Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Работодатель участвует в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов и заключил с работником, привлекаемым в рамках реализации данной программы, трудовой договор на неопределенный срок. По истечении двух лет по соглашению между работником и работодателем договор был прекращен и с работником был заключен новый трудовой договор, согласно которому новым местом работы явился филиал работодателя в другом субъекте РФ. Обязан ли работодатель возместить субъекту РФ, откуда был уволен работник, средства финансовой поддержки, предусмотренные сертификатом на привлечение работника?

Ответ: Работодатель обязан возместить субъекту РФ, с территории которого был уволен работник, средства финансовой поддержки, предусмотренные сертификатом на привлечение работника.

Обоснование: С 01.01.2015 вступили в силу изменения в Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - Закон о занятости), предусматривающие дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на повышение мобильности трудовых ресурсов. С указанной даты Правительству Российской Федерации дано право утверждать перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным (пп. 3 п. 2 ст. 7 Закона о занятости), а органам государственной власти субъектов Российской Федерации - разрабатывать и реализовывать региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов, предусматривающие создание условий для привлечения трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации, не включенных в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации (п. 3.2 ст. 7.1-1 Закона о занятости).
Пунктом 2 ст. 22.2 Закона о занятости установлено, что порядок и критерии отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов, устанавливаются нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Основой для таких нормативных актов стал Приказ Минтруда России от 06.05.2015 N 272н "Об утверждении требований к критериям отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов", который вступил в силу с 09.06.2015.
В п. 3 ст. 22.2 Закона о занятости говорится о Правилах предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации, субсидий на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на повышение мобильности трудовых ресурсов. Соответствующее Постановление Правительства РФ от 02.06.2015 N 530 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов в рамках подпрограммы "Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан" государственной программы Российской Федерации "Содействие занятости населения" вступило в силу 19.06.2015.
Региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов должна разрабатываться с учетом реализации в субъекте Российской Федерации инвестиционных проектов и заключенных с работодателями соглашений об участии в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов (далее - соглашение) (абз. 1 п. 2 ст. 22.2 Закона о занятости).
В п. 9 ст. 22.2 Закона о занятости установлено, что с работником, привлекаемым в рамках реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, заключается трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее трех лет, в которых указываются меры поддержки, включая компенсации и иные выплаты, предоставляемые работодателем работнику, порядок и условия их предоставления.
Таким образом, в трудовом договоре с работником должны быть указаны меры господдержки (компенсации и иные выплаты, предоставляемые работодателем работнику), а также порядок и условия их предоставления.
Из текста вопроса следует, что трудовые отношения по трудовому договору, заключенному в рамках программы повышения мобильности трудовых ресурсов, прекращаются по соглашению сторон и работник переходит на постоянную работу в филиал работодателя в другой субъект РФ.
Законодательством предусмотрено два варианта расторжения трудового договора до истечения срока его действия, заключенного в рамках программы господдержки:
1. В случае расторжения трудового договора по инициативе работника до истечения трех лет, за исключением случаев, предусмотренных трудовым договором, работник обязан возместить работодателю средства в размере фактически предоставленных работнику мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты. Порядок и условия возмещения работником работодателю средств в размере фактически предоставленных работнику мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты, указываются в трудовом договоре (п. 9 ст. 22.2 Закона о занятости).
В таком случае работодатель возмещает субъекту Российской Федерации средства в размере фактически предоставленных работнику в соответствии с соглашением мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты, и остаток средств финансовой поддержки, предусмотренных сертификатом для трудоустройства работника, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации и соглашением (п. 9 ст. 22.2 Закона о занятости).
2. В случае нарушения работодателем условий соглашения или расторжения трудового договора с работником, за исключением случаев, предусмотренных соглашением, работодатель возмещает субъекту Российской Федерации средства в размере фактически предоставленных работнику мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты, и остаток средств финансовой поддержки, предусмотренных сертификатом, в полном объеме или в объеме средств, предусмотренных сертификатом на привлечение одного работника для его трудоустройства, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации и соглашением (п. 10 ст. 22.2 Закона о занятости).
Нормы ст. 22.2 Закона о занятости вступили в силу с 01.01.2015 (Федеральный закон от 22.12.2014 N 425-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"). Постановление Правительства РФ от 02.06.2015 N 530 и Приказ Минтруда России от 06.05.2015 N 272н также недавно вступили в силу. Следует отметить, что ни в одном из приведенных документов не предусмотрено расторжение трудового договора по соглашению сторон, хотя такое основание прекращения трудового договора содержит трудовое законодательство (п. 1 ч. 1 ст. 77 и ст. 78 ТК РФ).
В соответствии с трудовым законодательством по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть прекращен, а также работник может быть принят по новому трудовому договору в филиал организации в другом субъекте РФ (ст. 78 ТК РФ).
Хотя увольнение любого работника и прием его же на работу в другой местности не запрещены ТК РФ, нормы трудового законодательства в рассматриваемом примере являются общими, при этом указанными выше специальным законом и нормативно-правовыми актами установлена возможность расторжения трудового договора до истечения срока его действия только по инициативе одной из сторон. Во всех случаях предусмотрена материальная ответственность в виде обязанности работодателя перед субъектом РФ возместить средства в размере фактически предоставленных работнику мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты, и остаток средств финансовой поддержки, предусмотренных сертификатом, в полном объеме.
Таким образом, при расторжении трудового договора с работником, привлеченным в рамках программы повышения мобильности трудовых ресурсов, до истечения срока действия договора средства, предоставленные на обеспечение мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты, возмещаются работодателем субъекту Российской Федерации в порядке, установленном законом.
Финансовые средства, предоставленные работодателю, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
Бюджетные средства, выделенные работодателю на реализацию мероприятия программы, подлежат возврату в соответствующий бюджет в полном объеме в случае нарушения условий, установленных при предоставлении указанных бюджетных средств.
В случае отказа работодателя от добровольного возмещения средств финансовой поддержки органы службы занятости населения обязаны принимать все меры, предусмотренные действующим законодательством, для взыскания с должника в принудительном порядке финансовой помощи (И. Шкловец, заместитель руководителя Правового департамента Минфина России, 19.12.2001 "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 2001 г.) http://soveturista77.ru/33spisanie_zadoljnosti/page81.html.
Также работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 15.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях или к уголовной ответственности в соответствии со ст. 285.1 Уголовного кодекса РФ.
В связи с новизной НПА, рассматриваемых в вопросе, в настоящее время не сложилось судебной практики по рассмотрению подобных споров.

И.А.Васильев
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Государственная инспекция труда
в Челябинской обл.
04.12.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!