Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное право в вопросах и ответах. Страница 6

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
Вопрос: Понесет ли организация (и/или ее должностное лицо) административное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, за привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, если в организацию будет принят на работу иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, у которого в патенте, выданном после 01.01.2015, в особых отметках указано: "Для работы у физических лиц"?

Ответ: Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) установлена выдача иностранным гражданам единого патента для осуществления трудовой деятельности как у физического, так и у юридического лица.
Таким образом, наличие в графе "Особые отметки" указания о выдаче патента для работы иностранного гражданина у физического лица, а также цвет бланка не может препятствовать трудоустройству такого иностранного гражданина у юридических лиц.
Учитывая изложенное, полагаем, что основания для привлечения организации (и/или ее должностного лица) к административной ответственности, установленной ч. 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в случае если на работу в организацию будет принят гражданин, у которого в патенте в особых отметках указано: "Для работы у физических лиц", отсутствуют.

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории РФ иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста 18 лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с Законом N 115-ФЗ.
Далее в абз. 2 п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ установлено, что работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся гражданами РФ, имеют право привлекать к трудовой деятельности для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением работодателем или заказчиком работ (услуг) предпринимательской деятельности, иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста 18 лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с Законом N 115-ФЗ.
Таким образом, в п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ нет прямого указания на то, что юридические лица вправе привлекать к трудовой деятельности только тех иностранных граждан, у которых есть патенты, выдаваемые для работы у юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей).
В остальных положениях ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ, а также в ст. 13 Закона N 115-ФЗ также не упоминается деление патентов по видам на выдаваемые для работы у юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей) и на выдаваемые для работы у физических лиц.
В соответствии с п. 29 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ порядок оформления, переоформления и выдачи патента, порядок внесения изменений в сведения, содержащиеся в патенте, порядок выдачи дубликата патента и порядок принятия решения о приостановлении выдачи патента на территории субъекта РФ утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. Форма патента и формы заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте, также утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, утверждена Приказом ФМС России от 08.12.2014 N 638. Данный Приказ не содержит положения о том, что в выдаваемом патенте в особых отметках указывается вид патента "Для работы у юридических лиц" или "Для работы у физических лиц".
Согласно примечанию 1 к форме бланка патента при проставлении в заявлении о выдаче или переоформлении патента отметки об осуществлении трудовой деятельности у физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, патент, как правило, оформляется на бланке красного цвета, при проставлении в заявлении о выдаче или переоформлении патента отметки об осуществлении трудовой деятельности у юридического лица или индивидуального предпринимателя патент оформляется на бланке синего цвета.
В форме заявления о выдаче патента (Приложение N 1 к Приказу ФМС России от 08.12.2014 N 639 "Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте") отсутствует строка для проставления отметки об осуществлении трудовой деятельности у юридического лица (или индивидуального предпринимателя) или у физического лица, но есть строка, в которой ставится отметка о том, у каких лиц планируется трудовая деятельность.
В соответствии с п. п. 12 и 13 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов (утв. Приказом ФМС России от 15.01.2015 N 5) (далее - Административный регламент) государственная услуга, предоставляемая территориальными органами ФМС России, именуется "Оформление и выдача иностранным гражданам патентов".
Согласно п. 15 указанного Административного регламента результатом предоставления государственной услуги являются:
- выдача патента;
- отказ в выдаче патента;
- переоформление патента;
- отказ в переоформлении патента;
- выдача дубликата патента;
- отказ в выдаче дубликата патента;
- выдача патента для осуществления трудовой деятельности на территории другого субъекта Российской Федерации;
- отказ в выдаче патента для осуществления трудовой деятельности на территории другого субъекта Российской Федерации;
- внесение изменений в сведения, содержащиеся в патенте;
- отказ во внесении изменений в сведения, содержащиеся в патенте.
Таким образом, в Административном регламенте отсутствует такая государственная услуга, как выдача патента для работы у юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или выдача патента для работы у физических лиц.
При этом Административный регламент также не содержит положения о том, в каком порядке и при каких условиях иностранным гражданам могут выдаваться патенты на бланках разных цветов и/или с указанием в особых отметках "Для работы у юридических лиц" или "Для работы у физических лиц".
Из изложенного можно сделать вывод, что, поскольку Законом N 115-ФЗ установлена выдача иностранным гражданам единого патента для осуществления трудовой деятельности как у физического, так и у юридического лица, следовательно, наличие в графе "Особые отметки" указания о выдаче патента для работы иностранного гражданина у физического лица, а также цвет бланка не могут препятствовать трудоустройству такого иностранного гражданина у юридических лиц.
Учитывая вышесказанное, полагаем, что основания для привлечения организации (и/или ее должностного лица) к административной ответственности, установленной ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, в случае если на работу в организацию будет принят гражданин, у которого в патенте в особых отметках указано "Для работы у физических лиц", отсутствуют.

Ю.Н.Чистякова
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр

04.10.2015



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!