Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Российская организация намерена получить разъяснения в таможенном органе по порядку помещения товаров под таможенную процедуру переработки товаров под таможенным контролем. Даст ли таможенный орган разъяснения по возникшему вопросу, если организация направит запрос о получении подобных разъяснений в таможню в электронном виде на электронный почтовый ящик таможни?

Ответ: Для получения разъяснения в таможенном органе по порядку помещения товаров под таможенную процедуру переработки товаров под таможенным контролем организация направит запрос о получении подобных разъяснений в таможню в электронном виде на электронный почтовый ящик таможни. Получив такой запрос, таможенный орган обязан представить разъяснения (консультацию) по указанному вопросу.

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные органы консультируют заинтересованных лиц по вопросам, касающимся таможенного законодательства Таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.
Согласно п. 6 ст. 11 ТК ТС порядок организации консультирования таможенными органами определяется законодательством государств - членов Таможенного союза.
В соответствии с ч. 1 ст. 52 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" таможенные органы консультируют заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела, входящим в компетенцию этих органов. Начальник таможенного органа (лицо, его замещающее) определяет должностных лиц таможенного органа, уполномоченных на проведение консультаций.
В соответствии с ч. 6 ст. 52 Федерального закона N 311-ФЗ порядок организации информирования и консультирования таможенными органами определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
Приказом ФТС России от 09.06.2012 N 1128 утвержден Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (далее - Административный регламент).
Согласно п. 79 Административного регламента письменный запрос о представлении консультации может быть направлен лицом в РТУ или таможню средствами почтовой связи, средствами электронной почты, а также через накопительный ящик, представляющий собой ящик для приема корреспонденции, расположенный при входе в РТУ или таможню. При этом уполномоченное должностное лицо, ответственное за консультирование, регулярно (не менее двух раз в день) проверяет поступление корреспонденции по электронной почте.
Таким образом, для получения разъяснения в таможенном органе по порядку помещения товаров под таможенную процедуру переработки товаров под таможенным контролем организация направит запрос о получении подобных разъяснений в таможню в электронном виде на электронный почтовый ящик таможни. Получив такой запрос, таможенный орган обязан представить разъяснения (консультацию) по указанному вопросу.

Н.А.Дубинский
Учреждение образования
"Витебский государственный
технологический университет"
05.10.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!