Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работник работает в организации с 2006 г. В настоящее время в его трудовой договор нужно внести большое количество изменений. Как грамотно это сделать?

Ответ: Если работодателю необходимо внести большое количество изменений в трудовой договор работника, работающего с 2006 г., то рекомендуем оформить это дополнительным соглашением. Для обоснования причины внесения изменений можно использовать следующую формулировку: "В связи с приведением текста договора в соответствие с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации стороны договорились изложить трудовой договор в следующей редакции". Далее работодатель излагает вносимые изменения в дополнительном соглашении, с которым знакомит работника под роспись.

Обоснование: Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовой договор должны быть внесены обязательные для включения в трудовой договор условия. Если работодатель их не внес, то с 01.01.2015 Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнили ст. 5.27, в которой установили отдельный штраф за ненадлежащее оформление трудового договора.
К ненадлежащему оформлению можно отнести отсутствие в трудовом договоре следующих обязательных условий: места работы; трудовой функции; даты начала работы; условий оплаты труда; режима рабочего времени и времени отдыха; гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); условий труда на рабочем месте; условие об обязательном социальном страховании, и других условий в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Согласно ч. 3 ст. 57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо условия, эти условия могут быть определены отдельным приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
С работником, работающим в организации и имеющим на руках экземпляр трудового договора 2006 г., руководитель организации не может подписать новый трудовой договор, в связи с тем что вносимые в договор изменения должны быть оформлены дополнительным соглашением. Работник не может иметь на руках одновременно два разных трудовых договора, датированных разными датами.
В связи с этим руководителю организации необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору в соответствии со ст. 72 ТК РФ. В нем рекомендуем обосновать, почему работодатель решил внести изменения в трудовой договор, в котором указать, что в связи с приведением текста договора в соответствие с требованиями ТК РФ и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации изложить трудовой договор в следующей редакции. Далее руководитель организации может дополнять трудовой договор как отдельными разделами, так и дополнительными пунктами.
Таким образом, для внесения изменений в трудовой договор необходимо с работником подписать дополнительное соглашение к трудовому договору.

Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр

30.04.2015




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!