Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Российская организация ввезла на таможенную территорию товар - трансформаторную подстанцию. Таможенный орган, посчитав неверной классификацию товара по коду ТН ВЭД ЕАЭС, осуществил классификацию товара в иной подсубпозиции и доначислил таможенные платежи. В отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ.
Есть ли у организации возможность выпустить товар для внутреннего потребления до завершения производства по делу об административном правонарушении?

Ответ: Возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях не является препятствием для выпуска товаров, если такие товары не изъяты и на них не наложен арест.

Обоснование: В соответствии с п. 2 ст. 201 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенный орган отказывает в выпуске товаров, если при проведении таможенного контроля товаров таможенными органами были выявлены нарушения таможенного законодательства Таможенного союза.
В то же время в соответствии со ст. 199 ТК ТС в случае выявления административного правонарушения или преступления выпуск товаров может быть осуществлен до завершения производства по делу или завершения административного процесса, если такие товары не изъяты или на них не наложен арест в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.
Законодательством государств - членов Таможенного союза может быть предусмотрена необходимость предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, которые могут быть дополнительно начислены.
Таким образом, возбуждение дела об административном правонарушении не является препятствием для выпуска товаров, если такие товары не изъяты и на них не наложен арест.
Организация вправе обратиться в таможенный орган с заявлением о выпуске товара в свободное обращение до завершения производства по административному делу.
В силу п. 3 ст. 88 ТК ТС при выпуске товаров в соответствии со ст. 199 ТК ТС сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется как сумма таможенных пошлин, налогов, которые могут быть дополнительно начислены в результате проверки сведений, которые влияют на размер подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с учетом требований, установленных п. п. 1 и 2 ст. 88 ТК ТС.

Е.А.Нечаева
Архангельская таможня
Северо-Западного таможенного управления
Федеральной таможенной службы
12.05.2015




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!