Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Руководитель организации написал заявление об увольнении по собственному желанию. У руководителя срок полномочий еще не закончился. Проблема в том, что учредитель организации отказывается подписывать заявление руководителя об увольнении по собственному желанию. Как обязать руководителя доработать до установленного срока? Как поступить, если руководитель просто перестанет приходить на работу?

Ответ: Обязать руководителя организации, написавшего заявление об увольнении по собственному желанию, срок полномочий которого еще не закончился, дорабатывать до установленного срока работодатель не вправе, поскольку трудовым законодательством предусмотрено право руководителя организации досрочно расторгнуть трудовой договор.
Если руководитель перестанет приходить на работу в данный момент, то его возможно уволить за прогул. Если же после даты, указанной в заявлении, то такое право предусмотрено трудовым законодательством (ст. ст. 80, 81 Трудового кодекса РФ).

Обоснование: Статьей 280 ТК РФ предусмотрено право руководителя организации досрочно расторгнуть трудовой договор. При этом такое право возникает, если руководитель предупредит об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц до предполагаемой даты увольнения.
При этом, если учредитель отказывается подписывать заявление об увольнении, оно может быть направлено по почте с уведомлением.
Отправка по почте заявления об увольнении является надлежащим уведомлением, такого же мнения придерживаются суды, например, в Определении Верховного Суда РФ от 10.08.2012 N 78-КГ12-10 указано, что ТК РФ не содержит ограничений для отзыва работником его заявления об увольнении путем почтового или телеграфного отправления.
После получения такого уведомления работодатель не имеет права не выдать трудовую книжку и не произвести расчет.
Принудить его к работе и заставить дорабатывать до такого срока, который установлен в трудовом договоре, работодатель не имеет права, поскольку принудительный труд запрещен законодательством, а именно ст. 4 ТК РФ.
Также принудительный труд упоминается в Конституции Российской Федерации, согласно ст. 37 Конституции Российской Федерации труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен.
По истечении срока, указанного в заявлении об увольнении, руководитель имеет право прекратить приходить на работу, но не раньше. В последний день, указанный в заявлении, работодатель должен выдать ему трудовую книжку и произвести расчет (ст. 80 ТК РФ).
Если же руководитель перестанет приходить на работу раньше указанной даты в заявлении, то его можно уволить за прогул.
Такой же вывод содержится в пп. "г" п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".
Если трудовой договор с работником расторгнут по пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено и за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора.
Нарушение указанных норм может сказаться не в пользу работодателя, поскольку предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о труде в соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

И.В.Чучкина
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр

14.08.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!