неисполнения обязанностей по уплате названных платежей устанавливаются не гражданским, а налоговым, таможенным и иным законодательством, регламентирующим сферу публично-правовых отношений.
Позиция о невозможности применения положений о денежных обязательствах, в частности норм ст. 395 ГК РФ, была высказана в Постановлении Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 01.07.1996 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации": "Поскольку ни гражданским, ни налоговым, ни иным административным законодательством не предусмотрено начисление процентов за пользование чужими денежными средствами на суммы, необоснованно взысканные с юридических и физических лиц в виде экономических (финансовых) санкций налоговыми, таможенными органами, органами ценообразования и другими государственными органами, при удовлетворении требований названных лиц о возврате из соответствующего бюджета этих сумм не подлежат применению нормы, регулирующие ответственность за неисполнение денежного обязательства (ст. 395)".
По нашему мнению, положения п. 2 Постановления N 13/14 в части, устанавливающей, что при расчете подлежащих уплате процентов по ставке рефинансирования Банка России число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням, основывались на действовавшем на момент принятия указанного Постановления порядке расчета процентов по кредитным договорам, заключаемым Банком России и коммерческими банками, о предоставлении кредитных ресурсов, установленном Положением о порядке начисления процентов и отражения их по счетам бухгалтерского учета в учреждениях банков, утвержденным Письмом Госбанка СССР от 22.01.1991 N 338 (далее - Письмо Госбанка СССР N 338).
Положение Госбанка СССР N 338 разрабатывали, имея в виду начисление процентов вручную, поэтому для упрощения техники начисления процентов количество дней в месяце было условно принято за 30, а в году - 360 (Приложение к Письму Банка России от 23.01.1998 N 27-Т).
В настоящее время на основании п. п. 3.14 и 4.2 Положения о порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом (блокировкой) ценных бумаг, утвержденного Банком России 04.08.2003 N 236-П, при расчете процентов по ставке рефинансирования Банка России учитываются фактическое число календарных дней в месяце и году (365 или 366 дней соответственно).
Постановление N 13/14 принято в целях обеспечения правильного и единообразного применения судами общей юрисдикции и арбитражными судами положений ГК РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами.
Таким образом, с учетом указанных обстоятельств и п. 3 ст. 2 ГК РФ Постановление N 13/14 не подлежит применению к таможенным правоотношениям.
Возврат плательщикам сумм таможенных пошлин, налогов и начисленных в соответствии с положениями ч. 6 ст. 147 Федерального закона N 311-ФЗ процентов на сумму излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов производится в соответствии с положениями федерального закона о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, являющегося составной частью бюджетного законодательства Российской Федерации.
При этом решения о возврате указанных процентов принимаются таможенными органами, наделенными ФТС России, являющейся главным администратором таких доходов федерального бюджета, соответствующими бюджетными полномочиями администратора доходов федерального бюджета.
Статьей 12 Бюджетного кодекса РФ установлено, что финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря, то есть число дней в году равно 365 или 366 дням, если год високосный.
В связи с изложенным при расчете процентов за нарушение таможенным органом срока возврата излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов учитывается фактическое количество дней в году - 365 или 366. В формуле расчета процентов применяется расчетная ставка, равная 1/365 или 1/366.
Данной позиции придерживается ФТС России, изложив ее в Письме от 30.03.2012 N 01-11/15247 "О порядке начисления процентов".
Аналогичную позицию высказал Президиум ВАС РФ применительно к налоговым правоотношениям в части расчета процентов за нарушение сроков возврата налога на добавленную стоимость. В Постановлении Президиума ВАС РФ от 21.01.2014 N 11372/13 по делу N А53-31914/2012 указано, что при расчете суммы процентов должны приниматься во внимание: при определении периода просрочки - фактическое количество календарных дней просрочки с учетом дня фактического возврата налога (поступления денежных средств в банк), при определении ставки процентов - ставка рефинансирования Банка России, действовавшая в дни нарушения срока возмещения, деленная на количество дней в соответствующем году (365 или 366 дней).
В настоящее время позиция, изложенная в Постановлении Президиума ВАС РФ N 11372/13 по делу N А53-31914/2012, учитывается судами и применяется к таможенным правоотношениям в части расчета процентов за нарушение сроков возврата сумм излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов (Постановления Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 02.06.2015 N Ф08-2980/2015 по делу N А32-18955/2014, от 18.03.2015 N Ф08-942/2015 по делу N А32-16832/2014, Арбитражного суда Уральского округа от 19.02.2015 N Ф09-483/15 по делу N А60-23518/2014).
Таким образом, расчет процентов за нарушение сроков возврата сумм излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов производится следующим образом: при определении периода просрочки определяется фактическое количество календарных дней просрочки с учетом дня фактического возврата (поступления денежных средств в банк), при определении ставки процентов - ставка рефинансирования Банка России, действовавшая в дни нарушения срока возмещения, деленная на количество дней в соответствующем году (365 или 366 дней (если год високосный)).

Н.В.Аркан
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
18.08.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!