Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работодатель принял на работу гражданина Украины в порядке, предусмотренном для приема на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы. При этом работодатель опоздал и не направил в трехдневный срок уведомление о заключении трудового договора в территориальный орган ФМС России. Будет ли работодатель нести административную ответственность, если направит уведомление позже установленного срока? Если основания для привлечения к ответственности есть, установлен ли срок давности, по истечении которого привлечь работодателя к ответственности будет уже нельзя?

Ответ: В случае направления уведомления о заключении трудового договора с иностранным работником по истечении установленного срока (три рабочих дня со дня заключения трудового договора) работодатель будет нести ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ - в случае совершения нарушения в г. Москве или Московской области, г. Санкт-Петербурге или Ленинградской области).
Срок давности по таким нарушениям составляет один год со дня совершения данного правонарушения.

Обоснование: Согласно ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора о выполнении работ (оказании услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Часть 4 ст. 18.15 КоАП РФ за совершение данного правонарушения на территории г. Москвы или Московской области, г. Санкт-Петербурга или Ленинградской области устанавливает иную ответственность - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Сроки, по истечении которых постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено, определены ст. 4.5 КоАП РФ; за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

М.С.Зуйков
Министерство труда и
социальной защиты
Российской Федерации
06.10.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!