Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Работодатель принял решение проводить экспресс-тестирование работников на наркотические вещества силами своего медпункта. Законно ли это? Как все оформить? Может ли работник отказаться от такого тестирования?

Ответ: Работодатель может установить порядок прохождения работниками экспресс-тестирования на наркотические вещества силами своего медпункта во внутренних локальных актах, с которыми работники ознакомлены, при этом в общем случае работник имеет право отказаться от экспресс-тестирования. Однако по своему желанию работник вправе его пройти. Кроме того, обязанность работника по прохождению экспресс-тестирования на наркотики может быть закреплена в трудовом договоре.

Обоснование: В настоящее время в трудовом законодательстве отсутствует понятие экспресс-теста на определение лица в состоянии алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения. При этом Трудовым кодексом РФ не установлена обязанность работников проходить экспресс-тестирование на наркотические вещества.
Вместе с тем Пленум Верховного Суда РФ в п. 42 Постановления от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" указывает, что состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств.
Следовательно, по нашему мнению, проведение исследования с применением экспресс-теста может служить доказательством в целях констатации состояния опьянения.
Таким образом, работодатель имеет право проводить экспресс-тестирование работников силами своего медпункта. Однако данное право и механизм работодателю необходимо закрепить во внутреннем локальном акте (например, в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре и др.), который должен разрабатываться и утверждаться в соответствии с требованием ТК РФ, и в рамках ст. 68 ТК РФ необходимо ознакомить работника с данными внутренними локальными актами при приеме на работу.
При этом Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" запрещено работодателю принудительно направлять работника на медицинское освидетельствование, а следовательно, и на прохождение экспресс-теста, то есть работник вправе отказаться от прохождения как экспресс-теста, так и медицинского освидетельствования, за исключением случаев, предусмотренных ст. ст. 213, 214 ТК РФ (ч. 2 ст. 27 Федерального закона N 323-ФЗ). Так, работник обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 214 ТК РФ).
Также сообщаем, что на медицинское освидетельствование может быть направлено лицо, которое, возможно, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача либо новое потенциально опасное психоактивное вещество, по направлению органов дознания, органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, следователя, судьи или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении (ст. 44 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах").
Кроме того, обязанность работника по прохождению экспресс-тестирования на наркотики может быть закреплена в трудовом договоре (см., например, Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 06.04.2012 по делу N 33-2634/2012).
Таким образом, работодатель может установить порядок прохождения работниками экспресс-тестирования на наркотические вещества силами своего медпункта во внутренних локальных актах, с которыми работники ознакомлены, при этом в общем случае работник имеет право отказаться от экспресс-тестирования. Однако по своему желанию работник вправе его пройти.
Кроме того, обязанность работника по прохождению экспресс-тестирования на наркотики может быть закреплена в трудовом договоре.

Г.Г.Амирова
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации
04.12.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!